横浜家系らーめん 二代目武道家

中野のラーメンランキングをみる

家系の中でも特に濃いラーメン!
デカ盛り こさぶろう(97) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
最近中野駅周辺ばかり開拓中で、今回は家系では有名なこちらへ初訪問。
店内を覗くと、若くてお腹を空かした皆さんがガツガツ食事しているのが見える。一瞬場違いだったかもとためらうものの、せっかく来たのでもちろん入店。
入口の券売機でラーメン(700円)をポチリ。このあともう一ヶ所ラーメン食べる予定があるので、今回は珍しく大盛りナシ。食券を渡すときに麺の固さ、味の濃さ、油の量の指定ができるので、自分の好みを伝えて着席する。
カウンター席のみで、テーブルはナシ。並んだ順番にキチンと案内してくれるのはとても良いと思った。お一人様は先にご案内します、なんてお店があるけど、やっぱり並んだ順だよね。
着席して間もなくラーメンが到着する。海苔、チャーシュー、ほうれん草、ネギと家系ラーメンの定番トッピングだけど、スープはかなりインパクトがあった。
まず、赤い!味噌とまではいかないまでも、スープだけ見るとピンク?茶色?赤茶色?とにかく他店とは違う。スープを飲んで見るとこれまた強烈にインパクトがある。とにかく濃いの一言。濃いというか、骨髄が完全に溶け込んでいる感じなので、舌の上でザラザラ感すらある。でもこれが美味い。このあとラーメンのはしごの予定がなければ、ライスも付けてガツガツ食べたいスープだった。そして麺はもちろん太麺なので、濃厚スープとよく合う。
やはりコチラのお店はラーメンとライスのセットで食べないと100%満足できないと思った。次回はお腹を空かせてラーメンライスで決まり。

横浜家系らーめん 二代目武道家 - 料理写真:ラーメン(700円)2019年5月現在 横浜家系らーめん 二代目武道家 - メニュー写真:券売機(2019年5月現在) 横浜家系らーめん 二代目武道家 - その他写真:ライスは50円でおかわり自由 横浜家系らーめん 二代目武道家 - その他写真:お好みで注文できる 横浜家系らーめん 二代目武道家 - その他写真:武道家の食べ方 横浜家系らーめん 二代目武道家 - メニュー写真:店舗外観① 横浜家系らーめん 二代目武道家 - 外観写真:店舗外観②

横浜家系らーめん 二代目武道家の口コミをもっと見る(241件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

デカ盛り こさぶろうさんの他のお店の口コミ
油そば 東京油組総本店 仙台組 (青葉通一番町、広瀬通、あおば通/油そば)
ガッツリ油そばをいただく
 2019/09

かあちゃん (富根/定食・食堂)
2年ぶりのかあちゃん
 2019/09

らーめん堂仙台っ子 泉店 (泉中央、八乙女/ラーメン)
リニューアル後の初訪問
 2019/08

デカ盛り こさぶろうさんの口コミ一覧を見る(125件)

横浜家系らーめん 二代目武道家のその他の口コミ
安定の濃厚スープ
フジシン77(19)
 2019/08

病みつきになる濃厚家系ラーメン
さかもと。(0)
 2019/07

元気モリモリニンニクパワー ラーメン+ほうれん草+海苔+ライス
まつたけss1(10)
 2019/07

中野のラーメンランキングをみる

横浜家系らーめん 二代目武道家トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 中野 > 横浜家系らーめん 二代目武道家 > 口コミ詳細