本場スペインの古典料理を味わうなら
ロス・レイエス・マーゴス

アットホームな雰囲気のスペイン料理店❗地元の方に長年愛されているお店です(*´ェ`*)
あきとん(・・)(5607) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
2020年度版ミシュランビブグルマン獲得
ぴったんこカン・カン(TBS2018/6/29放映)で紹介。ゲスト:米倉涼子/大泉洋

2020/2
スペイン料理『ロス・レイエス・マーゴス』
カタロニア地方をメインに、バスク地方の料理を提供するスペイン料理のお店。料理は先代が修行したバルセロナの「ラ・ピネダ」の味がベース。カタロニア伝統的な味やモダンなディッシュを組合せる。

お店は1986年1月オープン。小田急線参宮橋駅徒歩2分の商店街から1歩なかに入った場所にあります。お店は少し年季を感じさせるが、清潔感はあり、内装は可愛らしい。さて、スペイン料理を楽しもうか。

◼メニュー
アラカルトとコース(2名~)がある。アラカルトはこの規模としては豊富。目移りしてしまう。

■アラカルトメニュー
お店オススメメニューからチョイス
●イワシの酢漬け 700円 ○
真鰯で仕上げたイワシの酢漬け。たっぷりレモンを絞って。うん、美味しい♪脂のり良しなイワシ。酸味はまろやかで食べやすいです。これは食べるべき一品です。

●バカラオのサルサベルデ 1650円 ×
バスク地方定番。塩ダラ、ホワイトアスパラガス、アサリ、グリーンピースにサルサベルデソース(パセリ)そしてパクリ。とろみがつけられたソースがなぜか味ぼけ?僕はオススメしません。

●マリネラ 1400円 △
最もオーソドックスなパエリア。生米(日本・スペインのお米)にエビ、アサリ、ムール貝、渡りがにを入れ炊きあげる。熱々、そこそこ旨いが。求めていたレベルとはちと違う。

◼ドリンク
○ハウスワイン赤 600円
うわっ、スゴい飲みやすい赤だ。味に深みはないが、変な甘さや、渋さはなく。お店ナイスチョイス❗

◼接客
若い男の子、女の子、ベテランマダムが接客。カジュアルな接客だが、街のスペイン料理店としてこれで良し。

◼料金
うん、リーズナブル。

◼利用シーン
肩肘はらずに料理を楽しめる街のスペイン料理店。多用途で使える。

アットホームな感じ✨✨
最近この手のお店には来ていなかったが、家族で(子供連れOK)、友人と等いろんなシーンで利用できそうだ。

僕が食べた料理はちょっと口に合わなかったが、メニュー次第かな。お店の方も良さそうな方ですし、家の近くならまた試してみたくなる。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2020年2月時点
食べログ評価3.65 口コミ件数85件

ロス・レイエス・マーゴス - 料理写真:マリネラ 海老、ムール貝、あさり、渡りがにの入ったパエリア ロス・レイエス・マーゴス - 料理写真:バカラオのサルサベルデ ロス・レイエス・マーゴス - 料理写真:イワシの酢漬け これは美味しい♪ ロス・レイエス・マーゴス - ドリンク写真:ハウスワインの赤 ロス・レイエス・マーゴス - その他写真:では、頂きますm(__)m ロス・レイエス・マーゴス - 外観写真:ミシュランビブグルマン獲得『ロス・レイエス・マーゴス』(*´∇`)ノ ロス・レイエス・マーゴス - 外観写真:お店の外観

ロス・レイエス・マーゴスの口コミをもっと見る(91件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ
ぽん多本家 (上野広小路、上野御徒町、御徒町/とんかつ、洋食、コロッケ・フライ)
元祖カツレツの味は本物❗サクサク衣に、肉厚でジューシーなカツは堪らない旨さ✨✨老舗でも驕らず、とても...
 2020/08

オー・メルベイユ・ドゥ・フレッド (神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/ケーキ、カフェ、洋菓子(その他))
フランスから初上陸❗フランスで人気のメレンゲ菓子とパンのお店(*´ェ`*)
 2020/08

博多 一風堂 東京ドームシティ ラクーア店 (後楽園、春日、水道橋/ラーメン)
東京ドームシティに新店がオープン❗一風堂はやはり旨いよな✨✨たまに無性に食べたくなります(*´ェ`*)
 2020/07

あきとん(・・)さんの口コミ一覧を見る(1217件)

ロス・レイエス・マーゴスのその他の口コミ
シンプルなトルティージャですら心から美味しい
yagaki(173)
 2020/07

彩アート感あるスペイン料理のお店
CITYHUNTER(501)
 2020/05

moe2024(6)
 2020/04

ロス・レイエス・マーゴストップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 参宮橋・代々木八幡 > ロス・レイエス・マーゴス > 口コミ詳細