熟成塩豚と古来種野菜のお店
root

豚が美味、ラムは重かった
nowl(5)
2016/12最終訪問

2016/12訪問
予約なしの自分たちが入って満席になりました。席数自体はそんなに多くないので、あまり混んでいると言う印象はなく落ち着きます。

ドリンクは少なめだけど味は良い。女性向けの甘みが強いけど、フルーツの感はあります。

肉が良いです。肉フェスで売り切れましたと書いてあったのは豚の塩ロースト。これは本当に美味しかったです。
肉フェスは運営側がずさんという話は置いといて、ここはお肉が美味しい。
甘くない酒の方が合いますね。

ただ、ラムだけは相性が良くなかった。臭みが抜けてなくて、脂ばかりで食べきるのがちょっと億劫でした。(食べきりましたよ)

野菜も美味しいし、良いと思います。
扉近くなので膝掛けくれたり、客目線がありますね。

root - 内観写真: root - ドリンク写真: root - 料理写真:豚のパテ。ちょっとだけ後味にレバー感。 root - 料理写真:カボチャとリンゴとプルーンのサラダ。
さっぱりしていて美味しい。 root - 料理写真:ネギの和風マリネ。ポン酢使ってる?
赤ワインとすごく合う。 root - 料理写真:豚の塩ロースト! 今回のベスト。 root - 内観写真: root - 料理写真:ラム。ちと苦手な脂でした、個人的には。 root - その他写真:レンガ坂は良い雰囲気です。年末。

rootの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2
夜:¥4,000 ~ ¥4,999

nowlさんの他のお店の口コミ
ルコックロティ (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/イタリアン、ビストロ、カフェ)

2018/06

炭焼ステーキハウス 葡萄屋 (吉祥寺/ステーキ、西洋各国料理(その他)、シチュー)

2018/05

カーニャ パッソ (落合、東中野、中井/カフェ、スープカレー、パスタ)
相変わらずの美味さ
 2018/05

nowlさんの口コミ一覧を見る(442件)

rootのその他の口コミ
変わりゆく街で@東京中野
MR味子(276)
 2018/04

豚肉も牛肉もいい塩梅
耶馬英彦(79)
 2018/04

肉が柔らか
hoshi10(237)
 2018/03

rootトップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > root > 口コミ詳細