人気店肉バルBonの姉妹店が隣にOPEN

下北沢のオシャレ肉バル☆
pichiguren(766) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
又また肉モードな夜に、久々に下北沢に行きました♪
人気の肉バルが2号店を出したらしい。という情報を聞いて、予約して出かけました。
まだ、店頭にはお祝いの花輪がある、ホカホカNew OPENのお店。

店頭には、見事な肉の塊たちが鎮座しています。

肉バルって、なんとなく雑然とワイワイしているフンイキのお店が多いイメージだけど、こちらはととっても大人空間な雰囲気で、我らのような微妙なお年頃でも安心して入れる雰囲気です。

アラカルトでいくつかオーダー
最初にこの日のお肉の説明があります。
肉をいただきにきたので、ここから2種
ウチモモとサーロインをオーダー

飲み物は、やっぱりビールww
でもこちらはイタリアンビールがあるようで、とってもオシャレなグラスで提供されました♪
泡をあえて出さずに呑むスタイルなんだそうです。

前菜は、菜の花の生ハム添え
真っ白なお皿に菜の花の緑と生ハムのピンクが春ですねぇ♪
トッピングにはキャビア。という贅沢な一品!
酸味の効いた味わいで、とてもさっぱりとおいしくいただきました。

続いて肉寿司
こちらも贅沢なのは、ウニとイクラトッピングです。
小ぶりのシャリで、お酒のおつまみにもいいかんじ♪

いよいよお肉です。

どっちがどっちだか、ちゃんと説明していただいたのにわからなくなっちゃった~(爆死)
フルーツのソースがお肉と良く合い、もうひとつは、お塩とわさびが付いてきました。
お塩とわさびが絶品でした!!
お醤油も出していただいたのですが、そちらも和風な味わいが良かったけど、一番はお塩とわさびでしたねぇ。。。
いくらでも食べられるおいしさでした☆
あまりにおいしくいただいたら、まだ食べたくなって、パスタを追加
レビューで見た、馬肉のミートソースを是非いただきたかったのでこちらにしたのですが、提供された時点では、チーズがトッピングされたシンプルなビジュアルなのですが、底にミートソースがひそんでいて、混ぜまぜしていただきます。
馬肉はヘルシーだから、肉が続いても罪の意識から解放されます(爆)
こちらの味付けもとても丁寧な味で、思わず更にバゲットを追加して、ソースまで完食~

お肉が続いたので、気分を変えるためにデザートも(笑)
アップルパイキャラメリゼ。みたいなネーミングだったと思います。
想像以上においしいアップルパイでした。
パイのサクサク感と、りんごの煮方が絶妙でした☆

どれもこれもが感動のおいしさで、いつもは食事の時は、アルコールを大量摂取しないようにしてたのに
ビール→グラスワイン赤⇔スパークリングワインと、3杯も呑んでしまいました~(爆死)
おいしいお料理をいただくと、アルコールも進みますね。

店内はカウンターとテーブル席の他、奥には個室もあったようで、個室は満席だったみたいです。
ゆっくりとおいしいお料理をいただける雰囲気で、下北のホットスポットになりそうなかんじでした。

とてもとてもおいしかったデス。
ごちそうさまでした~~

お店からの返信
下北沢 ビストロ Bon(2019/04/14)
先日はご来店頂きまして、また口コミをよせていただきまして誠にありがとうございます。
オープンしてまもなくご来店嬉しく思います。

店内は落ち着いた雰囲気でお食事を楽しんでいただけるような内装になっております。
召し上がっていただいたサーロイングリルのソースはりんごと玉ねぎをベースに作っている自家製ソースです。りんごの甘味がお肉に合うようにお作りしております。

和牛のグリルでお出しした塩と山葵はさっぱりお召し上がりいただけるので、お肉そのものの味もしっかり味わえます。
ちなみに塩は出汁を塩に加えた出汁塩を使用していまして
干椎茸、昆布、干帆立貝などの国産素材を使って旨味を加えた塩で和牛の赤身肉にとても合うんです。
召し上がっていただいたミートソースパスタは馬肉のひき肉からトマトソースを作ってまして、丸一日じっくり煮詰めたトマトソースになっています。
ヘルシーな馬肉ながらも煮込んで濃厚なトマトソースになっています。

美味しかったとお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
励みに季節に合わせてお料理も変えていきます。

また、肉モードの際はお越しください。
ありがとうございました。

店長 日野

下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:サーロイン 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:肉寿司 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:馬ミートソースのタリアテッレ 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:アップルパイのキャラメリゼ 下北沢 ビストロ Bon - 外観写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:ウチモモ 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:たっぷりソースを絡めます 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:バゲットで、ソースも 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真:イタリア産ビール 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真:ジンファンデル 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真:スパークリングワイン 下北沢 ビストロ Bon - その他写真:入口に肉が~!! 下北沢 ビストロ Bon - 内観写真:奥には個室もあるようです 下北沢 ビストロ Bon - その他写真: 下北沢 ビストロ Bon - 内観写真:

下北沢 ビストロ Bonの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

pichigurenさんの他のお店の口コミ
アジアティーク (江戸川橋、神楽坂、牛込神楽坂/タイ料理、タイカレー、アジア・エスニック料理(その他))
商店街のイロイロエスニックw
 2019/11

山麓園 (河口湖/串焼き、ほうとう、炭火焼き)
日本の田舎を堪能できます☆彡
 2019/11

居酒屋 もちこし (中目黒、祐天寺/居酒屋)
軽く一杯。のオシャレ居酒屋
 2019/11

pichigurenさんの口コミ一覧を見る(2083件)

下北沢 ビストロ Bonのその他の口コミ
厳選された和牛がリーズナブル
ちいたろこ(629)
 2019/05

下北沢オススメの1店。パテ美味しいかったぁ
☆ゆっきー☆4712(246)
 2019/05

どの料理を頼んでも、地味になされている創意が、素材を活かし楽しめる。-心地良いビストロ-
くらまん(350)

下北沢 ビストロ Bonトップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下北沢 > 下北沢 ビストロ Bon > 口コミ詳細