喜家酒館

雨にも負けず、台風にも負けず
だーらは(1424) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
台風19号が来た土曜。早朝からレインコート姿で生け垣を固定したり、窓に養生テープを貼ったり対策を取っていましたが・・・午前中は一部スーパーも稼働しているということで、11時過ぎ頃、中野駅周辺をウロつき、欠けていた食料を補充したりしていました。

流石にマックもケンタも休み。ラーメン屋は全滅。と思いきや、松屋・やよい軒に加え、何故か味噌が一番が営業していました。コンビニはほぼ稼働しており、さすがだなぁと。

と、その帰り道ですが、當店も元気に営業しているのを見つけ、何だか感動し・・・思わず入店。

中国人男性2名で回していましたが、接客が気持ちよかったです。すごく心地よい。先入観でモノを言ってはいけませんが、こういう風に接してくれる中華料理店舗は少ないと思います。

ランチメニューから海鮮あんかけ焼きそばを。
セットにした餃子がうまい!
ついでに頼んだハイボールも濃厚!(*_*)

■海鮮あんかけやきそば700円+セット餃子150円

あんかけはケチらずたっぷり海鮮・野菜です。
モノも新鮮なものを使ってて、おいしい。
イカタコ貝が結構ごろっと入ってて、満足感あり。
卓上のお酢との相性も良好です。

そして、餃子がンマい。これは3.6点くらいかも。
皮がもっちりしていて、餡もしっかりした味わい。
焼いた面はパリッとしていて、食感のコントラストも良好です。

* * *

そんなわけで初訪したのは大変な日になってしまったものの、ソファ席も多くて使い勝手の良いお店ですね。喫煙可というのが玉に瑕かもしれないけど・・・

喜家酒館 - 料理写真: 喜家酒館 - 料理写真: 喜家酒館 - メニュー写真: 喜家酒館 - メニュー写真: 喜家酒館 - メニュー写真: 喜家酒館 - メニュー写真: 喜家酒館 - メニュー写真:

喜家酒館の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

だーらはさんの他のお店の口コミ
うにくら 水道橋 (水道橋、九段下、後楽園/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
雲丹・海鮮を安価に楽しめる佳店
 2019/11

肉ビストロ&クラフトビール ランプラント (二重橋前、東京、有楽町/ビストロ、ステーキ、ダイニングバー)
火入れが今ひとつ
 2019/10

ロットチェント (茅場町、水天宮前、人形町/イタリアン、パスタ)
サローネの系譜
 2019/10

だーらはさんの口コミ一覧を見る(1499件)

喜家酒館のその他の口コミ
なぜすぐに飲み物を出せないんだろう?
RBK11(1666)
 2019/10

hikari_goke(310)

喜家酒館トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > 喜家酒館 > 口コミ詳細