Italianバル HOME笹塚

笹塚のイタリアンランキングをみる

安価でカジュアルなイタリアン、どちらかというと雰囲気推し
あすと☆(508) [携帯電話番号認証済]
2016/04最終訪問

2016/04訪問
笹塚の10号通りの2階にあるイタリアンのお店です。

考えてみたら一人イタリアンは初かも。

駅チカで人通りの多い場所にありながら、2階のためあまり目立ちはしない立地…
かの自分もこの日行くまで『こんなお店があったんだ』という感じでした(^^;

店内はカウンター席が6席、テーブル席は6つ、7つ、8つ……
むむ、わりと奥行きがあって、奥の方に半二階の席や個室の席が見えたので正確な数は未確認。

照明が暗く、お洒落ながらもカジュアルな雰囲気……
女性客が多く、そしてどちらかというと若者向き・デート向きかな。

そこそこの賑わいで、こういう雰囲気の場所柄か、大衆居酒屋のようなうるささはありません。

美人のお姉さんからおしぼりを渡される……応対は丁寧でしたが表情は何故か硬し。
店員さんも3人いましたがみんな若かったなあ。

カウンター席に座りましたが、Wi-Fiは何とか繋がるという感じでした。

メニューはイタリアンなので当然ながらパスタやピザなどのイタリアンメニューが並んでいるんですが、
パスタやピザなどが軒並み500~600円とかかなり安い。

調べてみたら幡ヶ谷のCONA 幡ヶ谷店の系列店のようで、なるほど納得の価格帯。

グランドメニューの他に手書きのメニューもあり、種類は結構豊富です。

【注文した品】
・サッポロ黒ラベル(400円)
・グラスワインのスパークリング(350円)
・グラスワインの赤(350円)

・生ハムの切り落とし(400円)
・半熟タマゴとサーモンのサラダパスタ(780円)
※すべて税別価格です

個人的には良かったですが、イタリアンなのに箸で食べるんですな。

お通しとして極細のカリカリパスタが運ばれてきました。
うーむ、塩味が強くて、お酒は進むけども身体には良くなさそう…

生ハムの切り落としは1人で食べるにはなかなかのボリューム。
柔らかいゴムのようにしなっていて噛み応えがありましたが、これも塩っけが強し。

半熟タマゴとサーモンのサラダパスタは、パッと見はまんまシーザーサラダ。
底の方にパスタがあって確かにサラダパスタでしたが、これも一人で食べるにはかなりボリューミーでした。
そしてドレッシングがかなり強め。
パスタはしっかりした質で美味しかったです。

ワインは、カシスをミックスさせたキールや、オレンジをミックスさせたサングリアなどありましたが
普通のグラスワインを飲みました。
安かったけど値段相応かなあ、
スパークリングワインは美味しかったですがあっという間に胃の中に消えました。

全体的に味付けが濃い印象で、胃がもたれそうだったので
帰る前に水を一杯貰いました。

料理よりは雰囲気推しかな、
『安く済ませたいデートで、かつ個室でゆっくりと話す』という用途であればなかなかに好印象は抱けそうです。

最後に店員のお姉さんが入り口まで見送ってくれたのでサービスポイントがグンとUP笑

ご馳走様でした^^

Italianバル HOME笹塚 - 料理写真:半熟タマゴとサーモンのサラダパスタです Italianバル HOME笹塚 - 料理写真:サッポロ黒ラベルとお通しと生ハムの切り落としです Italianバル HOME笹塚 - 外観写真: Italianバル HOME笹塚 - メニュー写真: Italianバル HOME笹塚 - メニュー写真:

Italianバル HOME笹塚の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

あすと☆さんの他のお店の口コミ
とろ肉つけ麺 魚とん (小川町、淡路町、新御茶ノ水/つけ麺、ラーメン)
ビロンとしたワイドな平打ち麺ととろ肉チャーシューが圧巻!
 2019/11

武膳 神田小川町店 (小川町、神保町、新御茶ノ水/うどん)
まるでごぼうの要塞…珍し美味しなごぼう天うどん
 2019/11

上等カレー 神田小川町店 (小川町、淡路町、新御茶ノ水/カレーライス、カレー(その他)、天ぷら・揚げ物(その他))
アグレッシブな印象ながらもわりと正統派なカレー
 2019/11

あすと☆さんの口コミ一覧を見る(824件)

Italianバル HOME笹塚のその他の口コミ
第二の我が家になっちゃいそう・・・。コスパめちゃくちゃ良し!!
aknmsn(1719)
 2018/05

30㌢ピザ、どれを食べても520円!
てっぴんぴん(71)
 2017/08

2回目の訪問です
masshimashi(0)
 2015/06

笹塚のイタリアンランキングをみる

Italianバル HOME笹塚トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 笹塚・代田橋 > Italianバル HOME笹塚 > 口コミ詳細