dish-tokyogastronomycafe

代々木上原のビストロランキングをみる

お食事だけじゃない!ケーキも美味しい! : Muttering to myself ~
フォルトゥナ(2052) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
静岡の友人が東京に来るってことで、
昨日の夜はご飯の予定でしたが、前日キャンセル。
代々木上原付近に妹宅があるので、宿泊予定がなくなったということで
雨の土曜日はのんびり・・・って思っていたら、
やっぱり東京行くけど、15−17時限定で会えない?ってことで、
夜の予定のお店は17時半からだったから、いつものdish-tokyogastronomycafe
土曜日なら11:30~26:00の通しで、16時までランチ食べられるし
変な時間でもしっかり食べられるので・・・。
それに何を食べても美味しくて、安い。

お席はいつもテラス。
みんな中のソファーに陣取るけど、ここの方が他人を気にせずゆっくりほっとかれ状態で
二人で話したいことたくさんあるとき、ざわざわ感が気にならず良いのです。

赤のデキャンタ、お安いけど昼間飲むのにちょうどいい軽さで美味しいの。
結局、15時半の待ち合わせに変更になったけど、お昼食べてない私は
<dishライス>
ミンチのバジル炒めがピリッと辛く、ビールにも合う。
手羽先の照り焼きは八角が効いている。
フライドエッグを崩しながら、パクチーと一緒に全部まとめて口に入れると
くせになるお味です。

お友達は、ランチを食べちゃったので、悩んだ挙句
<ショートケーキ>
この日は、アメリカンチェリー、ブルーベリー、桃
クリームも美味しかったし、大きさが割とあるので二人でシェアも良い感じ。
家庭的な感じだけど、それがまた良かったですよ。
赤にも合いました。

怒涛の2時間はあっという間。
でも中身が濃かったので、2時間以上の充実ぶり。
夜も美味しいし、今度はゆっくり夜ね!

2018/09訪問
急にお友達が東京に来ることになり、「先週あったばかりだけど・・・」と思ったけど
次にいつ会えるかわからないから、ランチをしました。
ですが、車で来る。代々木八幡あたりの妹宅に泊まる。
道路が混んでいる、となれば、ランチと言っても、遅くなる可能性もあり
それでもしっかりご飯が食べられるところということで、またdish-tokyogastronomycafe

だって、ランチが16時までオーダー可能で、ランチのドリンクにアルコールもあるし
車を置いて、着くのが14時って話が、15時になるかもってなったら
やはり頼りになるのですよ、ちゃんと美味しいしね。

この辺りで夜食べて、流れ流れると、最後にいるのもココ
とにかく使い勝手が良いのです。

ラザニアサラダ、バゲット付きで、セットのドリンクはplus200円ほどで
ビールやワインに変更可能
ってことで、ビールにしたよ!
セットのサラダが、かなりボリュームで素晴らしい!!

ラザニアのボリュームーで、これには軽めの赤もあいそう!
トマトの酸味もあるけど、ヘビイじゃなく、ソースが軽めで意外と大きいけど
ぺろりとイケそうなお味。
上に、ナスや卵の具材が乗った見た目が良いラザニアで、このやり方真似したい!

やっぱり赤、飲んでしまった。
友達のパスタが、ペペロンチーノ風で、これが若干塩がきつくて、
お酒なしでは無理な奴でしたから、ちょーどいいわとデカンタ
結局3時からスタートで17時まで、しゃべり倒してバイバイのはずが
この後も続くことに・・・
とにかく、色々使えて、リーズナブルで、また行くな!

