藤丸

中野のつけ麺ランキングをみる

光沢のある麺に目を奪われる、絶品つけ麺
乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(718) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
●2016年12月28日(水)●

【情報】

中野のラーメン屋です。

【状況】

12時頃に1人で伺いました。

【環境】

私のフォローしているレビュアーさんが割と高い評価を下していたので訪問です。

普段はラーメンは酒の締めぐらいにしか食べないのですが、こちらの藤丸さんは21時閉店。これは酒の締めに行くのは現実的ではないと判断して昼の訪問。

店内は常連さんと私のような一見さんが半々ぐらいという感じ。ご主人は必要最低限の接客といった感じで、黙々とラーメンを作ります。

また、この手のラーメン屋にしては珍しく、券売機では無いですが前金制です。

【料理】

・塩つけ麺 中盛り 750円 ◎
・味付玉子 100円 ◯
まず麺の光沢に目を奪われます。これは見るからに美味しそう。

最初にスープに浸して一口。なんとなく味が薄くて、ぼんやりとした感じ。数口食べて、卓上のえび辛を浸けて食べてみます。

そうするとパンチが効いてきて美味しい。食べていて飽きない。このえび辛で加えられる味のアクセントが良いのでしょうか。これを使うか使わないかでかなり印象が変わると思います。

味付玉子は美味しかったですが、正直、あってもなくてもよかったと思います。スープが、出てきた時から少し冷め気味だったので、もう少し温かければ良いなと思いました。しかし久々にヒットのつけ麺でした。

スープ割もいただきましたが、えび辛をかなり投与してしまったので辛いスープになっていました(笑)。

【総評】

メニューも豊富ですし、思い出したように通ってみたいと思います。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

藤丸 - 料理写真:

藤丸の口コミをもっと見る(167件)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ
ラーメン丸仙 (武蔵小杉、向河原、新丸子/ラーメン、餃子)
絶品醤油スープを堪能
 2019/09

バーカクテルブック Shinjyuku (西武新宿、新宿西口、大久保/バー、ダイニングバー、ワインバー)
新宿の隠れ家
 2019/09

瀧元 (大久保、新大久保、西武新宿/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
新宿近辺の隠れた名店
 2019/09

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧を見る(2751件)

藤丸のその他の口コミ

ハゲタカタカ(9)
 2019/07

美味しいラーメン
★HONDA★(11)
 2019/07

地の利の無い場所できちんと
浮かれ三亀松(439)
 2019/04

中野のつけ麺ランキングをみる

藤丸トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > 藤丸 > 口コミ詳細