極上の七輪焼肉と手作りキムチを堪能

愛情あふれる手作り料理の焼き肉やさん
女オジサン(3) [携帯電話番号認証済]
2011/11最終訪問

2011/11訪問
サブの名前が新鮮ホルモンなのにホルモン食べなかったことに帰り際に気づきました。

まず、自家製のキムチが食べ放題。驚くことにキムチの種類5~6種もありました。

最初に レバ刺しを注文。
今どきなので、周りが焼いてありますが、中は、生、逆に土佐づくりみたいになって
中の柔らかさと味が引き立ちます。玉ねぎで作ったたれが絶品です。

そして、白センマイ刺し
柔らかいです。臭みもない。この店は、基本、最初から味がついているようです。
もちろん、GoodTaste

次にサラダ
これに驚きました。わたし、焼き肉店のサラダ、好きですが
たぶん、今まで食べた中で一番、上品な味で、しかも美味しいサラダです。
女性受け確実。

肉は、タンとハラミとカルビを注文。
どの皿も1枚のお肉が大きいです。

タンも中に野菜をくるんで焼くやり方で、こんな食べ方初めてでした。
連れの男性がうまい・うまいと喜んでいました。

もちろん、ハラミ・カルビもその柔らかさ、味。絶品でした。

総じて、手作り感が へたなB級に走らず、むしろ愛情や上品さにつながっている料理でした。

そうそう、豆チジミも美味しかったなあ。肉に夢中で冷めてしまったんですが、
味は、まったく問題なく美味しかった。軽めの皿ですから女性にお勧めですね。

いやあ、ホルモン食べなかったのは、残念ですが(何しろ、これでお腹いっぱい)

必ず、次はホルモン食べますよ。

あと、3日前に注文してとおすすめされたサンゲタンも注文して行きたい。

サランヘ - 料理写真:レバ刺し 周りを焼いています。絶品。 サランヘ - 料理写真: サランヘ - 料理写真:食べ放題のキムチ サランヘ - 料理写真:玉ねぎのキムチ サランヘ - 料理写真:サラダ サランヘ - 料理写真: サランヘ - 料理写真:

サランヘの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

女オジサンさんの他のお店の口コミ
グリルド エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店 (新宿三丁目、新宿、新宿御苑前/ステーキ、ダイニングバー、レストラン(その他))
肉はすごく美味しそう。なんといっても厚切りが視覚的にも ゴージャス。味は、美味しいのはおいしいけど
★★☆☆☆2.7
 2015/12

サランヘ (千歳烏山、芦花公園/居酒屋、ホルモン、焼肉)
愛情あふれる手作り料理の焼き肉やさん
 2011/11

nR table 表参道店 (表参道、外苑前、明治神宮前/イタリアン、自然食、パスタ)
オーガニックランチで一人でも超満足
 2010/11

女オジサンさんの口コミ一覧を見る(18件)

サランヘのその他の口コミ
サランヘヨ【review#11600】
一老太(7721)
 2019/07

お通しはキムチ食べ放題
ラーメンマンジュニア(670)
 2018/12

鍋物で温まる!
chineko(517)
 2018/12

サランヘトップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下高井戸~千歳烏山 > サランヘ > 口コミ詳細