サン・マロー

味は甘め、町洋食のビーフシチュー
たまがわたろう(953) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
平日のランチに訪問。

芦花公園駅から世田谷文学館に向かう途中の徒歩2分ほどのロケーションにあるビーフシチューを売りにした洋食店。午後1時過ぎ、マンション1Fに店舗を構えるこちらに入店。ファサードは目立たない感じで、店の前に膝高くらいの自立式看板がある程度。町洋食店的なカウンター席とテーブル3卓程度のこじんまりしたお店に先客1組、ご夫婦お二人で切り盛りされているようで、店内はレトロ風な映画のポスターが飾られ、造作や家具類もレトロな感じのしつらえ。レトロ感は取ってつけたようなではなく、年季が入り歴史を感じるような風情。メニューは、ビーフハンバーグステーキ、ドライカレー、豚ロース生姜焼き、牛肉とナスのトマト煮、牛バラ薄切りソテー、ビーフシチューなど奇を衒わないアイテム構成。

ビーフシチュー田舎風1,980円(スープ・サラダ・ライス付き)を発注。

サラダ、スープが供されてから10分、ビーフシチューとライスが供される。シチューは牛肉片がごろごろとチャンキーなルックス、牛肉片はじっくり煮込まれているが、味付けは野菜の甘さ以上のかなりの甘さが舌に残る感じで少々自分の口には合わない。味もレトロなのか。店主と思しきおじさんが小皿を取り揃えてくれたり、話しかけてくれたり親切にサービスしてくれるのはGood!! ごちそうさまでした。

サン・マロー - 料理写真:ビーフシチュー田舎風 サン・マロー - 料理写真: サン・マロー - 料理写真:

サン・マローの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

たまがわたろうさんの他のお店の口コミ
鶴橋風月  トレッサ横浜店 (大倉山、綱島、菊名/お好み焼き)
鶴橋風月@横浜
 2020/06

焼肉 腰塚 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/焼肉、ステーキ)
焼肉腰塚のランチ
 2020/06

陸 尾山台店 (尾山台、等々力、九品仏/ラーメン、つけ麺)
不安定な営業が商品に影響か
 2020/05

たまがわたろうさんの口コミ一覧を見る(918件)

サン・マローのその他の口コミ
濃厚!とろとろ!雲丹オムライス!
電気ブラン(15)
 2019/12

絶品すぎるオムライス&赤ワインソース陽風ハンバーグ
キムチきらしてる(134)
 2019/08

オムライスのビーフシチューのせ
takamac(1702)
 2019/08

芦花公園のシチューランキングをみる

サン・マロートップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下高井戸~千歳烏山 > サン・マロー > 口コミ詳細