世田谷 磯野

亜喜丸(1763) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
磯野醤油支那そば 1250円

神田の名店「磯野」さんがいつの間にやら閉店されてはや数年…
気づいたら世田谷にて復活されているとのお話が!
チェックしてみると…おお、やっとる!梅が丘か!確か去年行った時は無かったような…
あ、復活したのは今年の2月からか!そら知らんハズだわ!
でも知ったからには早速行ってみまショーーー!

…などとテンション高めに書いてますが、実は移転前の磯野さんに自分が付けた点数は「3点」。
日高屋に3点付ける自分からすると有名店に付ける点数としてはややアレな感じです。
ただそれも10年も前の話…あの時と同じ印象を受けるのかどうか興味が沸いたってのが訪問の理由ですね。

お店は梅が丘駅から徒歩5分ほどの場所。
お店に着いてから気づいたんですが、まぜそばの名店「はるか」さんの2つ隣なんですね。
同じラーメンというジャンルのお店がこの近さ…
ビミョーな仲だったりすんのかなー?
同じジャンルとはいえ方向性が全然違うから気にしないか?
まあ客が気にするこっちゃねーか。

お店は時間通りに開き、一番客として入店~。
ちなみに今は入り口の扉は半分開けておく事になっているようです。
でっかい券売機にお札を投入し、「磯野醤油支那そば」をポチー。
いわゆる特製ですね。
ちなみに10年前にイマイチな評価を付けた時は「塩」を食べたのですが、今はメニューから消え去ってました。

お店は大将お一人で回されてますがさほど待つことなく、6、7分ほどで配膳されました。
特製だけあって具沢山ですね~♪
では10年前を思い出しつつイタダキマス!

《スープ》
鶏のお出汁がしっかり出てますね~♪
ただ単に味が強いという訳でなく、実にコクがあり味に奥行きがあるのです。
そして鶏に負けず劣らず醤油の風味も強い!
瑞々しく芳醇な風味の醤油で、鶏出汁を包み込むかのような存在感があります。
鶏と醤油が力強くマッチングした実にレベルの高いスープですね。

《麺》
やや加水率高めの細麺はツルツルスベスベ♪
食感だけでなく、小麦の風味もよく香り味的にも美味しい麺ですね。
存在感の強い麺ですが、力強いスープとのバランスはぴったり良好かと思いました。

《トッピング》
チャーシューは肉自体も美味しいんですが脂身の甘さがたまらなく美味♪
脂身が美味い豚肉こそ真に美味い豚肉…そんな事をどっかの誰かが言ってたような。
味玉は自然な味わいながらも甘みが強い!
これきっと名古屋コーチンの卵なんだろな~。ええ卵使っとるんだろな~。
って味玉単品のトッピングで170円もすんのか!高ぇ~美味いけど。
ワンタンの餡はなんか変わった味付けの柔らかな肉餡。なかなか美味。
皮も風味が良くって美味しかったですね。
麺とはまた違った感覚でスープを楽しめる皮です。

ごちそうさまです。
10年前と変わったのは自分か、はたまた磯野さんか?
ともかく、はっきりと一線級の醤油ラーメンであると断言できる一杯でありました。
昔は無かった鶏白湯も食べてみたいな~~~。

世田谷 磯野 - 料理写真:磯野醤油支那そば 1250円 世田谷 磯野 - 料理写真:ツルツルスベスベな麺。 世田谷 磯野 - 料理写真:ワンタンアップ。 世田谷 磯野 - 外観写真:外観。 世田谷 磯野 - メニュー写真:券売機。

世田谷 磯野の口コミをもっと見る(36件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

亜喜丸さんの他のお店の口コミ
中華そば うお青 (万願寺、高幡不動/ラーメン)
ラーメンも心遣いも一流です。
 2020/09

中華そば 半ざわ (西巣鴨、西ケ原四丁目、新庚申塚/ラーメン)
9時5時営業のラーメン屋さん。
 2020/09

ヌードルダイナー アイアン麺 (十条、東十条/ラーメン、つけ麺)
コスパ良し!味も良し!十条の人気ラーメン店の一つになるのは間違いなし♪
 2020/09

亜喜丸さんの口コミ一覧を見る(1952件)

世田谷 磯野のその他の口コミ
非常に奥深く余韻のある味わいは神田時代よりも進化している印象だった復活した『世田谷 磯野』!
チーム191(1415)

野球しようぜ。
モツ食べ夫(519)
 2020/08

美味しいがあと一つ旨味が足りない醤油らーめん
つかさのラーメン(153)

梅ケ丘のラーメンランキングをみる

世田谷 磯野トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 世田谷代田・梅ヶ丘 > 世田谷 磯野 > 口コミ詳細