幸せの味!日本人向けの洋食を味わえる老舗
関口亭

肉厚ポークソテー(´・∀・`)♪
mihou719(1542) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
休日のランチは列ができている昔からある洋食屋さん。
あぁ、良い日で終わりそうにない時は、最後の手段で美味しい物を食べて無理矢理良い日にしたい‼︎
今夜はどうしても美味しいものが食べたかったので旨さを求めて来店。

店内はさりげなくクラシックピアノが流れています。
可愛らしい店内は、オシャレ過ぎずホッとする雰囲気。
カウンター奥には美声なシェフに可愛らしい女将さん。
シェフは二代目のようでお若い雰囲気。

メニューには煮込み系がお得意のようでビーフシチューも魅力的♪
ランチメニューのサーモンのムニエルも美味しそうでしたが、それはランチ限定なので
吟味した結果選んだのはポークソテー‼︎

・ポークソテー 2,200円 ライス330円
プレートには
なんと!大根おでんが(´⊙ω⊙`)
ナイフでスゥッと切り迷わず大根からパクリ
大根は出汁が染み込んで優しく丁寧な味。ここは和食屋か?!(゚o゚;;

野菜炒めはバターがほんのりと
マッシュドポテトはクリーミーでホイップのように滑らかでフワッと。
マッシュドポテトの味付けは繊細で、
大根とポークソテーの和風な味付けともうまくマッチしていますね。

そして

ポークソテーは外がカリッと焼かれていて、中は柔らかい焼き方。
豚の甘味がうまい!
やっぱりお肉は肉厚が(・∀・)イイネ!!

ソースは和風で醤油風な味がまた馴染みのある味で
肉汁と上手く合わさりソースの味がさらにアップしていいね!(∩´∀`)∩
洋食屋さんだけど家庭的さがミックスされているイメージでした。本格的な家庭料理?洋食×和風?

目の前のお客さんは常連の方のようで
「スペシャル」を注文。
「すごーい」「おいしそー!」の歓声に何を食べていたのかめっちゃ気になるー!

そして今夜はデザートもいっちゃうぜ。
てな事でデザートも注文♪

・手作りのミルクプリン 385円
洋酒を使った大人なプリン!
マスカルポーネも使用していて、クリーミーでフワッとしたプリン。
ホワイトキュラソーかな、柑橘系の洋酒がたまりませんね!
これはうまい(^ω^)
ぺろりんと一気に秒殺してしまい、
もう一個食べたくなるプリン。

デザートはアップルパイも美味しそうだったなぁ〜

美味しい物を食べたし、幸せな気分♪
今夜はぐっすり寝よう!
ご馳走さまでした(・∀・)イイネ!!

関口亭 - 料理写真:ポークソテー2,200円 関口亭 - 料理写真:焼き方がうまい! 関口亭 - 料理写真:出汁染みる大根 関口亭 - 料理写真:これがめちゃくちゃ美味しい! 関口亭 - 料理写真:ライス330円 関口亭 - その他写真:猫ちゃん 関口亭 - 料理写真:バターソテーとマッシュドポテト 関口亭 - 料理写真:洋酒なミルクプリン385円 関口亭 - 料理写真: 関口亭 - 料理写真: 関口亭 - 料理写真: 関口亭 - 内観写真: 関口亭 - 内観写真: 関口亭 - メニュー写真:お猿のジョージ♪ 関口亭 - メニュー写真: 関口亭 - メニュー写真: 関口亭 - メニュー写真: 関口亭 - メニュー写真: 関口亭 - メニュー写真: 関口亭 - 料理写真:

関口亭の口コミをもっと見る(91件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

mihou719さんの他のお店の口コミ
鰻専門店 愛川 (高田馬場、西早稲田、面影橋/うなぎ、魚介料理・海鮮料理、和食(その他))
美味しいうな重(・∀・)イイネ!!
 2020/11

純手打ち 麺と未来 (下北沢、東北沢、池ノ上/ラーメン)
麺の食感がクセになる(p゚∀゚q)
 2020/11

みん亭 (下北沢、池ノ上、東北沢/ラーメン、中華麺(その他)、中華料理)
ワンタンメン(´・∀・`)
 2020/11

mihou719さんの口コミ一覧を見る(505件)

関口亭のその他の口コミ

JO0415(4)
 2020/09

町の洋食屋
K3(261)
★★☆☆☆2.9
 2020/09

satokyo8(22)
 2020/06

関口亭トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 参宮橋・代々木八幡 > 関口亭 > 口コミ詳細