熟成塩豚と古来種野菜のお店
root

中野レンガ坂祭りの夜に。
M・N・ドラッカー(1865) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今夜は中野レンガ坂の夏祭り。細い通りに立ち並ぶ飲食店がそれぞれの自慢の料理を販売。ビールを片手に舌鼓を打つお客さんでレンガ坂通りは賑わっています。
そんな通りにあるお店の中のひとつ『root』を訪問しました。
古民家を改装したという店内。こじんまりとした中にも落ち着きを感じさせる雰囲気です。
グループでの訪問でしたので二階の大きめのテーブル席へと案内れました。二階フロアにはティンガティンガの絵が無造作に置かれたりしていますが、アートにもこだわっている感がありますね。
料理はオーブン料理とお肉がオススメとのこと。そんなわけで肉料理を中心にオーダーします。
ホロホロ鳥のコンフィ、鴨のフィレ肉のオーブン焼き、厚切り牛タンのオーブン焼きの肉料理に、前菜の盛合せ、琥珀鶏のレバームース、夏野菜のラタトゥイユ、ジャンボマッシュルームのオーブン焼き、葱とじゃこのとろとろ玉子焼、などをお願いしました。
スペインのバルを意識したかのような雰囲気。ビールにワイン、サワーなどを楽しんでお腹いっぱいとなりました。
店頭のお祭りの影響もあったんだと思いますが、料理や飲み物の提供に少し時間がかかりましたが、その点はご愛嬌です。
途中から某女優さんも合流して、楽しい会食となりました。

root - 料理写真: root - 料理写真: root - 料理写真: root - 料理写真: root - 料理写真: root - 料理写真: root - 料理写真: root - 料理写真: root - メニュー写真: root - メニュー写真: root - メニュー写真: root - メニュー写真: root - その他写真: root - その他写真: root - 外観写真: root - 内観写真: root - 外観写真: root - 外観写真: root - 外観写真: root - 外観写真:

rootの口コミをもっと見る(41件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

M・N・ドラッカーさんの他のお店の口コミ
千疋屋 (大阪天満宮、南森町、扇町/中華料理)
町中華の味わい。
 2019/10

東菜館純ちゃん (太田川/中華料理)
カイコー飯ってなんだ?!
 2019/10

丸万寿司 OAP店 (桜ノ宮、大阪天満宮、大阪城北詰/寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他))
リーズナブルなランチメニュー。
 2019/10

M・N・ドラッカーさんの口コミ一覧を見る(3253件)

rootのその他の口コミ
中野レンガ坂ウッディビストロ
あおいみ(178)
 2019/01

kanapurinn(0)
 2019/09

いろいろな野菜が楽しめます
Ж‡菊籬‡Ж(134)
 2019/07

rootトップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > root > 口コミ詳細