熟成塩豚と古来種野菜のお店
root

中野レンガ坂にあるおしゃれな古民家風ダイニング!!
peace1030(1) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
今回は中野に住む友人とこちらのお店に訪問しました。

中野に住む友人からレンガ坂におしゃれなお店が多くあるとのことで、
その中でも特に雰囲気が良い(女性に人気そうな)お店で飲むことになりました。

こちらのお店は2階建ての古民家風のお店で、レンガ坂の雰囲気に合っています。
今回は飛び込みの来店なので、入り口近くの2名テーブル席に通されました。
平日でしたが、2階では宴会が行なわれているようです。
1階でも奥様の飲み会や、昔の友人との飲み会(4名〜6名?)、カップルに利用されていました。
お店の雰囲気が良いので、女性はもちろん、いろんな飲食シーンで利用しやすそうなお店でした。

私たちは、別の友人との待ち合わせがありましたので、とりあえず軽く飲むことにしました。
私はビール、友人はキウイフルーツのビールを注文。このお店では夏らしくキウイを使用した季節限定メニューが用意されているようです。
見た目も楽しめて、おしゃれですね。

料理は3品注文しました。
・熟成塩豚のロースト
・焼き葱のマリネ
・マッシュルームと羊チーズのサラダ

どの料理もシンプルでしたが、お味がしっかりしていて、お酒のつまみとしては最高ですね。
名物の塩豚のローストも柔らかくて、さっぱりした塩味で美味しいです。
個人的には、マッシュルームとチーズの組み合わせが良かったですね。

今回は時間が限られていたので、あまりゆっくりできませんでしたが、
美味しそうなお料理も多く、ドリンクもいろいろ種類が豊富です。
ゆっくりと友人と話しながら過ごせるお店のようですね。もちろんお料理をメインで楽しむのも良いですね。

それにしても、お店の雰囲気、お料理、ドリンクの品揃えなど
人気店の要素をたくさん兼ね揃えているお店でした!

root - メニュー写真:夏のドリンクメニュー root - 料理写真:焼き葱のマリネ root - 料理写真:マッシュルームと羊チーズ root - 料理写真:塩豚のロースト

rootの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8
夜:¥2,000 ~ ¥2,999

peace1030さんの他のお店の口コミ
博多とりかわ 長政 四ッ谷店 (四ツ谷、麹町、四谷三丁目/焼鳥)
香ばしくてジューシーな鶏皮が味わえる!
 2017/02

日本酒飲み放題 義六本 (四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理)
十四代も飲み放題とはなんとも贅沢!!
 2017/01

おぐら屋 (田沼、吉水/ラーメン、餃子)
久しぶりに並んでも食べたくなるラーメンに出会った!
 2017/01

peace1030さんの口コミ一覧を見る(27件)

rootのその他の口コミ
美味しかったです(^.^)
tanak447(9)
 2017/01

豚が美味、ラムは重かった
nowl(4)
 2016/12

丁寧なお料理
saorisan(10)
 2016/11

rootトップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > root > 口コミ詳細