2016/05訪問
普通に、芸能人がちょいちょい来てるって、上原在住のお友達が言うから
ミーハー根性丸出しで、伺ったのは
代々木上原にある、dish東京ガストロノミーカフェ

<早摘みした桃のピクルス>
名前に惹かれてオーダー
オリーブのように見えるけど、ピクルスなのでさっぱりだし
モモっぽくなく、面白いよ。
桃って気づくと大きくなっているから、途中過程見たことなく、初めて見た。

<スウィートチリポテト>
コレ、たったの500円だけど、コレだけを永遠に食べていたい位気に入った!!
クリームチーズに、スウィートチリまでは考えても、
ココにパクチートッピングは、素晴らしすぎて、コレ、ハマるわよ!

<ディッシュサラダ> 800円
色とりどりのお野菜に、ポーチドエッグ、みんな好きね

<鶏と燻製モッツァレラチーズのグリル>
燻製のモッツァレラチーズって初めてだけど、さっぱり目の鶏に合うよ!

このピノが美味しすぎて、おうち用にググってGET!
グラスが900円で、良いワインを飲ませてもらえるとわかり
ココは通わなくては!!
美味しい自分好みのワインを見つける早道!

パスタを悩んでいたら、おススメで出してくれたの。
ズワイガニを使ったものだったけど、これ、ものすごく美味しかった!!
菊の花も入ったりして、この日の一押しはコレかな?
とにかく、食べた瞬間、「おいしい~」となったパスタは久々。

<マロンカシスパイ>
ココは、イギリス式ミートパイとマッシュポテトのパセリソースがけがおススメと聞いていたけど
お腹いっぱいになり、パイはデザートで頂きました。
サクッサクのパイ生地の中に、ゴロゴロとマロンのグラッセが入り
カシスの甘酸っぱさが良いアクセントになって、美味しいの
マロン×カシス、初挑戦だけど、この組み合わせ最高!!

<クレームブリュレ>
オーナーさんにおススメ聞いたら、「アメリカンチェリーいっぱい乗って、おススメ!」
ってことで、別腹のデザートは2つオーダーして、みんなでシェア
写真がぶれていますが、たっぷりの甘酸っぱいアメリカンチェリーと
濃厚なクレームブリュレ、パリッキャラメリゼされた感じも絶妙で
コチラ、遅い時間にデザート&お酒ってゆー使い方も出来ちゃうよ!

こだわりのコーヒー豆を使っていて、カプチーノまでとっても美味しかった

ソファー席で頂きましたが、開放的で、通る風が気持ち良くて
どこに座っても良い感じ~
代々木上原の駅前だし、ランチから日付が変わる頃まで、色んな使い方が出来
近くに住んでたら常連さんになりそうなほど気に入っちゃった!!

dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - その他写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - ドリンク写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - ドリンク写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - 料理写真: dish-tokyogastronomycafe - ドリンク写真: dish-tokyogastronomycafe - 内観写真: dish-tokyogastronomycafe - 内観写真:

dish-tokyogastronomycafeの口コミをもっと見る(113件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

フォルトゥナさんの他のお店の口コミ
ルペール (中目黒、祐天寺、代官山/イタリアン、ワインバー、日本酒バー)
生パスタの美味しさにノックアウト!@ルペール ( le père) : Muttering to m...
 2019/07

すし ふくづか (飯田橋、神楽坂、牛込神楽坂/寿司)
今回も「あーー美味しい♪」連発の「すし ふくづか」 : Muttering to myself ~
 2019/07

渋谷ワインバー ローディ (渋谷、神泉、代官山/ワインバー、イタリアン、ビストロ)
渋谷で見つけた隠れ家ワインバー : Muttering to myself ~
 2019/07

フォルトゥナさんの口コミ一覧を見る(966件)

dish-tokyogastronomycafeのその他の口コミ
ボリューミーなパイとオリジナルカクテルを♩
aaayunya(311)
 2019/08

16時までランチオーダー可能♪
ごり地蔵(9)
★★☆☆☆2.5

ミートパイが有名☆
mihou719(1040)
 2019/05

代々木上原のビストロランキングをみる

dish-tokyogastronomycafeトップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 代々木上原・東北沢 > dish-tokyogastronomycafe > 口コミ詳細