人気店肉バルBonの姉妹店が隣にOPEN

上品にがっつり
campanerula(238) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
肉モードだった日、久し振りに下北沢に行きました。新しくオープンした肉のお店です。
私が知ってる数十年前の駅前とはだいぶ違っていて、踏切がなくなってました(いつの話だ?)
お店は二件並んで同じ名前でしたけど、花が出ていた手前のお店でした。奥の方は肉バルでカジュアルな感じでした。こちらのお店はスタイリッシュで洗練された感じです。
アラカルトで注文。
飲み物はツレは最初はやっぱりビール、私は赤ぶどうのジュース、なかなかいい味のものでした。
最初は菜の花のサラダ、生ハムがのってます。
のっけから、いきなりやられました。美しい盛付け、そして盛付けだけじゃなくとても美味しいです。
適度に聞いた酸味に春らしい菜の花の苦みが追いかけてきます。そして生ハムの塩気がバランスよく合ってます。
シェアしましたが、小さめで一人で一皿いけたかもしれない。
それから肉寿司4貫、2貫づつシェア、雲丹といくらが乗って鉄板な旨さです。
そしてメインはサーロインとうちももです。どちらも比較的、脂は控え目ですが、旨味はしっかりとのってます。
サーロインはおくらと玉ねぎにカブの付け合わせ。玉ねぎの甘みが肉にあってました。ソースはリンゴかなにかの果実系のもので、酸味と甘みがほのかにあって肉食が進みます。
うちももは出汁塩とわさびがついていて、それに醤油の小皿もきて、和風な面持ちです。
これが、どの組合せでも美味しい。肉の濃厚さにはこうい淡白なもので楽しめるのですね。
なんだか、食欲に火がついてしまって、まだまだいけるってので、馬肉ミートソースのタリアテッレを注文。
出てきたのは下にミートソースで上にパスタがのって、よくかき混ぜて食べます。
トマトの酸味に肉の旨味のソースがパスタによく絡みます。馬肉はたしかヘルシーなんですよね。
で・・・ソースが残るんですね。それも大量に、パスタによくからめたつもりなんですが・・・
そこでバケット注文です。これに乗せて最後までソースは美味しくいただきました。
このバケット、ちゃんと軽くトーストしてありました。
こういうことは些細な事のようですが、ひと味違ってきますから、気になる所です。素晴らしいと思いました。

お腹いっぱいなんですが、黒板のデザートが気になる(笑)
アップルパイのキャラメリゼです。
これは注文して良かった!! ふわふわサクサクなパイにちょっと酸っぱいリンゴにアイスと絶妙のバランスです。
これも、二人でシェアしたけど、一人で1個いけたな~(笑)
最後の最後までぬかりなく、最高のお料理を提供していただきました。
接客もとても丁寧で良かったです。
オープンして間もないようですが、予約が取れなくなるお店になるような予感がします。
御馳走様でした。

お店からの返信
下北沢 ビストロ Bon(2019/05/03)
先日はご来店頂きましてありがとうございます。
また、口コミをして頂き重ねて御礼申し上げます。

下北沢久しぶりだったんですね。駅の開発が進み街がドンドン変わっています。
益々人も増えていきそうです。

お料理で褒めていただきありがとうございます。
励みになります。
引き続きお客様に楽しんでいただけるように、季節に合わせてお料理を作ったり、気持ちよくお食事できるようサービスしていきます。

最後に注文頂いたアップルパイのキャラメリゼ、男女問わず人気料理なんです
店でパイ生地を焼いてアップルもじっくり煮てお作りしています。
そこまで大きくないのでお一人様お一つずつでもいけると思います。
もしくはこちらも自家製のマスカルポーネのチョコケーキやじっくり焼き上げるフレンチトーストもデザートでご用意しておりますのでまた次の機会にでも。

この度はありがとうございました。

店長 日野

下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:菜の花のサラダ 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真:赤ぶどうのジュース 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:肉寿司 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:サーロイン 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:うちもも 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:馬肉ミートソース 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:バケット 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:バケットにミートソースを乗せる、旨い!! 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:アップルパイ・キャラメリゼ 下北沢 ビストロ Bon - 外観写真:外観 下北沢 ビストロ Bon - 内観写真:店内 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真:旨そうな肉塊

下北沢 ビストロ Bonの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

campanerulaさんの他のお店の口コミ
いのうえ (飯能、東飯能/定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他))
絶品、肉汁うどん
 2019/10

浅野屋 (上中里、梶原、荒川車庫前/そば)
細目のお蕎麦が美味しい
 2019/10

屋内ビアガーデン クラフトビアミュージアム 池袋 (池袋、要町、東池袋/ビアホール・ビアレストラン、居酒屋、バル・バール)
UFOチキンが食べたかった。
 2019/10

campanerulaさんの口コミ一覧を見る(3213件)

下北沢 ビストロ Bonのその他の口コミ
厳選された和牛がリーズナブル
ちいたろこ(622)
 2019/05

下北沢オススメの1店。パテ美味しいかったぁ
☆ゆっきー☆4712(236)
 2019/05

どの料理を頼んでも、地味になされている創意が、素材を活かし楽しめる。-心地良いビストロ-
くらまん(312)

下北沢 ビストロ Bonトップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下北沢 > 下北沢 ビストロ Bon > 口コミ詳細