タイ屋台
タイ屋台 999

ガッツリ系カオマンガイ
chocobocoda(1)
2019/05最終訪問

2019/05訪問
2度目の来訪です。

平日ランチで
カオマンガイM 850円税込
を注文しました。

スープとサラダとお茶がついてきます。

サラダに付いてるポテトサラダが普通と違った味でとても美味しいです。あとお茶も何茶か分からないけど甘い香りがして美味しい!スープは優しい味の卵スープでした。

カオマンガイについて。

ライスは柔らかめに炊いたタイ米。もう少し硬い方がソースを掛けたときにべちゃっとしないのになーと思いました。多分鶏のゆで汁?かなんかで炊いてあるので味がついてます。ガーリックの風味がガッツリくるのでこのまま食べても美味しいです。

メインの鶏はとっても柔らかくてジューシーです。

付属のソースは角切りのショウガがゴロゴロ&すりおろしショウガ?&鷹の爪が入っててスパイシーです。私は辛いのは標準位の強さだと思うのですが、ちょっと辛めかな?お茶を沢山飲んでしまいましたが美味しい辛さです。ナンプラーか分かりませんが甘めの醤油に浸ってて、ガッツリ系のソースです。

ちなみに、私はパクチーがそんなに好きではないのですが(フォーとかの上に少し乗ってる位なら食べれるけど、ない方がいい)、これは結構パンチの効いた味のライス&ソースなので、パクチーがいいアクセントになって全部食べられました。

女性の私にはMでもライスが多くて少し残してしまいました。

私は普段そんなにカオマンガイを食べる訳ではないので他店と比べられませんが、個人的にすごく好きな味でした!850円でこの内容なら十分です!
また中野来た時は来ようと思いました。

2019/04訪問
中野でランチする予定があったので前から気になっていたこちらへお邪魔しました。

地図を頼りに行ったのですが、場所が分かりにくい!普通に店の前を素通りして、でもこのあたりなのになーとうろうろしてたら、「999はこちら」的な看板を発見!!
入口のシャッター?が閉まってたので看板も分かりづらかったし、閉店してるのかと思いました(笑)

少し道に迷いましたがなんとか入店。
多分ここはカオマンガイがおすすめだと思うし、そのつもりだったのですが、
「カオソーイ 1日限定5食」M850円/L950円
というのに惹かれました。
カオソーイって何?って感じですが、カレーラーメンとの事。
食べた事がなかったので注文する事に。

ココナッツベースのカレーかと思ってたんですが、
程よく酸味がある、さっぱりしたカレー味でした!
トムヤムクン程酸っぱくはないけど、そのカレー味という感じ?
スパイスが効いててとっても美味しいです!
麺は平打ちの米麺でした。
上にパリパリに揚げた麺がトッピングされてます。
あと、ホロホロに煮込まれた鶏が1本入ってました!本当に柔らかくて美味しかったです!

ちなみにランチはサラダとスープがついてました。
サラダはレタスにナンプラーのようなドレッシングがかかっていてピリ辛のポテトサラダがトッピングされてます。美味しい!

スープは普通の優しい味の卵スープ

あと、地味に出されたお茶が美味しかったです(笑)!ココナッツ?ではないけど、ふんわり甘い香りがするアイスティーでとっても美味しい!何て種類かはわかりませんでした。

味としては星5つ!
ただ、注文してから出てくるまでに20分以上かかりました…。
1時間しかない昼休憩の間に食べるので、熱々&辛いのを10分位で急いで食べる羽目に…。
ランチだしそんな時間がかかるメニューはないだろうと思ってたけど、注文するときに時間を聞くべきでした。
味は本当に美味しかったので、ゆっくり食べたかった!
カオマンガイはすぐ出たようなので、次回はカオマンガイを注文したいと思ってます。

タイ屋台 999 - 料理写真: タイ屋台 999 - 料理写真: タイ屋台 999 - 外観写真: タイ屋台 999 - メニュー写真: タイ屋台 999 - 料理写真:

タイ屋台 999の口コミをもっと見る(68件)

chocobocodaさんの他のお店の口コミ
オスロ コーヒー 横浜ジョイナス店 (横浜、新高島、神奈川/カフェ、サンドイッチ、ケーキ)
ふわふわチーズパンケーキ
 2020/01

晴京 (新宿御苑前、新宿三丁目、新宿/焼鳥)
ランチはお手頃
 2020/01

江ノ島小屋 (片瀬江ノ島、江ノ島、湘南江の島/魚介料理・海鮮料理、鳥料理、海鮮丼)
行列も納得の海鮮のお店
 2019/12

chocobocodaさんの口コミ一覧を見る(59件)

タイ屋台 999のその他の口コミ
ベリキューからのBNKでご機嫌タイ料理居酒屋
カレーおじさん\(^o^)/(8379)
 2019/10

豪快にパクチー三昧
Hoagie(0)
 2019/05

裏路地にタイ屋台風の店が
☆き~や☆(20)
 2019/05

タイ屋台 999 中野店トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > タイ屋台 999 > 口コミ詳細