イタリア式食堂
イルキャンティ・カフェ

人気のドレッシングをたくさんかけて、美味しいサラダを食べました!
りーやん.(72) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
いつも人気で、予約を入れて来ています。
今回は、テーブルにおいてあるメニューではなく、黒板に書いてあるものから選びました。

小海老とミラノサラミと枝豆の軽いクリームソース(生パスタ) ¥1380

あとは、取り分けでミラノサラダLサイズ、ポテト、本日のジェラード、ホットコーヒーをオーダーです。

こちらのお店は、とにかく『忍』
出来上がった物から運ばれるので、みんなと同じ流れでは食べれません。
今回も、ピザがいろいろなテーブルに先に出され、子供が頼んだピザは早くにきました。
とっても忙しそうなので、こちらがわが我慢ですね。(私のパスタはみんなが食べ終わった頃にきました)

そして、おしゃれなパスタがやってきました。見た目で笑顔になりますね♪
生パスタなのでモチモチ。小海老と枝豆って相性が良いので大好きです!
ミラノサラミもたくさん入ってました。

その他、サラダ、ポテト、ホットコーヒー、ジェラード(洋梨)も美味しくいただきました。
セットにしなかったので、今回は高くつきましたが、今年初の見た目の綺麗な食事で大満足です。

2016/09訪問
お店の雰囲気が開放的で、とても素敵です。
幅広い年齢層の方がいつも利用されています。
毎回、大勢で行くので予約して行きます。

9月25日来店
今回は土日限定のセット
ピザやパスタ、+500円
で、飲み物、バケット、サラダ付き

ボンゴレのセット
1000円+500円
食後にティラミスを注文しました。

サラダはルッコラがたくさんはいって、きゅうり、人参少々等のグリーンサラダです。
ドレッシングがニンニクがきいた自家製ドレッシングです。
ドレッシングはとても美味しいのですが、今回残念ながらドレッシングの量が多く、ちょっとくどかったです。
本当はすごく美味しいのに残念でした。

食べ終わった後、ボンゴレが運ばれました。
アサリがとても柔らかく、塩加減もちょうど良かったです。パスタの固さもアルデンテで暖かいうちにいっきに食べれました。
その後、食後のコーヒーとティラミスが来る予定なのですが、ティラミスがいつまでたっても来る気配がありません。
毎回残念なことに忘れられます。
今まで4回きたのですが、オーダーミス、オーダー忘れがあり、それを言っても何事も無かったように料理を運んできます。人数が多いからかと思っていたのですが、さすがに4回全てなのでこういうお店なのだと思いました。

最後にきたティラミスですが、甘すぎずスポンジの部分もべちゃべちゃせず、お酒が少し入っているとは言われたのですが、全く感じられず食べやすかったです。

スタッフの対応はあまり好きではないのですが、お店の雰囲気が大好きなのでまた来たいと思います。
ごちそうさまでした!

イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - ドリンク写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - メニュー写真: イルキャンティ・カフェ - メニュー写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真:ボンゴレ 1000円 イルキャンティ・カフェ - 料理写真:セットのサラダ イルキャンティ・カフェ - 料理写真:セットのバケット イルキャンティ・カフェ - 料理写真:ティラミス

イルキャンティ・カフェの口コミをもっと見る(66件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:サービス  :〓〓===2.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓===2.5

りーやん.さんの他のお店の口コミ
龍朋 (神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/中華料理、中華麺(その他)、ラーメン)
チャーハンで有名なお店だけど、ラーメンも600円で美味しい!
 2018/07

割烹まつ井 (西八王子/割烹・小料理、懐石・会席料理、和食(その他))
海老天丼800円(コーヒー付き) これはお得!(o^-')b !
 2018/06

サクラ (西八王子、高尾/定食・食堂)
手作りのお総菜がたっぷり8品、ドリンク付き、ランチ時は日替わり定食オンリーの隠れ家的お店♪
 2018/05

りーやん.さんの口コミ一覧を見る(130件)

イルキャンティ・カフェのその他の口コミ

てっぴんぴん(73)

真夜中のスパゲッティ(昼だけど) | 蝶子のアレコレ
yokopie(58)

近所のイルキャンティカフェ
masa 5-2(47)

イルキャンティ・カフェトップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 笹塚・代田橋 > イルキャンティ・カフェ > 口コミ詳細