肉煮干し中華そば さいころ

中野のラーメンランキングをみる

濃ニボ中華 (780円)
nabechawan(726) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
[コメント]
久しぶりの中野です。
本日は以前からBMしていたこちらのお店を訪問。

さいころ。

開店前に到着すると行列はなし。ただし、開店するとあとからあとからお客さんが入ってきますね、さすが人気店。

券売機で濃ニボ中華を購入し、店員さんに渡します。すると「肉ほぐしがおすすめですよ」とのこと。厨房の中をみると、別の店員さんがスライサーのようなもので肉ほぐしを作成中。これはうまそうだ。「ではお願いします。」と100円を渡します。

しばらく待つと着丼。このスープの量はいいな、テンションがあがります。

それではスープを一口。
煮干しの香りと味わいがきますね。でも同じ系列の凪のような強みまではなく万人向けするスープ。奥深いな、スープだけでも良い感じ。

そして麺。ツルッツルの麺は歯切れがよく、麺だけで美味しいと感じる程。

具材は、ネギになると、チャーシューに木材メンマ。

チャーシューは薄切りのが3枚で味付けが薄いので濃い目のスープによく合います。そして肉ほぐしは麺と絡めながら食べられるので楽しい、これは正解。

大量のスープだったので完飲まではいけませんでしたが美味しくいただきごちそうさま。

次回は肉(29)の日に来てみようかな。今月は29日は土曜日だし。

肉煮干し中華そば さいころ - 料理写真:濃ニボ中華 (780円) 肉煮干し中華そば さいころ - 料理写真:肉ほぐし 肉煮干し中華そば さいころ - 料理写真:スープ 肉煮干し中華そば さいころ - 料理写真:麺リフト 肉煮干し中華そば さいころ - メニュー写真: 肉煮干し中華そば さいころ - 外観写真: 肉煮干し中華そば さいころ - メニュー写真:

肉煮干し中華そば さいころの口コミをもっと見る(431件)

nabechawanさんの他のお店の口コミ
ベコヒラ (恵比寿、代官山/牛タン、ホルモン、居酒屋)
絶品牛タン
 2019/09

純手打ち だるま (中野富士見町、中野新橋、新中野/ラーメン)
醤油らーめん全部のせ(1050円)
 2019/09

田舎うどん てつ (南古谷、上福岡、指扇/うどん、郷土料理(その他))
愛犬と一緒にうどんをすする
 2019/09

nabechawanさんの口コミ一覧を見る(655件)

肉煮干し中華そば さいころのその他の口コミ
ニクニボ。肉と太麺と煮干スープの融合。
たりらん(662)

東京メトロ東西線ラーメン旅「中野編」 - Adap2005
adap(599)
 2019/09

さいころ復活!!さいころと凪の完全ミックス!!
コットンテール(5)

中野のラーメンランキングをみる

肉煮干し中華そば さいころ 中野本店トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > 肉煮干し中華そば さいころ > 口コミ詳細