CARNEST

中野坂上のバル・バールランキングをみる

地元で一番癒されるお店♪
紫陽花613(419) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
carnest413 さんに久しぶりに訪問^_^

大竹餃子さんの二階にあります♪

お店に入ると先ずは
消毒、検温。
他のお客様と間隔を取った席へ。

ソーシャルディスタンス、コロナ対策万全で安心です。

ビールを注文後にcarnest さんのインスタを見て気になっていた
無形文化財 のかっこいい粘土の素焼きボトルが気になってジョージアワイン を注文。
一本4000円ほどだそうです。

店長自ら注いでくれました♡

ワインは詳しくないですが、フルーティでちょっと辛口。濃い味の料理にも負けない存在感ある味でした

お料理は店長さんのご出身地の茨城のお肉。
常陸牛のランプ…だったかな?

チーズ 4種盛り

前菜 3種盛り
季節の野菜の塩麹漬け
しっとりレバーペースト
低温調理された大山鶏の自家製鶏ハム

を頂きました。
どれも繊細で一品一品どうやって食べたら一番美味しいかが工夫されていて丁寧に作られていました。

他にもパスタやラーメンもあり、近所なので通うのが楽しみなお店です

何より店長さん、スタッフの方が明るく親切で人情味ある接客をしてくれるのでとても居心地が良かったです

ご馳走さまでした、また行きまーす^ ^

2020/07訪問
carnestさんへ2回目の訪問。
何やらリニューアルオープンされたそうです。

頼んだのは
白ワイン グラス 500円
前菜 三種盛り合わせ 1080円

前菜はメニューの中から好きなものが選べます(スタッフさんに聞くと隠れメニューも!?)

今回は
キノコのマリネ
(しっかりした味わいと酸味が絶妙!少量でしたが本格的でした。お酒がすすみます!)

鶏むね肉の低温仕立て
(柔らかくシットリ!ちょうど良い塩気がありおすすめ)

生ハム
(美しい生ハムは適度にシットリしていて燻製と塩分が絶妙です。油も甘みがあり美味しかったです)

プレミアムモルツ 580円
carnest特製カレー 1000円

カルボナーラ とカレー
で迷いカレーにしてみましたが、これが大正解
トマトベースのピリ辛カレー
シーフード の具材たっぷり(冷凍ではない!)
海老 はプリプリ
イカ は柔らかい

スパイスと具材がシッカリと出た旨味たっぷりのカレーはカレー好き を唸らせます。

お酒は白ワイン からビールへシフト
これも正解だったけど
白、赤ワイン
でもお酒に合うカレーでした。

料理人さんは絶対優しい方♡
料理が本当に上手でスパイスを使いこなし、食材ごとの料理の調理、出し方が素晴らしい!

ホールは美しい女性で気遣い抜群でした^_^

リニューアルしたそうですが以前より私はアットホームさが出て好きになりました。

最後に自家製ピクルスを注文
(茗荷、人参、セロリ、胡瓜、蕪、アーリーレッド)

ピクルスは甘さ控えめ酸味が強調されているタイプでサッパリと食べやすくビールと相性抜群
店内に流れる曲が、好きな曲ばかりで居心地が最高に良い

店長さんが同世代な気がしてなりませんw

ごちそうさまでした

2018/08訪問
こんばんは!
本日、中初(中野区内初投稿)を狙うべく8月オープンのcarnestさんへ行って参りました!

階段で二階に上り自動ドアが開くと
中央にはワイン棚があり
右手は一人~二人席が多いように感じました。

左はキッチンが奥にありレストルームが左手にあり右側には四人掛けのテーブル席が二ヵ所。

私は左手に通して頂き四人掛けの席へ。
音楽が好きそうなお若い店員さんが笑顔で親切に対応してくれました。

「とりあえず生を」とワイン専門店に放った一言。
あっしまったと思いました(笑)
到着したビールは冷え具合が足りない…ここはワイン専門店だから仕方がない!
連れがくるまでバーニャカウダを注文
10~15分かかるそうですが10分ほどで提供。
グリルした野菜と熱々のバーニャカウダ。(1000円)
うん。なかなかです。

連れが来て日本酒を注文。
私は白ワイングラスを。
どちらも飲みやすく美味しかったです。

連れがゴルゴンゾーラのポテサラを注文。
到着して予想外のポテサラが。

ポテサラ自体は味は控えめ。
ゴルゴンゾーラの塩分でちょうど塩梅に。

また日本酒とグラスワイン(白10番)を注文し24時で会計し店外へ。

あっラストオーダーは23時でした。

また気取ってワインがのみたくなったら行こうかと思います。

ワインはフルボトル2800円がいくつかあり
安心価格でした。

ごちそうさまでした

CARNEST - ドリンク写真: CARNEST - ドリンク写真: CARNEST - その他写真: CARNEST - ドリンク写真: CARNEST - その他写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - ドリンク写真: CARNEST - 内観写真: CARNEST - 内観写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - その他写真: CARNEST - その他写真: CARNEST - 料理写真: CARNEST - 料理写真: CARNEST - 料理写真: CARNEST - 内観写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - その他写真: CARNEST - 料理写真: CARNEST - 料理写真: CARNEST - 料理写真: CARNEST - 料理写真: CARNEST - 外観写真: CARNEST - 外観写真: CARNEST - その他写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - ドリンク写真: CARNEST - ドリンク写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - ドリンク写真: CARNEST - ドリンク写真: CARNEST - ドリンク写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - メニュー写真: CARNEST - その他写真: CARNEST - 料理写真: CARNEST - 料理写真: CARNEST - 料理写真:

CARNESTの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

紫陽花613さんの他のお店の口コミ
葛西ホルモン市場 (葛西/ホルモン、焼肉、居酒屋)

2020/09

築地 どんぶり市場 (築地市場、築地、東銀座/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理)
安い!旨い!早い!築地!
 2020/09

CARNEST (中野坂上、中野新橋、新中野/バル・バール、創作料理、郷土料理(その他))
地元で一番癒されるお店♪
 2020/09

紫陽花613さんの口コミ一覧を見る(270件)

CARNESTのその他の口コミ
パスタランチ、始まりました。
おたふくみかん(771)
 2019/03

中野坂上のバル・バールランキングをみる

CARNESTトップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野坂上~方南町 > CARNEST > 口コミ詳細