HOKUO

40年ぶりの明大前駅
yumic(3351) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
試験終わって…どうだかな…
自信あったやつが出て、よっしゃと解いたら答えの数字がなーい!というところに時間をかけ過ぎて、まぁどうなるかわかりませんわ。いつも答え合わせはしない。忘れた頃に合格知らせが来たほうが嬉しいもん。そのまま忘れている(要は落ちてる)こともままあるがorz

朝ごパンでここに行った。行ったというか買った。
明大前、ここ降りたのめっちゃ久しぶり。中学生の時にここまで塾で通っていた。約40年前!ふわーっ!昔過ぎて記憶なし!たぶんあれこれ変わっている。このパン屋も全く記憶ない。ロッテリアあったんだよな。よく塾の前とかに寄っていた。
この店は駅の改札出てすぐ。最初1個だけ買おうと思ったが…入ってすぐに北海道のマークついているクイニーアマンに目が釘付けなった。買いたい…でも朝から甘いのって本来嫌。
この日、試験後にすぐネイルサロンの予約入れていた。明大前でw終わるとたぶん2時過ぎるよなぁ…お昼遅くなるんだよなぁ…お腹すくよなぁ…朝から2個食べてもおかしくないよなぁ…ってことで結局2つ買った(*´∀`)

チキンタツタのなんちゃら
ホットドッグ系が妙に大きかったので、こぶりなこっちにした。チキンナゲットみたいなのが中に入っている。
鶏肉って美味しいな。けっこう嫌いな人多いんだけど…たいていは鶏肉の味が嫌というより、皮のぶつぶつが嫌とか、鳥自体の首カクカクする様子とか手(前足?)がない様子とかが嫌という人が多くて、そういう生理的な嫌悪感で食べられないのは仕方ないと思うけど、勿体ないとも思う。これの1個前レビューの唐揚げといい、このパンといい美味しいのに。

もうひとつは前述した北海道マークついているクイニーアマン。
クイニーアマンと言ってるのだが、よくある飴状のものではなく、かぼちゃ入り柔らかパイと言った感じ。なのであまりお菓子っぽさはない。そのほうがいい。かぼちゃホクホクで美味しかった。
かぼちゃか…あまり北海道関係ないような気するけど、あの北海道バターみたいなマーク見ると「美味しいんじゃ!?」と反応してしまう。

再訪する機会はないと思うけど(( ゚д゚)ハッ!落ちたらまた来るのかも)美味しそうなパンいっぱい並んでた。
太らない体があれば一気に10個くらい食べたいところだ。満杯にならない胃袋も欲しい。
たまたまあたりをひいたのかもしれないが、2個ともとても美味しかった。

HOKUO - 料理写真:チキンタツタ HOKUO - 料理写真:かぼちゃクイニーアマン HOKUO - 料理写真: HOKUO - 内観写真: HOKUO - 内観写真:

HOKUOの口コミをもっと見る(7件)

yumicさんの他のお店の口コミ
プティ ボヌール (お花茶屋/パン、サンドイッチ、カフェ)
イートイン利用
 2019/07

裏神田 自然生村 (神田、淡路町、小川町/和食(その他))
土曜も自然薯ランチ
 2019/07

レンゲのごとく (渋谷、神泉、代官山/ラーメン)
店名おしゃれ~
 2019/07

yumicさんの口コミ一覧を見る(1755件)

HOKUOのその他の口コミ
ほくほくの王【review#9109】
一老太(7351)
 2018/08

駅前のHOKUO 。
norari_(5892)
 2017/08

ガーリックもの 旨い
近未来お兄さん(1811)

2016/03

明大前のパンランキングをみる

HOKUO 明大前店トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 明大前 > HOKUO > 口コミ詳細