2階貸切パーティ20名可能なイタリアン
ドン・ツッキ

おひとり様飲み、やりやすいお店♪
すっちゃら(1524) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
阿佐ヶ谷は誘惑が多いのですが、この日はブータンノワールを目当てに。

沖縄から国産豚の血を仕入れてお店で作っているっていうから、たいしたものですね~~~。
ワインの種類も、気持ち増えた気がします。ボトルでもお手軽なワインがありますし(3000円弱~)、メニューに掲載されていないワインもセラーから出てきました。(5000円位)。

パスタも頂きましたが、アルデンテでとても美味しかったです。
大人数では行きにくいイメージがありますが、2人位で伺ってカウンター飲みするには良いお店だと思います。
ちなみに、となりで食べていたハンバーグ、美味しそうでしたwww

ーーーーーーーーーーーー
阿佐ヶ谷駅の改札を左に出てから、線路沿いを荻窪方面に歩いて2分。
突き当たるとそこにあるのが「ドンツッキ」。
名前のまんまドンツキにあります。

ウナギの寝床みたいな店内は2階建てになっています。
1階はカウンターのみ。2階はテーブル席とトイレ。
1階のカウンター席は壁に向かって座るかたちになります。

なので、、、おひとり様女子でも気軽に行けちゃう雰囲気があります。
2人以上なら、2階に行っても良いしね♪

なんといっても1品の単価が安価な物からおいてあります。
400円位~アンティパスト的なツマミがあるし、ワインもグラスで提供してくれる。

メニューはあるんだけど、店員さんも慣れていて、けっこうお客のワガママも聞いてくれます。
例えば、一人だから、盛り合わせっぽくしてほしい。とか、
お肉をこれくらいの量で食べたい。。。とか。パスタのグラム調整とか。
もちろんできないメニューもあると思いますが、スタッフさんの気さくさにツイツイ甘えたくなっちゃうお店ですね。
お料理もその日のお勧め料理をいただくと良いと思います。
個人的にはどうしてもハムとかサラミにも走りがちですけどwww。でも、ここはちゃんと生サラミも置いてありますので、オススメですよ。

パスタが好きなのですが、ここのパスタは美味しくいただけます!
鳥の唐揚げ的なものがメニューに有ったら、絶品なのでオーダーした方が良いですよ( ´ ▽ ` )

ドルチェもあるので、女子はよく食べてますね。
ほとんどが手作りだそうです。

また、驚くのはこの大きさのこの規模で、なんとソムリエさんがいらっしゃいます。
男性のスタッフさんなのですが、対応も良く、ワインも「この料理ならこのワイン!」と押し付けたり、うんちくばかりを語る感じでは全く無く、なんていうんだろう。
お食事しているお客様にとって、とても心地よいサービスだなって感じます。

たまにお得な「フェア」みたいなのも開催していて、泡(スパークリング)時間制の飲み放題とか、ジビエフェアとか、トリュフフェアとか。。。
このお料理がこの価格で?!ってビックリする位のお値段での提供なんかもありますので、表に出ている看板はしっかりCHECKして店内へwww。

夜も遅くまでやっているので、使い勝手の良いお店だと思います(*^_^*)

ドン・ツッキ - ドリンク写真: ドン・ツッキ - ドリンク写真: ドン・ツッキ - ドリンク写真: ドン・ツッキ - 料理写真: ドン・ツッキ - ドリンク写真: ドン・ツッキ - ドリンク写真: ドン・ツッキ - 料理写真: ドン・ツッキ - 料理写真: ドン・ツッキ - ドリンク写真: ドン・ツッキ - 料理写真: ドン・ツッキ - ドリンク写真: ドン・ツッキ - 料理写真:ブータンノワール
濃いめの赤と合いますよ! ドン・ツッキ - 料理写真:トマトベースのパスタは美味しかったです♪

ドン・ツッキの口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

すっちゃらさんの他のお店の口コミ
炭火と日本酒 ちょいちょい 桜台店 (桜台、新桜台、練馬/居酒屋、焼鳥、天ぷら)
新店OPEN!1500円で日本酒飲み放題♪
 2019/07

ハヌマーンズナイン 神楽坂店 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/タイ料理、ダイニングバー、居酒屋)
お引越ししてきたタイレストラン@神楽坂
 2019/07

ろばた(呂者堂) (銀座、日比谷、有楽町/割烹・小料理)
【結婚できる幸せのお料理】今後は佐賀県で頂けます♪
 2019/07

すっちゃらさんの口コミ一覧を見る(1787件)

ドン・ツッキのその他の口コミ
今日も極上のワインが!
接待の狼(368)
 2019/08

ちきv(0)
 2019/05

カジュアルダイニング
CITYHUNTER(435)
★★☆☆☆2.8
 2017/08

ドン・ツッキトップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 阿佐ヶ谷 > ドン・ツッキ > 口コミ詳細