スプーンハウス

明大前の喫茶店ランキングをみる

正しい昭和のホットケーキ(≧∇≦)
yumic(3350) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
明大前でお昼食べた記録まであげようと思ってたが、すっかり寝落ち(^^)
ネイルサロンのお姉さんに、どっか美味しいとこありますかねー、そこの餃子とか?向こうのインドカレーとか?色々勧めてもらってたが、実はここに行こうとほぼ決めていた。ごめんよ〜まぁ社交辞令・施術中のたわいのない世間話ってことで。定休日はっきりしないので、行ってみてあいてなかったらおすすめインドカレー行くから♪

果たして開いていた。
ここは駅の向こう側。歩けばすぐなんだけど、こんなとこに店あんのかいなと思うような住宅多めの場所にある。外観パッとしないんだが、中に入ると昭和喫茶。年配男性1人でやっている模様。日曜14時半、ちょっと辺鄙な感じの地帯だけど、ほぼ満席状態。あいてたテーブル滑り込む。テーブル席は5つくらい?カウンター3ー4席で、わりかしこじんまり。

しょっぱいパン気分なんだけど...この店行きたい!と思ったきっかけはホットケーキ。
自身はホットケーキうまく焼けたためしない。そしてお店で食べようとするとレンチンままある。今は巷にいくらでも美味しくおしゃれなパンケーキ屋あるが、レトロ雰囲気のここの「ホットケーキ」に強く惹かれた。
しかも盛り付け種類豊富!いやー迷っちゃうな。
結局、プリン&フルーツにした。アイスコーヒーも注文する。

注文受けてから焼くそうで、時間かかるの覚悟してたがそうでもなかった。予想より早い。
途中でアイスコーヒー持ってきて、今焼いてますからねーとのこと。楽しみ(^^)まわりは食事中or食後のようだけど、やはりホットケーキが多いようだ。

来た来た!プリン大きい!フルーツも想像以上にちゃんとフルーツ(*゚∀゚*)メロンにスイカにグレープフルーツにバナナにりんごに...あぁ書ききれない(≧∇≦)
ホットケーキはふんわりいうより表面サクッ。甘味ついてる正しい昭和のホットケーキ。
プリンといいホットケーキといい、味だけでいうともっと夢のように美味しいところはあるかもしれない。
でもそれだけではない付加価値がここにはある。
は〜お腹いっぱい。実は1枚残そうかとも思ったが、優しげな年配店主が悲しみそうなので頑張った。
いい店行くとこういうとこちょっと困るw
お値段コーヒーつけて900円。やっぱりここ来て良かった。

スプーンハウス - 料理写真: スプーンハウス - 料理写真: スプーンハウス - 料理写真: スプーンハウス - ドリンク写真: スプーンハウス - メニュー写真: スプーンハウス - その他写真: スプーンハウス - その他写真: スプーンハウス - 外観写真:

スプーンハウスの口コミをもっと見る(39件)

yumicさんの他のお店の口コミ
神戸屋キッチン 東急東横店 (渋谷、神泉/カフェ、パン、サンドイッチ)
銀座線乗り場横
 2019/07

コメダ珈琲店 亀有駅前店 (亀有/喫茶店)
蜂蜜カフェラテ
 2019/07

たん担めん麺 炎真 (亀有/担々麺、ラーメン、餃子)
美しい担々麺
 2019/07

yumicさんの口コミ一覧を見る(1747件)

スプーンハウスのその他の口コミ
お父さんの手料理
前田食堂(665)
 2019/05

ひろやったん(1)
 2019/04

オールドスクール喫茶店
ロランバルト(11)
 2019/03

明大前の喫茶店ランキングをみる

スプーンハウストップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 明大前 > スプーンハウス > 口コミ詳細