熟成塩豚と古来種野菜のお店
root

中野れんが坂に見つけたホットスポット
mille-fleurs(79) [携帯電話番号認証済]
2015/10最終訪問

2015/10訪問
中野のれんが坂は今おしゃれなお店が並んでいるということで、お初のれんが坂訪問。
70~80m程度の短い坂に小さなお店が立ち並んでいます。

カップルが歩いてる率がたかくって中野らしくない空間。

テラス席があるお店もあるということで寄ってみたのが話題の「root」。

なにかで読んで知っていました。
ここのお店のスタッフさんは旅好きな人ばかりで、カクテルの塩もわざわざ東アジア(だったかなぁ?)の国に旅立つ人に頼んで運んでもらってきたりと、いろいろこだわりがあるお店らしい。
人気店らしくどんどんお客さんがはいって、ちょっと出遅れるとみんな入店できずに残念そうでした。

テラス席というものの、お店の軒下にテーブルが一つある程度。
狭いです。

焼葱のマリネ。
古来種と季節のお野菜盛り合わせ。
秋刀魚のコンフィ。
熟成塩豚のロースト。
葱とじゃこのトロトロ卵焼き。
エスニックろぼろごはん。

これにビールやカクテルを2杯ずつ2人で飲んで、合計8000円程度でおなかいっぱいになりました。

お野菜も有機農法の育てられた栄養満点の素材で、どのお料理もおいしかったです。
席が狭くて椅子を動かすと危なく台から落ちそうになったりと、ちょっと落ち着かなかったのが残念です。
わんこ連れだからっていうのもあるので、人間だけだったらまだ落ち着いて座れるかもしれません。

麒麟ビールの本社が中野駅前に移転してから、この界隈はにぎわっていて、中野駅前は小さなお店がたくさんあるけれどもそれでも足りずにこの辺にお勤めの人たちは最近ランチ難民になっているらしいです。

root - 外観写真: root - 内観写真: root - 料理写真:焼葱のマリネ \518 root - 料理写真:古来種と季節のお野菜盛り合わせ \1058 root - 料理写真:秋刀魚のコンフィ \842 root - 料理写真:熟成塩豚のロースト \1382 root - 料理写真:葱とじゃこのトロトロ卵焼き \734 root - 料理写真:エスニックそぼろごはん \950

rootの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:¥4,000 ~ ¥4,999

mille-fleursさんの他のお店の口コミ
新田 (伊豆急下田/魚介料理・海鮮料理、うなぎ)
ふっくら柔らか、大振りで贅沢な金目鯛。
 2017/07

Marie 伊豆店 (函南/カフェ、パン)
お庭もランチもパンも雑貨も全部好き好き!!
★★★★★5.0
 2017/07

カフェ メロー (伊豆急下田/カフェ)
下田でハワイのトリップ!ボリューミーにびっくり!!
★★★★★5.0
 2017/07

mille-fleursさんの口コミ一覧を見る(185件)

rootのその他の口コミ
美味しかったです(^.^)
tanak447(9)
 2017/01

豚が美味、ラムは重かった
nowl(5)
 2016/12

丁寧なお料理
saorisan(9)
 2016/11

rootトップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > root > 口コミ詳細