イタリア・南チロル郷土料理のお店

世田谷区のホームページの広告
kumanofu(57) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
2018年師走の土曜日に、夫婦でベビーカーを押してお邪魔しました。土曜日ということもあり、当日朝電話で予約を入れてから伺いました。

小雨の降る中、経堂まで急行で行き、各駅に乗り換え豪徳寺で下車します。ベビーカーだったので、急ぎながらも、Google mapを頼りに、5分程でお店に辿り着きました。

明るい店内です。先客は三組。我々は入り口脇の角席に案内されました。

この日のランチはコースのみ。結構食空腹でしたので、このお店独自のチロルランチと、メインの付くBランチを選びます。

食前に、ホットワインのサービス。嬉しいですね。私は飲めないのでハーブティーをお願いしました。

■Bランチ                 ¥2,650
こだわり前菜盛り合せ、パスタ、メイン、デザート盛り合せ+カフェ

■南チロルパスタランチ           ¥2,400
こだわり前菜盛り合せ、本日の南チロルパスタ2種、デザート盛り合せ+カフェ

お料理は一つ一つが手が込んでいます。チーズの使い方も面白く、イタリアンのようで和食にも通じる優しい後味です。個人的にはニンニクがあまり使われていないのが好印象です。(使っているのかもしれませんが、あまり感じず、翌日も胃もたれせず済みました)

入り口近くだったので、店員さんがストーブを持ってきてくれたり、離乳食を温めてくださったり、赤ちゃん連れにも優しいお店でした。

世田谷区のホームページの広告欄にもこちらのお店を発見することが出来ます。

三輪亭 - 外観写真:外観 三輪亭 - 料理写真:前菜 三輪亭 - 料理写真:左側のチーズが絶品! 三輪亭 - 料理写真:パンに付けても 三輪亭 - 内観写真:落ち着いた店内 三輪亭 - 料理写真:チロルパスタランチ 三輪亭 - 料理写真:デザート 三輪亭 - ドリンク写真:食後の紅茶とフィナンシェ 三輪亭 - メニュー写真:メニュー 三輪亭 - その他写真:年末年始の定休日

三輪亭の口コミをもっと見る(123件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

kumanofuさんの他のお店の口コミ
阿部 五反田店 (大崎広小路、五反田、不動前/寿司、魚介料理・海鮮料理)
五反田TOCでの催事の休憩中に一人ランチで♪
 2019/08

オーシャンクラブ ボンダイズ (新百合ケ丘、百合ケ丘/ダイニングバー、イタリアン)
平日ランチへ♪リゾット美味しい!
 2019/08

ピッツェリア・サバティーニ 青山 (外苑前、表参道、青山一丁目/イタリアン、西洋各国料理(その他)、パスタ)
気持ちの良い接客と洗練された雰囲気【子連れ】
 2019/08

kumanofuさんの口コミ一覧を見る(82件)

三輪亭のその他の口コミ
世田谷で美味しいランチで大満足です。
bongo0327(1)
 2019/09

豪徳寺×イタリアン×ランチ×昼からお酒も
たおの(125)
 2019/08

Eyeco(1)
 2019/07

三輪亭トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 豪徳寺・経堂・千歳船橋 > 三輪亭 > 口コミ詳細