お得&旨いを宣言!熟成牛タンを堪能!
牛タン大衆酒場 べこたん

一週間経って「あー、あの茹でタン早く食べたいー!」と、トリコにさせる経堂の居酒屋さんの話。
@ALL IN(277) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
町田方面での仕事帰りに、
「変わった物を食べたいなー」と、

食べログをグリグリ、
漁っていた時に見つけた同店。

若い頃は「ねぎし」さんに週に2回はお世話になっていた程、牛タンの食感が好きな私にとっては、最良のコンセプトのお店。

いわゆる「ゆでタン」が名物のお店。

なんとも、胃と体に優しい響きですな。

大きめのホームが特徴の経堂駅で下車。
農大通り商店街を下ること、およそ4分で到着。3分ではなく、4分掛かります。

ザクッとした分かりやすい間口の店舗で、座席は約40席ほど。カウンターもズラーッとあって、簡素なんですが、シンプルで良い作りです。

この日はあえて、レモンサワーで乾杯。
流行りの「ザク切りレモン入り」ですね。
炭酸も強めで良い感じです。

オーダーしたのはこんな感じ・・・

・ オニオンスライス

・ 冷やしトマト

・ ゆでタン (2回お代わり。笑)

・ とろろ麦飯

・ 麦飯焼きおにぎり

ゆでタンは、想像以上の優しい味と舌触り。
コンソメ?風味のスープもクセになります。

名物だけあって、周りを見てもオーダー率は100%でしたね。はい、案の定、私も2回お代わりしました。笑

締めも、麦飯と焼きおにぎりのダブルで。笑

あー、あれから一週間。
さっそく、舌が舌を欲して来ま舌。

ご馳走様でした。

< 食べログページ >

< アメブロページ >

< はてなブログページ >

< FC2ブログページ >

牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真: 牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真: 牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真: 牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真: 牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真: 牛タン大衆酒場 べこたん - ドリンク写真: 牛タン大衆酒場 べこたん - メニュー写真: 牛タン大衆酒場 べこたん - メニュー写真: 牛タン大衆酒場 べこたん - メニュー写真:

牛タン大衆酒場 べこたんの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

@ALL INさんの他のお店の口コミ
馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim (恵比寿、代官山、中目黒/居酒屋、焼肉、イタリアン)
『馬肉!馬肉!馬肉!とにかく、馬肉のオンパレードを堪能出来る!』恵比寿の馬肉ダイニングのお話。
 2019/09

北海道海鮮・離れ情緒~ 西5東3~ 新宿東口店 (新宿西口、新宿三丁目、西武新宿/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鳥料理)
『美味い海鮮あり!珍しい日本酒あり!店内の活気あり!』な、新宿の行きつけの海鮮居酒屋の話。
 2019/09

焼鳥 鈴音 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/焼鳥、中華料理、居酒屋)
『ハレの日利用に持ってこい!焼鳥×中華のオリジナリティーが光る!』六本木の焼鳥屋さんの話。
 2019/06

@ALL INさんの口コミ一覧を見る(128件)

牛タン大衆酒場 べこたんのその他の口コミ

みるくここあ20342(0)
 2019/10

syusy284(6)
 2019/03

arn1030(3)
 2019/02

牛タン大衆酒場 べこたん 経堂店トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 豪徳寺・経堂・千歳船橋 > 牛タン大衆酒場 べこたん > 口コミ詳細