麺処 しろくろ

八幡山のラーメンランキングをみる

フレンチのような「あさり蕎麦」
ど―らごん(19) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
メインは3つ。悩む。
「浅蜊とムール貝の汐そば」を注文。
感想は、「ボンゴレビアコをフレンチっぽくラーメンにしたみたい」な感じ。
食べた結論は「実にこだわりがあり美味い!」

■注文ちゅうもん■
□【浅蜊とムール貝の汐そば】  950円
□【半熟味玉】         150円
□【有明海産のり】       100円
□【ガリバタ飯(汐そば〆用)】 150円
計               1350円

#浅蜊とムール貝の汐そば
食べる前のラーメンの全体像は、絵的には見た目はとても色合いが綺麗で素敵だ。

[スープ]:白色の濁った色。まさに塩味強いアサリ風味でサッパリ端麗スープ
[麵]:中細ストレート麺。白色系。パスタのよう。
[アサリ]:何個か入っているが味は旨くはない。出汁に使ったあのかなと?味っ気がないので、塩など工夫して味を付けて提供するとどうなんだろう?
[ムール貝]:この味の存在。天才的。
[いくら]:数粒といえど、途中途中の味わいのアクセントに。
[チャーシュー]:豚はしっかり、鳥はソフトに。鳥の方が合う。
[柚子刻み]:これはすごい!食べている途中もそうだが、最後のスープを味わっている時にも香りを演出。

#半熟味玉

綺麗な半熟。普通。

#有明海産のり
普通

#ガリバタ飯(汐そば〆用)
バターご飯。ガーリック風味はない?スープを入れて食べるとスゲー旨い!

【補足】
場所:以前『五稜郭』があった場所。駅からも近い。
外観:モノトーンで目立たない。白黒。もっとオシャレな白黒カラーにすれば良いのに…。
店内:6席しかない。席が少なく客が並んでいる…。
店主:接客うまいし、ラーメン作る手さばきは半端なく早い。動きの機敏さは見事!フレンチとか色々やってた人ですかね?
値段:かなり高い。「ラーメンという食べもの」の値段…。一杯へのこだわりもすごいが値段がもっとすごい。対価は感じられるが、実に高い。

麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - 料理写真: 麺処 しろくろ - その他写真: 麺処 しろくろ - その他写真: 麺処 しろくろ - メニュー写真: 麺処 しろくろ - その他写真: 麺処 しろくろ - 外観写真: 麺処 しろくろ - メニュー写真: 麺処 しろくろ - 外観写真: 麺処 しろくろ - 外観写真:

麺処 しろくろの口コミをもっと見る(71件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓===2.0
昼:CP   :====1.0

ど―らごんさんの他のお店の口コミ
成城青果 (芦花公園、八幡山、千歳烏山/ラーメン)
[おしゃれ] [駅近] [塩] しおラーメン!
 2020/06

麺処 しろくろ (八幡山、芦花公園、上北沢/ラーメン)
フレンチのような「あさり蕎麦」
 2020/02

秋刀鮪だし 宣久 (芦花公園、八幡山、千歳烏山/ラーメン)
秋刀鮪だしラーメン(醤油らーめん味絶品)。つけ麺は「革命的」だ!?(他店に同ジャンルのつけ麺は存在す...
 2020/02

ど―らごんさんの口コミ一覧を見る(96件)

麺処 しろくろのその他の口コミ

玉袋筋太郎(3)
 2020/10

貝の旨味が凄まじい。久々に撃ち抜かれた圧巻の汐そば。
ノアマンクロウ(128)
 2020/10

★×3.5 麺処 しろくろ
おか丼(1386)
 2020/05

八幡山のラーメンランキングをみる

麺処 しろくろトップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下高井戸~千歳烏山 > 麺処 しろくろ > 口コミ詳細