ハリッツ

代々木上原のドーナツランキングをみる

日本最上位のドーナツはどんなものなのだ
すなぎも☆(440) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
コロナが落ち着いたと思いきや、第2波がもうそこまで来ているのでは…という事態の今日この頃。久しぶりに家から出て代々木上原を万全の体制で散歩。

コースは【Japanese Soba Noodles 蔦】【SIGOURNEY Bake&Coffee】→【haritts】→【Main Mano】

この記事は【ハリッツ 代々木上原店(haritts)】について紹介したいと思います。

食べログ「3.90」のドーナツって凄すぎない?
2020年7月時点の食べログで「3.90」の超高得点の評価を受けるドーナツ屋さん。
以前、お店の前を通った時には10組以上の行列ができていて衝撃を受けるー!!この日は「雨という天候の悪さ」と「コロナの影響」もあってか奇跡的に並びゼロ。

かつ、食べログに記載されている営業時間よりも早い時間から営業していて、早い時間に訪問したたことも影響しているかもしれません。正確な営業時間を確認するには、Instagramを見るのがオススメ!

ちなみに「ハリッツ」という名前のお店が「小伝馬」にもありますが、こちらは系列店舗になるようです。※Instagramには関係ないようなことを記載されてますが、調べてみると関係ありそう。

お店の場所は駅から徒歩1、2分。見た目は民家のようになっていて、コロナなどの騒動がないときはイートインスペースでの食事もできるそうです。

思ったより甘くない?!フワフワドーナツとは
テイクアウトしたのは “プレーン”(180円)と “おからきなこ”(220円)

早速、プレーン(右)をパクリ。

おー、思ったよりも甘くない。

周りに粉砂糖がムッチャついているけど甘くないんです。

そしてドーナッツは皆さんが仰る通りフワフワ。ドーナッツというよりも、しっかりとパン感があるのが特徴的ではないでしょうか。オヤツというよりも、しっかりとした食事感が強い印象で、意外に好き嫌いがハッキリするのでは??

と、お伝えしましたが、彼女は「このドーナツは堪んないね!!」と凄まじく美味しく食べていたので間違いないと思って頂いて大丈夫です!

家に帰って最近購入した「ネスプレッソ」と共に頂く時間は贅沢でございまする…個人的にコロナ期に購入したもので「ネスプレッソ」を推しまくっているので、持ってない人は検討してみてください!笑

美味しいパンと美味しいCoffeeの組み合わせは、生活が豊かになりますよ!

オススメサイト①「A LA CARTE」はこちらから。

オススメサイト②「笹塚・幡ヶ谷・代々木上原MAP」はこちらから。

ハリッツ - 料理写真: ハリッツ - 料理写真: ハリッツ - 料理写真: ハリッツ - 料理写真: ハリッツ - 料理写真: ハリッツ - 料理写真: ハリッツ - 外観写真: ハリッツ - メニュー写真:

ハリッツの口コミをもっと見る(470件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

すなぎも☆さんの他のお店の口コミ
立ち喰い梅干し屋 (とうきょうスカイツリー、押上、本所吾妻橋/和食(その他))
今まで食べたことがない梅干が食べれるのは新しい価値
 2020/08

キッチン セロ (目黒、白金台/バル・バール、ワインバー、イタリアン)
ワインをバカバカ飲みながら食事を楽しむバル
 2020/08

アームズ (代々木八幡、代々木公園、参宮橋/ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ)
クオリティの高いハンバーガーで心を満たす
 2020/08

すなぎも☆さんの口コミ一覧を見る(672件)

ハリッツのその他の口コミ
ドーナツもこうでないと百名店には入らない
oda-_215(700)
 2020/08

ちょこぱんさん(67)

ハリッツ 上原店 (渋谷区上原): 食で奏でる旅の記憶
ドクトル麺坊(58)

2019/01

代々木上原のドーナツランキングをみる

ハリッツ 上原店トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 代々木上原・東北沢 > ハリッツ > 口コミ詳細