イタリア式食堂

イルキャンティカフェ
mille-fleurs(140) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
テラス席の季節になったので久しぶりに笹塚にイルキャンティカフェに出かけました。
メニューも少し変わっていたのですが、何と、わんちゃんおやつのプレートのサービスをしてもらえました。
このシステムは去年はなかったのでぴゅんも驚きの嬉しさです。
お水の入れ物もうちとお揃いだけど、これはお店のものです。

いつもおやつ持参で一緒にお食事してたけど、お店の方から出してもらえるのはぴゅんもお客さまみたいですごく嬉しいです。

ディナーだったので、ランチタイムはやってるのかは不明です。

2012/04訪問
外観から雰囲気のいいのがつたわってきます。
ビートルズのナンバーがかかっていて、このカジュアル感がまたリゾート気分を盛り上げてくれます。

オープンテラスとそれからビニールのかけられたほぼ屋内のようなテラス席はどちらもわんこ同伴OKです。
ただ屋内のテラス席はテーブルが2卓なので、予約をして出かけたほうが安心です。

ピザを焼く石窯があるので、ピザは必ずオーダーするのをおすすめです。
期間限定かもしれませんが、ピザは半額になっていて驚きました。

まずはお店自慢の海鮮サラダには食べログでも好評のドレッシングがボトルに必要分はいって運ばれてきました。

ヴァージンオリーブオイルたっぷりのお皿と一緒に運ばれてきたふかふかのパンもおいしかったです。

コロナとかあって、外国ビールの種類も豊富なのもヴァカンス気分になれて嬉しいです。

ソフトシェルクラブの春巻きはとても美味しかったです。

全体的に大味ですが、心地よいカジュアル感で雰囲気を楽しめるのでお友達とのお食事にオススメです。

カウンターにいくとこんなにA3サイズぐらいの大きな計算機があり、割り勘用にみんな使うそうでユニークでした。

チェーン店で笹塚だけでも系列店が3つぐらいあって他にもいろいろ何十店もあるらしいです。

3月には江ノ島のシーキャンドルの隣りにもオープンしたそうですが、いかにも江ノ島が似合いそうなお店です。

イルキャンティ・カフェ - その他写真: イルキャンティ・カフェ - その他写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - 料理写真: イルキャンティ・カフェ - 外観写真:スポーツジムと併設されているおしゃれな外観 イルキャンティ・カフェ - 内観写真:ヴァカンス気分をもりあげるペーパーランチョン イルキャンティ・カフェ - 内観写真:テラス席とカフェ店内を結ぶドア イルキャンティ・カフェ - 内観写真:テラス席とカフェ店内を結ぶドア イルキャンティ・カフェ - ドリンク写真:ビールの種類も豊富 イルキャンティ・カフェ - 料理写真:カフェ自慢の海鮮サラダ イルキャンティ・カフェ - 料理写真:食べログでも大絶賛されているサラダドレッシング、ボトルできます。 イルキャンティ・カフェ - 料理写真:ふかふかのパン イルキャンティ・カフェ - 料理写真:ソフトシェルクラブの春巻き イルキャンティ・カフェ - 料理写真:ボリュームたっぷりのオニオングラタンスープ イルキャンティ・カフェ - 料理写真:夕方は半額になっている石窯焼きピザ イルキャンティ・カフェ - 料理写真:本日の生パスタ、しらすとプチトマトのペペロンチーノ イルキャンティ・カフェ - 内観写真:ドアの前にしかれたマット イルキャンティ・カフェ - 料理写真:デザートのティラミス ¥380 イルキャンティ・カフェ - 料理写真:デザートのパンナコッタ ¥380 イルキャンティ・カフェ - 料理写真:デザートと一緒だとプラス300円でいただけるカプチーノ イルキャンティ・カフェ - 内観写真:レジカウンター前のデカ計算機・割り勘とかに便利らしい。 イルキャンティ・カフェ - 外観写真:ビニールがはられたほとんど屋内のわんこOKテラス席 イルキャンティ・カフェ - 外観写真:ビニールがはられたほとんど屋内のわんこOKテラス席 イルキャンティ・カフェ - その他写真:カフェマットをしいて、わんこもテラス席OK イルキャンティ・カフェ - その他写真:カフェマットを敷いてテラス席ならわんこもOK

イルキャンティ・カフェの口コミをもっと見る(66件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

mille-fleursさんの他のお店の口コミ
タベルナ ロンディーノ (稲村ケ崎、極楽寺/イタリアン)
タベルナ・ロンディーノ
 2019/09

ぴょんぴょん舎 稲荷町本店 (青山/冷麺、韓国料理、焼肉)
素敵なテラス席で盛岡冷麺を
 2019/09

GRILL & BAR うしすけ ヴィーナスフォート店 (青海、東京テレポート、お台場海浜公園/ステーキ、焼肉、イタリアン)
わんこと一緒にお肉三昧
 2019/08

mille-fleursさんの口コミ一覧を見る(220件)

イルキャンティ・カフェのその他の口コミ

てっぴんぴん(73)

真夜中のスパゲッティ(昼だけど) | 蝶子のアレコレ
yokopie(58)

近所のイルキャンティカフェ
masa 5-2(47)

イルキャンティ・カフェトップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 笹塚・代田橋 > イルキャンティ・カフェ > 口コミ詳細