鉄板中華
鉄板中華 仁

自慢の鉄板中華はランチのみか
こたっく(976) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問

2010年9月14日に中野オープンした中華料理店「鉄板中華 仁」。
料理人が鉄鉄板を使って目の前で焼き上げる"鉄板中華"のジャンルを開拓したユニークな一軒だ。
いかなるものか興味本位でランチに訪問。

【アクセス】
中野駅北口から「中野サンモール」東の路地「ふれあいロード」を直進。ラーメン店「黒庸介」手前を右折して進んだ左手に看板が確認出来る。

【店内】
スナックを改築したというフロアは、カウンターとテーブルの18席。赤と黒を基調とした落ち着きのあるシックな雰囲気だ。
奥に個室もあるようだが、こじんまりとしているので大人数の利用は難しいだろう。

ランチメニューは「麻婆豆腐(800)」と「日替わり(豚肉と木耳の卵炒め/800)」の2種類のみで、今回は前者を注文。
ちなみに「ミニ麻婆豆腐(200)」の用意もあるので沢山食べたい人には「日替わり」+「ミニ麻婆豆腐」みたいな頼み方も良さそうだ。
小鉢orデザートを選べるそうなので"小鉢"をチョイス。

カウンター越しに調理を行っていたが、鉄板ではなく普通に中華鍋を使用。自慢の鉄板中華は恐らくディナーのみの提供なのだろう。
7割ほどの客入りだったが10分かからずに配膳となった。

【料理】
麻婆豆腐
ご飯
お椀
小鉢
漬物

たっぷりの挽肉に木綿豆腐を崩したふるふるの麻婆豆腐。
豆板醤と豆鼓のコクが効いた本格派で、辣油よりも花椒のシビレが強め。
味が濃いのでご飯が進むが、1杯だけお代わりが自由なのは嬉しいサービスだ。
箸休めの小鉢(ゴボウのサラダ)と漬物に、あっさりのお椀(卵とワカメの吸い物)と全体のバランスも良かった。

【サービス】
厨房に男性店主他、ホールに女性スタッフ1名。
場所柄キャストの利用が多いがアットホームな接客対応が目立った。

【CP】
良し。

【総評】
料理全体に期待出来そうなランチの内容だった。
こうなるとエンタメ性があるディナーも気になるが、価格帯としては結構高め。
店のキャパやサービスを加味するとどうしても躊躇しがちだ。

鉄板中華 仁 - 料理写真: 鉄板中華 仁 - 料理写真: 鉄板中華 仁 - 料理写真: 鉄板中華 仁 - 料理写真: 鉄板中華 仁 - その他写真: 鉄板中華 仁 - 外観写真: 鉄板中華 仁 - 外観写真: 鉄板中華 仁 - 外観写真:

鉄板中華 仁の口コミをもっと見る(21件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

こたっくさんの他のお店の口コミ
定谷 (入谷、鶯谷、三ノ輪/ステーキ、懐石・会席料理、ワインバー)
ステーキ懐石というよりも豪華食材をガッツリ
 2019/09

リストランテ ペガソ (広尾、表参道/イタリアン)
使い勝手良しのイタリアン
 2019/08

むらさきや (伏見、丸の内、栄(名古屋)/和菓子、カフェ・喫茶(その他)、甘味処)
溶けるほど滑らかな水羊羹
 2019/08

こたっくさんの口コミ一覧を見る(1048件)

鉄板中華 仁のその他の口コミ

テスラX(1)
 2019/08

中華ですっぽんだ~い‼️
m.dac869(324)
 2017/08

四川麻婆豆腐
Testarossa(6974)
 2018/12

鉄板中華 仁トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > 鉄板中華 仁 > 口コミ詳細