成城青果

芦花公園のラーメンランキングをみる

美しいはた織り麺。新たなる塩のデフォルト。
pop_o(20)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
平日14時すぎに行きました。初めてです。
お店に着くと店員さんが列がある事を教えてくれ、10メートル程先(写真参考)のベンチまで案内してくれました。列は5名ほど。
もしかしたらスープがなくなるかもと言われドキドキでしたが無事お店に入れました。案内店員さんの対応はとても丁重で気持ちよかったです。

塩そばと肉丼お得セット¥1.000
味玉¥100

塩そば単品なら¥650。東中野の「かしわぎ」を思い出す安さ!

5分ほどで着丼。
なんて美しいラーメンなんでしょう!
はた織りのような麺が澄んだスープの中で気持ちよさそうに横たわっています。スープも綺麗で透明度もあり、チャーシューも薄ピンクで、目を楽しませてくれました。

【塩そば】
美味しい!はた織り麺(勝手に命名)はスープに絡み上品ながらもしっかりとした味で心地よく喉を通ります。スープは「ちとせ」「進化」より味付けが濃いめだと思いますが、そのぶん塩の美味さが麺にすくい上げられ美味欲を満たしてくれます!

逆にスープは完飲する気にはなりませんでした。
しかしこれでいいのだと思います。濃い目ゆえに麺への貢献度で勝負です。

【肉丼】
少し洋風でオシャレってます。皿に着いている醤油ベースのソースはすでに肉にかかっているので飾り扱い。演出ですね。美味しいけど¥380、お得セットで¥1.030が¥1.000と購買意欲に訴えてます。まぁ乗っかりますけど(笑)

お水のおかわりはポットが置いてあるのにカウンター越しから「つがせて下さい」とニコニコ。ラーメン作りながらのその配慮、ちょっと嬉しいです。つまりこちらは接客がとてもステキなお店!町田の天国屋みたいになるといいなぁ。

僕にとって三軒目の塩デフォルトが出来ました。
こうなると是が非でも、もう一度「進化」「ちとせ」へ行かねば。でもそちらを食べたらまたこちらの味を知りたくなる…
またあのうたが聴こえてくる…

♪黒ヤギさんからお手紙ついた…白ヤギさんたら…zzZ

成城青果 - 外観写真: 成城青果 - 外観写真:行列はお店から少し離れてます。 成城青果 - 料理写真:塩そばと肉丼お得セット¥1.000+味玉¥100 成城青果 - 料理写真:お得セットの肉丼(単品¥380) 成城青果 - 料理写真: 成城青果 - メニュー写真: 成城青果 - 外観写真: 成城青果 - 外観写真:

成城青果の口コミをもっと見る(66件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0

pop_oさんの他のお店の口コミ
麺屋 さくら井 (三鷹/ラーメン)
チャーシュー絶逸品!
 2020/11

ラーメン一番 (小竹向原、新桜台、江古田/ラーメン)
時々、思い出して行くんです。
 2020/10

成城青果 (芦花公園、八幡山、千歳烏山/ラーメン)
美しいはた織り麺。新たなる塩のデフォルト。
 2020/10

pop_oさんの口コミ一覧を見る(192件)

成城青果のその他の口コミ
Careful, it's hot!
small-beautiful-field(730)
 2020/11

シャキシャキ玉ねぎ効いたそば
三鷹のサラリーマン(215)
 2020/11

お値段と接客がイイ♪
走るウォーカー(184)

芦花公園のラーメンランキングをみる

成城青果トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下高井戸~千歳烏山 > 成城青果 > 口コミ詳細