メンドコロ キナリ

2019/11最終訪問

2019/11訪問
Ra-men塩 ¥780
【好み度 Rating】
★★★★★+S(個人の主観)
【スープ】
クリアでサッパリとしながらも、奥行きと、独特な旨味感じられる絶品スープ
中加水率もちつる中細ストレート麺。小麦の香りが良い
【 具 】
豚レアチャーシュー、鳥レアチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、チンゲンサイ、ガリ。
【総評】
久しぶりの塩✨
あっさりと上品にまとまりながらも、独特な旨味が主張してくる、まぁるいお味のラーメン 一層凄みが増した気がする これヤバイレベルに達したかも?
そしてパツパツ麺の和えそばも絶品
ミシュランビブグルマンにも掲載されている、近所の名店です!

2019/09訪問
#メンドコロkinari @ #東中野 #東京 冷製とまとTsukemen ¥880
【English】
#mendokorokinari @ #higashinakano tokyo
Tomato Tsukemen It was like a Italian pasta but Taukemen
【スープ】
トマトポタージュと呼んでも良い様な、爽やかな酸味を携えた絶品スープ
加水率高めのモチモチ平打ち縮れ麺。この麺スープ絡みが抜群
【 具 】
豚レアチャーシュー、鳥レアチャーシュー、枝豆、ルッコラ、ミニトマト、とうもろこし。
【総評】か
この夏限定のとまとつけ麺
前からやっているのは知っていましたが、実はトマトが嫌いなので敬遠していたのですが、思い切って食べてみました。
結論。美味い 生のトマトの生臭さは無く、爽やかな酸味が残っていて、かなりイタリアンな風味
早くチャレンジしておけば良かった もうすぐで限定終わりだそうです
スープ割は、豆乳とカカオニブ(カカオを砕いたもの)が加えられて、ますますポタージュ感が強まりGOOD‼️ カカオニブの食感と香りがとても良いアクセント
相変わらずKinariさんのつけ麺は、良い意味で変態だわ(笑)

2019/07訪問
冷やしRa-men 魚介だし汁 ¥800
【English】
#mendokorokinari @ #higashinakano #tokyo
Clear and cold Ramen It was tasty very much
【スープ】
魚介の旨味をしっかりと感じられる優しい冷やし醤油スープ。かえしは白醤油という事、淡いけど、深みもしっかりとあり、レモンが爽やかな酸味を加えている
さすがはkinariさん
【 麺 】
低加水率パツパツ細ストレート麺。冷水で締めているから、歯応えがハンパない‼️ コレ好きっす
【 具 】
豚レアチャーシュー、鳥レアチャーシュー、かいわれ、糸唐辛子、岩海苔、レモン、きゅうり、刻みミョウガ。
【総評】
とにかく夏らしく、サッパリとしながらも、深い旨味を携えた冷やしラーメン✨
見た目も涼やかで、申し分なし✨
本当にkinariさんはこういう限定の完成度が毎回高すぎる
近所にこんな名店があるのは、本当にありがたいです

2019/02訪問
赤味噌Ra-men ¥900 味玉TP¥100
【スープ】
赤味噌のコクと風味が独特なスープ。柚子ピールが良いアクセント
【 麺 】
モチモチ中太平打ち麺。食感、香り、味わいとも素晴らしい
【 具 】
絶品低温調理鴨肉、なめこ、刻み揚げ、メンマ、春菊、刻み葱、柚子ピール、味玉。
【総評】
今年初きなりさん。
烏賊煮干し狙いだったんですが、諸事情により、夜のみ提供になったとのこと
気持ちを切り替えて、赤味噌。う〜ん素晴らしい
ご馳走さまでした‼️

メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - メニュー写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - 料理写真: メンドコロ キナリ - その他写真:

メンドコロ キナリの口コミをもっと見る(129件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:総合評価:★★★★4.1
夜:~¥999

Aki0412さんの他のお店の口コミ
はやし (渋谷、神泉/ラーメン)
さすがの王道Wスープ
 2019/11

メンドコロ キナリ (東中野、落合、中野坂上/ラーメン、つけ麺)
さすがのミシュランビブグルマン店‼️
 2019/11

アンディアーモ アッラ ウシータ (高円寺、新高円寺/イタリアン、パスタ、バル・バール)
やはり高円寺系パスタは美味い‼️
 2019/11

Aki0412さんの口コミ一覧を見る(201件)

メンドコロ キナリのその他の口コミ
メンドコロ kinari@東中野
★カリス(82)
 2019/10

Ra-men濃口醤油+和え玉ハーフ
だあいし(105)

移転されても大人気
カフェモカ男(1601)
 2019/10

東中野のラーメンランキングをみる

メンドコロ キナリトップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 東中野 > メンドコロ キナリ > 口コミ詳細