お得&旨いを宣言!熟成牛タンを堪能!
牛タン大衆酒場 べこたん

気軽に入れる近所の牛タン店
おおはら(541) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
 先月開店の報は見ていたけど、食事の予定がビッシリで(自爆)今夜やっと、それもフレンチフルコース後の食べ足しでようやく来店できました。
 牛タンのメニューは十種類くらいと妥当な数。あと、牛肉や焼鳥のメニューもありました。
 一通り牛タンメニューを網羅。霜降り牛タンは名前の割にサシ少なく健康的。美味しかったです。熟成牛タンと食べ比べると味噌漬け牛タンの方が味が濃く、白飯と併用向き。筆者は基本、白飯は食べないけど、ご飯に味噌漬け牛タンを乗せると美味しいんだろうなぁと推察できます。タンたたきは、熟成牛タンをたたきにした感じ。
 茹でタンは柔らか過ぎず、箸で掴んでも型くずれしないのが嬉しい。牛タン以外に今夜唯一注文したレバテキは、ブルー(レアより弱い焼き方)な焼き加減がナマとは違う程良い噛み心地と食感を味わわせてくれます。
 チェーン店だそうで他の街にもあるらしいけど、筆者には近所なこの店が便利。入りやすくて、食事にも食べ足しにも重宝しそうです。

牛タン大衆酒場 べこたん - 外観写真: 牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真:牛タンのたたき 牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真:名物!!朝挽きレバテキ 牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真:熟成・味噌漬け牛タン相盛り 牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真:極 霜降り牛タン 牛タン大衆酒場 べこたん - 料理写真:とろける茹でタン

牛タン大衆酒場 べこたんの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

おおはらさんの他のお店の口コミ
和食 眞太 (下高井戸、松原、桜上水/懐石・会席料理)
「自然薯料理」に期待したけど
 2019/12

三年二組 (西川口/カフェ、中華菓子、カフェ・喫茶(その他))
二次利用やデザート利用に使えます
 2019/11

滕記鉄鍋屯 (西川口/中華料理)
中国東北料理の真髄を味わえます
 2019/11

おおはらさんの口コミ一覧を見る(1583件)

牛タン大衆酒場 べこたんのその他の口コミ

みるくここあ20342(0)
 2019/10

syusy284(6)
 2019/03

arn1030(3)
 2019/02

牛タン大衆酒場 べこたん 経堂店トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 豪徳寺・経堂・千歳船橋 > 牛タン大衆酒場 べこたん > 口コミ詳細