肉煮干し中華そば さいころ

中野のラーメンランキングをみる

コスパの良い煮干し中華
シドレゴ(16) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
平日12時に訪問。一人待ちでしたが、すぐに着席出来ました。通しのミスがあったようで着丼まで20分。通常は5~7分ぐらいだと思います。

中華そばのチャーシュー増し大盛りを注文。通しのミスがあったようで、後で分かったことですが、出てきたのは特製中華そばのようです。後で麺も追加してくれました。(結局特製の大盛りを食べてしまったようですいません。。)850円。チャーシュー増しの大盛りでこの値段はかなり高コスパ。

スープは鶏に少し豚を足したようなベースに煮干出汁。塩分濃度が少し濃い目なせいか、出汁が薄く感じます。煮干しを際立たせる為のあえての薄めかもしれません、好みの範疇だと思いました。麺はモチプリ系の縮れ中太。縮れの中太にしてはスルスル食べられます。チャーシューは二種類でしたが、バラの方が合っていると思います。バラ肉もかなり量があり、大食でない方は大盛りかチャーシュー増しのどちらかに絞った方が良さそうです。

接客、店の雰囲気がとても良いです。店長らしき人は店員にも正しい敬語を使っていて、お互いにリスペクトが感じられます。かといって、馴れ合いすぎて無駄口が多いのでもなく、良い環境に見えました。客にだけ上辺の丁寧さを出す店とはまったく違う、良い接客をされていると思います。サービス点も、通しのミスは不問にしました。リカバリで逆に高感度が上がるレベルです。

次回は煮干しが濃い方のラーメンを食べたいと思います。

肉煮干し中華そば さいころ - 料理写真:

肉煮干し中華そば さいころの口コミをもっと見る(426件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

シドレゴさんの他のお店の口コミ
すぷーん (西国分寺/カレーライス、欧風カレー、カレー(その他))
プレーンは440円!
 2019/08

サイゴン・レストラン (池袋、東池袋、東池袋四丁目/ベトナム料理、アジア・エスニック料理(その他)、ダイニングバー)
まだ真価が分からないお店
 2019/08

龍朋 (神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/中華料理、中華麺(その他)、ラーメン)
街の憩いの場
 2019/08

シドレゴさんの口コミ一覧を見る(241件)

肉煮干し中華そば さいころのその他の口コミ
東京メトロ東西線ラーメン旅「中野編」 - Adap2005
adap(596)
 2019/09

さいころ復活!!さいころと凪の完全ミックス!!
コットンテール(5)
 2019/09

2年ぶりの再訪。
おぼうちゃま(1379)

中野のラーメンランキングをみる

肉煮干し中華そば さいころ 中野本店トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > 肉煮干し中華そば さいころ > 口コミ詳細