国産牛の塊熟肉とクラフトビールの肉バル

クラフトビール飲みくらべ♪炭火焼でガッツリボリューム
はなはな花(162) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
11種類のクラフトビールが飲めると聞けば行ってみたくなるお店があるぅ~。夏は冷えたビールが一番美味しく感じるのは私だけかしら
今宵も中野の町を散策しながら寄ってみた。

場所は中野駅南口を出て、新宿方面へ線路沿いに歩いて行くと団地が見えてきます、その先にお店があります。看板がすぐ見えるので迷うことなく到着できました7。

目指す看板名は「塊肉&麦酒」
自転車が飾られているので目標にしていくといいかも。

お通し シーザーサラダ @300円

こちらは2人前になります。お肉料理がメインなのでサラダが通しなのは嬉しいです。

さっそく!クラフトビール3種飲み比べ  1000円

11種類の中から選べます!好みの味を見つけて2杯目にいきます。
苦みや香りなど、フルーティーな香りなのに苦みがあったりと、ビールの奥深さを知りました。

クラフトビール ねこパンチ

一見ビールに見えないほどフルーティーな香りは、シトラスホップの香りだそうです。日本のビールとは一味違いますが、ビール独特な苦みがあり飽きさせない味わい。

サイズは大・中・小で選べます。

胎内高原ビール

ちなみにこちらは中サイズ。
お米が使われている新潟のビール!柑橘系の香りにのど越し爽やかでのみやすいです。

茄子のバルサミコマリネ 480円

バルサミコの酸味と生ハムのコラボ
あっさりしているので箸休めにもなります。

BLOCKS 4種盛合せ 3880円

和牛か熟成肉を選ぶことが可能です。私は和牛を選びました。 かなりボリュームがあります!食べごたえバッチリです。
お好みでそれぞれに味をつけて食べてもいいです。かなり塩味がしっかりついているので、そのままでも頂けます。

ガッツリお肉のあとはさっぱりトマト系おすすめ

イタリア産 ブラータチーズとたっぷりトマトのカプレーゼ風

ナイフでチーズをカット

中からトロトロふわふわチーズ参上!トマトと一緒に食べれば酸味とブラータチーズの濃厚な味わいがまさに恋人同士。

やっぱりアルコールついか(笑)

汗をかくとね(*´艸`) お肉とアルコールが恋しくなるのよぉ=

お店の方に許可を得て店内撮影
こちらはカウンター席

店内です。

アルコール飲料も種類多く取り揃えております。

11種類のオリジナルクラフトビールはおすすめです。

塊肉&クラフトビール BLOCKS - ドリンク写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - ドリンク写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - 料理写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - 外観写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - 料理写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - ドリンク写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - 料理写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - 料理写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - 料理写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - ドリンク写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - 内観写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - 内観写真: 塊肉&クラフトビール BLOCKS - ドリンク写真:

塊肉&クラフトビール BLOCKSの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

はなはな花さんの他のお店の口コミ
Italian kitchen VANSAN 調布店 (調布、布田/イタリアン、居酒屋、ピザ)
キッズスペースあり ママ会おすすめイタリアン
 2019/06

にくの助 (立川南、立川、立川北/焼肉、居酒屋、寿司)
映え 新鮮肉寿司!富士山溶岩石 焼肉! 赤身のバランスが絶妙
 2019/06

塊肉&クラフトビール BLOCKS 中野店 (中野、新中野/ビストロ、バル・バール、ビアホール・ビアレストラン)
クラフトビール飲みくらべ♪炭火焼でガッツリボリューム
 2019/06

はなはな花さんの口コミ一覧を見る(253件)

塊肉&クラフトビール BLOCKSのその他の口コミ
中野でクラフトビールが旨い穴場店
sayori0302(554)
 2018/12

お子様連れにも優しいクラフトビールのお店 | AKI味日記
くるみーこ(50)
 2018/11

アラカルトだと、「ツイテル」とどっちがいいかなぁ?
pmd1966(177)
 2018/09

塊肉&クラフトビール BLOCKS 中野店トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > 塊肉&クラフトビール BLOCKS > 口コミ詳細