肉煮干し中華そば さいころ

中野のラーメンランキングをみる

煮干し祭り
Sasami(474) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
中野まで用事があったので、帰りに周辺のお店によって見ました。今回は、肉と煮干しです。こちらの店は駅から歩いて二、三分ですかね。アーケードの反対側にあります。入り口は広く開いていて、開放感はありますが、夏場は暑そうですね。店の外にある券売機で食券を購入して店内に入り、カウンター席に着席します。
今回の注文は、肉煮干し中華そばと特製マシニポ中華そばの2つです。肉増しと煮干し増し、楽しみですね。
最初に肉煮干し中華そばがやって来ました。まずはスープを一口飲みます。あっさりした煮干しのスープ、ほどよい苦みが良いですね。中太のストレートの麺は硬さはまあ普通です。やはりチャーシューが美味い、適度な甘さが煮干しの苦みとちょうどよい、あとこんなにたっぷり入ってると食べ応えがあります。幸せですね(^^)
あとはメンマとナルトが乗ってます。

続いての2杯目はマシニボです。スープの色は煮干し色・・・自分でゆって思う煮干し色とは何色ねずみ色ですかね。とりあえずスープを一口飲んで、濃くなった煮干しの味を堪能、苦みの他に甘さも感じつつ、麺を啜ります。2杯目なんですが、するりと入ります。少し硬めに感じるのは気のせいですかね。
味玉、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、ナルトは箸休めにちょうど良いですね。

2杯とも煮干しいい出汁とチャーシューがやはり美味しいですね。いつ食べても安定したラーメンですね。安心して食べれます。

さてつぎはどこに行きましょうか。
ご馳走さまでした。

肉煮干し中華そば さいころ - 料理写真: 肉煮干し中華そば さいころ - 料理写真:

肉煮干し中華そば さいころの口コミをもっと見る(432件)

Sasamiさんの他のお店の口コミ
麺処 花田 上野店 (御徒町、上野御徒町、仲御徒町/ラーメン、つけ麺)
味噌チャーシュー麺です!
 2019/09

中華そば こてつ (下北沢、新代田、東北沢/ラーメン、つけ麺)
じんわり系のラーメンですね。
 2019/09

房総式ラーメン 人力船 (京成大久保/ラーメン)
スパイシーなラーメン
 2019/09

Sasamiさんの口コミ一覧を見る(660件)

肉煮干し中華そば さいころのその他の口コミ
ニクニボ。肉と太麺と煮干スープの融合。
たりらん(661)

東京メトロ東西線ラーメン旅「中野編」 - Adap2005
adap(599)
 2019/09

さいころ復活!!さいころと凪の完全ミックス!!
コットンテール(5)

中野のラーメンランキングをみる

肉煮干し中華そば さいころ 中野本店トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > 肉煮干し中華そば さいころ > 口コミ詳細