身ノ程知ラズ

月替わりコース一本勝負。食事と酒を楽しむ大人のお店
JPM(767) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
明大前は日本酒が美味しいと言えるお店はなかなか見つかりません
その中では「佳酒旬肴 のすけ」が筆頭ですが、その近くに「身の程しらず」という一風変わった名前のお店があります。
「世田谷スタイル」という雑誌にも紹介されていて、ちょっとしたカウンター割烹の雰囲気です。

ネット予約して訪問しました。店内はカウンターのみ。小ぎれいで高級感があります。
この日は平日だったので、他のお客はなし。途中から飛び込み客が来店しましたが、平日なら予約なしでもいけそうです

食事メニューは月替わりのコースのみで3500円。〆の麺類をつけると500円アップになります。
スタートすると、大将が食事の進み具合をみながら、料理を出してくれます。

料理はどれも手が込んでいてきれいで美味しい。飛び道具のような食材を使ってはいませんが、
丁寧に作られていていい感じです。

トウモロコシの茶碗蒸しは、底面にスイートコーンのクリームが敷いてあり、そのうえに茶碗蒸しになっています。
下に行くにつれて甘さがでてきて、面白いひと品。とても美味しい。

炙りシメサバは、ソースに技がある。このソースが酸っぱくできていて、シメサバの酸味とかぶりそうですが、
夏らしい爽やかさを醸し出しています。

料理に合わせるのは日本酒が中心。日本中の酒をラインナップしています。
日本酒のメニューはこのみに合わせてカテゴライズされているので、とてもわかりやすい。このあたりはのすけににています。
一杯90CCで600円から700円です。

「のすけ」は日本酒を楽しむお店。当店は食事を楽しむお店ですが、日本酒も充実しているお店です。

支払いは5600円。ぼっち飲みとしてはそこそこの支払いになりましたが、とても安く感じました。
月替わりのコースメニューが楽しみなお店です。

総合   4.2 こんなお店が明大前にあったとは・・・・。
料理・味 4.0 美味しい。月替わりのコース一本勝負。平凡な食材を使ってとても美味しく仕上げる腕と工夫がある。これからが楽しみなお店
サービス 4.0 大将と話を楽しめました(この日は空いていたので)
雰囲気  4.0 質素だがきれいな店内。高級感があります。
CP   5.0 これで3500円とは恐れ入ります。
酒    4.0 こだわりの日本酒が揃っています。グラス90CCで提供されます。

身ノ程知ラズ - 料理写真: 身ノ程知ラズ - 料理写真: 身ノ程知ラズ - 料理写真: 身ノ程知ラズ - 料理写真: 身ノ程知ラズ - 料理写真: 身ノ程知ラズ - 料理写真: 身ノ程知ラズ - 料理写真: 身ノ程知ラズ - ドリンク写真: 身ノ程知ラズ - ドリンク写真: 身ノ程知ラズ - 料理写真:

身ノ程知ラズの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

JPMさんの他のお店の口コミ
清流の里 (那須塩原市その他/そば、うどん)
美しい清流釣り堀を備えたうどん店
 2019/10

豚さん食堂 (渚、信濃荒井、北松本/定食・食堂、とんかつ、カレーライス)
ボリューム満点の一工夫された生姜焼き
 2019/09

とびっちょ 本店 (片瀬江ノ島/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
とれとれの生シラスが楽しめる丼たち
 2019/09

JPMさんの口コミ一覧を見る(519件)

身ノ程知ラズのその他の口コミ
季節感のある目にも楽しい盛り沢山なコース料理が3,500円!美味しくて今朝も食べたい
momochibi(16)
 2018/09

自分だけの店にしたい
Stera60(7)
 2018/08

落ち着いた雰囲気と季節の料理
sasaminiku(1)
★★★★★5.0
 2017/10

明大前の割烹・小料理ランキングをみる

身ノ程知ラズトップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 明大前 > 身ノ程知ラズ > 口コミ詳細