煮込み串☓ワイン☓日本酒
酒ワイン食堂 今日どう?

美味しいし満足感高く、非常によくできた店舗
pamd(15) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
オープンしてから2ヶ月というが、非常によくできた店舗。

初めてだったので、コースの2,000円でお願いしたのだが、メインの煮込み串(豚・牛ほほ)を中心とした非常によくできた構成で、どの料理もひと工夫してあり、とても美味しかった。

ワインと日本酒に力を入れているようだが、クラフトビールとハイボール系のほか、ノンアルコールドリンクもそれなりに揃っており、居酒屋業態だけども児童を連れてきても安心だろう。

居酒屋業態を謳ってるようなので、あまり期待してなかったんだけど、上述のとおり、どの料理もひと工夫してあり、煮込み串の豚と牛のソースの味も変えていて、しかも美味しい。

カウンター内のフロア担当がお酒担当を兼ねていて、厨房には二人体制。注文などの用事で声も掛けやすく、一切のストレスなく快適に食事ができたのも大きい。

敢えて難を言うならば、フロアご担当はワインと日本酒の専門家だそうで、お願いしたらペアリング(料理にあったお酒をお勧めしてくれる)してくれるそうなので、もうちょっと強く勧めてくれてもよかったのではないかと思うが、それも、メインの煮込み串になったら、改めてご提案してくれたので、欲張りな要望だろう。
むしろ、出しゃばりもなく快適に食事ができたことに感謝すべきと思う。

間違いなく人気店になると思うが、この2,000円のコースの出来が非常によいので、定期的に同じクオリティでコースのリニューアルができるか、そのうちいつ行っても満席で入れないことが続いて、どうせ行っても入れないと思われたりしないか、といったことが、長く続いてくれるかどうかの分かれ目なのではないかと。

金曜日夜22:00過ぎ入店ですんなり座れた。
ラストオーダーは23:00頃で、閉店は24:00とか。
今のところ決まった定休日はないらしい。
開店2ヶ月までのところでは、特にどの曜日に混むと言うこともないけど、敢えて言えば木曜日が比較的空いてるんだそうだ。
人気店になって行っても入れないようになる前に、試しに一度は行ってみた方が良いと、お勧めできる。

酒ワイン食堂 今日どう?の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

pamdさんの他のお店の口コミ
彩雲瑞 (経堂、千歳船橋、宮の坂/中華料理、中華麺(その他))
とても美味しい中華料理
 2020/09

中華 四川料理 WANG'S GARDEN 大崎ブライトコア店 (大崎、北品川、大崎広小路/中華料理、居酒屋、ダイニングバー)
価格高め、味はファミレス
 2020/03

酒ワイン食堂 今日どう? (経堂、宮の坂、山下/居酒屋、日本酒バー、ワインバー)
美味しいし満足感高く、非常によくできた店舗
 2020/02

pamdさんの口コミ一覧を見る(240件)

酒ワイン食堂 今日どう?のその他の口コミ
お洒落カジュアルな居酒屋さん
アヒルヒメ(320)
 2020/11

だいすけです(0)
 2020/10

ソムリエから勧められるお酒を飲めるお店
のらねこk(33)
 2020/10

酒ワイン食堂 今日どう?トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 豪徳寺・経堂・千歳船橋 > 酒ワイン食堂 今日どう? > 口コミ詳細