バラそば屋

中野のラーメンランキングをみる

中毒性のある、あっさり塩豚骨と味が浸み出るバラチャーシュー!美味し!
デジ・アナ(284) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
ちょっと遅めの朝食&昼食を頂きにこちらへ
伺ったのは日曜日の昼13時50分頃、店内には5名の先客です
注文は【バラそば塩(780円)+半熟味玉子(100円)+特製辛挽肉(150円)+名物バラめし(350円)】
10分程で提供です
麺は自家製麺で、エッジの効いた細麺です
コシがかなり強く、歯切れの良いタイプ
スープは透明度の高い、臭みの無い、さっぱりとした塩ベースの豚骨です
とても美味しいですよ
トッピングは味の染み込んだメンマと、歯応えが残った、たっぷりネギ、薄くスライスされた大きめのバラチャーシューが2枚、これは噛めば噛む程、味がしみでてきますね
あっさりのスープとの相性もとても良いです!
追加で、頼んだ半熟味玉子も、トロッとした卵黄で美味しです
途中で特製辛挽肉を投入〜
辣油がたっぷり効いて、また全然違う味わいに味変して、こちらも美味しかったです
スープも、最後まで完食でした
バラめしは、バラチャーシューと卵黄、黒バラのりが溢れんばかり、海苔の風味も味わいも強く美味しかったですよ
店員さんの対応も、とても良かったですよー
味と接客が比例するお店は、また再訪したいと言う気持ちが×2になりますね♪
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

バラそば屋 - 料理写真:バラそば塩+半熟味玉子+特製辛挽肉+名物バラめし バラそば屋 - 料理写真:バラそば(アップ) バラそば屋 - 料理写真:特製辛挽肉 バラそば屋 - 料理写真:名物バラめし バラそば屋 - 料理写真:透明度の高いスープ バラそば屋 - 料理写真:麺リフト バラそば屋 - 料理写真:バラチャーシューリフト バラそば屋 - 料理写真:半熟味玉子(断面) バラそば屋 - 料理写真:特製辛挽肉投入 バラそば屋 - 料理写真:特製辛挽肉投入後はスープは完全に別物 バラそば屋 - 料理写真:バラめしリフト バラそば屋 - 料理写真:卓上トッピングの生姜 バラそば屋 - 料理写真:卓上調味料は酢、ホワイトペッパー、ブラックペッパー バラそば屋 - メニュー写真:卓上メニュー バラそば屋 - 外観写真:外観① バラそば屋 - 外観写真:外観② バラそば屋 - メニュー写真:券売機は外にあり〼 バラそば屋 - メニュー写真:一気に旨辛!でした

バラそば屋の口コミをもっと見る(281件)

昼:総合評価:★★★★4.2

デジ・アナさんの他のお店の口コミ
鳥竹 二丁目店 (渋谷、神泉/焼鳥)
昼からビールが欲しくなる!イチ押しのやきとり丼!!
 2019/09

担担担 渋谷道玄坂GB店 (神泉、渋谷/汁なし担々麺)
特徴のある柔々の平打ち縮れ麺とマッチする絶妙な辣油&胡麻ダレ
 2019/09

中華ソバ 櫻坂 (渋谷、神泉、代官山/ラーメン、つけ麺)
癖になる鰹の効いた濃厚、オイリーな中華ソバ♡
 2019/09

デジ・アナさんの口コミ一覧を見る(1866件)

バラそば屋のその他の口コミ
締めに足を運びたくなる味
uchii250(8)

メリハリの効いたラーメン
nakanosuigan(25)

地元で結構好きな屋
ゆはも(132)
 2018/08

中野のラーメンランキングをみる

バラそば屋トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > バラそば屋 > 口コミ詳細