ランチ・カフェのご利用もOK*
egg

swiiitch(213) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

おすすめポイント
フライドチキンが美味しい。
東京農大「食と農」博物館とバイオリウムが楽しいです。

2018/11訪問
東京農大「食と農」の博物館1階にできたカフェです。
博物館がなかなか良くて、農大の卒業生の作った日本酒(の瓶の)コレクションや鶏の品種紹介があったり、隣には動植物が展示されているバイオリウムがあったり。
バイオリウムの入口近くにいるスナネズミがめちゃくちゃ可愛いです。
子供を連れてのんびり過ごす休日になかなかいいなと思います。

お店は博物館の入り口の一角で、2階まで吹き抜けになっていてお洒落な雰囲気です。
入り口の大きなキリンとゴリラのぬいぐるみが目を引きます。
入店しても店員さんが寄ってこないので(博物館の客と見分けがつかないからかな?)もしかしてセミセルフ方式(お店の奥のレジまで行かなきゃいけないの)かと思ってソワソワしましたが、しばらくして店員さんが迎えに出てきてくれました。オープンしてまだ1ヶ月も経ってない時期だったからか、店員さんがまだぎこちない感じでしたね。

ブランチというかほぼランチの時間帯の利用でしたが、朝食メニューも普通にオーダーできました。
クレヨンがおいてあって紙のテーブルクロスに落書きして過ごせるので、料理が来るまで子供も楽しく待てました。

eggというお店に来たからにはと、卵料理のセットを頼みました。スクランブルエッグか目玉焼きか(あとひとつなにか忘れましたが)卵料理がひとつと、ポテトとトーストがついてくる。私はトーストをビスケットにアップグレードしました。
卵料理自体はそれなりですが、ビスケットが美味しかったです。
単品で頼んだフライドチキンが一番美味しかったかな。
息子が頼んだパンケーキはハーフのはずなのに大きい!レギュラーとはサイズは同じで枚数が違ったようです。
とても薄くて柔らかい、食事に合う系のパンケーキでした。

egg - 外観写真: egg - その他写真: egg - その他写真: egg - 料理写真: egg - 料理写真: egg - ドリンク写真:

eggの口コミをもっと見る(7件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

swiiitchさんの他のお店の口コミ
ディエゴ・バイ・ザ・リバー (江ノ島、片瀬江ノ島、湘南江の島/ダイニングバー、パスタ、カフェ)
江ノ島からの帰りに
 2019/01

egg 東京農大世田谷通り店 (千歳船橋/カフェ、洋食、ハンバーガー)
東京農大の博物館にできたカフェ
 2018/11

台湾風中華居酒屋 青龍門 東京ドームシティ 水道橋店 (水道橋、後楽園、春日/中華料理、居酒屋)
台湾料理、何でも美味しい
 2018/10

swiiitchさんの口コミ一覧を見る(1024件)

eggのその他の口コミ
桜丘三丁目:農大博物館で卵を出す店でモーニング
まめぞう(4337)
 2018/11

777coffee(3)
 2018/11

egg 東京農大世田谷通り店 モーニングメニューが昼も夕方もどの時間でも楽しめる
縄文弥生(669)

egg 東京農大世田谷通り店トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 豪徳寺・経堂・千歳船橋 > egg > 口コミ詳細