人気店肉バルBonの姉妹店が隣にOPEN
下北沢 ビストロ Bon

肉料理への真摯な愛情に溢れるビストロ(`・ω・´)ビミッ!!!! | デートで使えるお店倉庫
EGW(746) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
NO MEAT NO LIFE(`・ω・´)フフフ
親切丁寧な接客と肉に対する情熱を感じる(`・ω・´)ゴゴゴゴ
肉質や火入れからも料理への愛が隠し切れない(`・ω・´)ラブ
そして、肉に寄せたワインの品ぞろえの豊富さ。
体の水分7割以上ワインの僕大喜び(`・ω・´)ヤッター

こちらのお店のお料理、
よく見る定番系はもちろん、
こういう料理美味しいんじゃないかな?
みたいな、ビストロにはあってもいいよね、
という感じのものはなんでもメニューにしてみようという、
そういった意欲を感じる。

※ブログが本体なので読みづらかったらコチラへ(´・ω・`)スマンナ

さて、こちらのお店は既存店の横にあって(´・ω・`)ナンダッテ??
いわゆる姉妹店というか、2号店的なポジションである。

既存の「肉バル ビストロ Bon」は、馬肉中心のお店。
新店のこちらは肉全般を取り扱ってバリエーション豊富にする方針とのこと。
ワインも豊富に揃えて色々な肉に合うようにしてるんだそうだ(`・ω・´)

検索時に困るからもう少し店名変えてもいい気がしなくもないが(´・ω・`)

さて今日は、
食べ歩き仲間の建築士たちをメンバーに加えて肉とワイン祭り(`・ω・´)
2人とも昔この界隈に住んでいたりと馴染みがあって、
下北沢は詳しいのだが、それぞれ
「通ってた店がなくなった」という悲しい報告をしていた(´・ω・`)
入れ替わりが、アレですね(´・ω・`)シュクメイ

古着屋を中心に服やら小物やらのお店がいっぱいで、
完全にSOUSOUな僕としては、うっかり衝動買いすることもなく、
見てて楽しめるウィンドショッピングに最適な街。
そういえば、和装系もたんす屋も出店してるし、
そっち方面では散財しそうだから気を付けないと(´・ω・`)シランガナ

そして、
一本裏道に入ると、こちらのBonさんが登場ですΣ(゚д゚lll)ヤットデテキタ

今回は、なんというか、
どれも盛り付けがよくてですね(`・ω・´)
サムネ選びに迷ったので、連結してみました(`・ω・´)

さて、いつも一発目から赤だったりする僕ですが、
ピノグリージョからスタート。
ほのかな苦みが春を感じさせる白。

グラスで注文してもボトルを置いて行ってくれる親切さ(`・ω・´)キニイッタ!!!
ワイン好きな人なら、この嬉しさわかっていただけると思います(`・ω・´)ネ
ボトルみてるだけでも楽しいし、
何より、席にボトルがあるという、その存在感が嬉しい。

生ビールは、PERONIというイタリアビールで、
フルーティーな香りを楽しんでください☆(ゝω・)vと、
スタッフの方の自信たっぷりな様子が間違いないです(`・ω・´)

スティ〇チより青いEちゃんは浅草デートからの合流なので、
休日だからって毎日フットサルやってると思うなよ?やってるけど!なMっさん、
腰痛で動けなくなりゴットハンドに見てもらったら幼少期の捻挫からの影響と診断されたやっくるY(´・ω・`)Y

と先にスタート(`・ω・´)サルーテ!!!

さて、まず出てきたのがこちらのサラダ(`・ω・´)サラダ???
「菜の花と生ハムとひよこ豆のサラダ仕立て」

味はビネガーでまとめている様子。
生ハムの香りと食感、そこにオーリオの青い香りが広がってくる。
味付けとしてはとてもシンプルなのだが、
それゆえ食材の実力が効いてる(`・ω・´)ビミッ!!!!

ひよこまめ、ほくほく(`・ω・´)

そして、前菜の盛り合わせ(`・ω・´)
ホールの方が2人前でも2切れずつなので半分にカットいただければみなさんでいただけますよ☆(ゝω・)v
と、アドバイスしてくださり(`・ω・´)

前菜盛り合わせはそのお店の顔でもあり、
ひとまず一口ずつ食べてみたいなという要望に応えてくれるこのアドバイス(`・ω・´)ウレシイ

12時の方向から時計回りに、
・キャロットラペ
→シャキシャキ(`・ω・´)シャキーン
・紅茶鴨のパストラミ
→鴨の香りと黒胡椒のインパクト
・かぼちゃのハーブマリネ
→何かの香草とにんにくの香り(`・ω・´)ビミッ!!!!
・マッシュルームのミートローフ
→マッシュルーム風味のパテカンみたいな(`・ω・´)ビミッ!!!!
・山芋のアンチョビ
→シャクシャク(`・ω・´)アンチョビ控えめ(`・ω・´)ウレシイ
・ほうれん草のバターソテー
→まちがいないです(`・ω・´)
・パプリカマリネ
→パプリカの甘さと優しさ(`・ω・´)

そして、真ん中のが、
・肉厚しいたけチーズ乗せ。
→しいたけの旨味にチーズの香りがフワッと。

前菜の盛り合わせって、
意外とがっかりすることが多いんだけど(´・ω・`)イガイニ
こちらの一皿は間違いのないお料理で、
そのうえ種類もいっぱい(`・ω・´)
前菜の盛り合わせって、
盛り付けるのも面倒なのよね(´・ω・`)シランガナ

さて、のんびり前菜と遊んでいると、酒がなくなってるぞ(´・ω・`)マアネ
Mっさんはソーヴィニヨンブラン。

僕は、ジンファンデル。

カリフォルニアのアイアンストーン。
小売価格1500円くらいだと思うけど、このバニラの香りの強力さはすごい(`・ω・´)オススメ

Mっさんはカリフォルニア時代にスーパーでワインが山のように売ってるのが印象的だったそうで、
さすが産地のカリフォルニア。
しかもだいぶ安いらしく、日本も長野とか………
もっと味相応の値段に下げていただければ買うんですけどね(´・ω・`)

さて、スティッチより青いEちゃんが到着したよ(`・ω・´)サルーテ!!!

そんなタイミングで登場したのがいわゆる、うにく。
肉ずし4巻(`・ω・´)ウニ・イクラ

いやー、贅沢ですね(`・ω・´)

ぱくっといっちゃいますね(`・ω・´)ビミッ!!!!

雲丹の香りと、イクラの香り。
柔らかいお肉を噛みながら、それらが次々と顔を出してくる(`・ω・´)ヤア

そして、イタリアンポークチョップ。
本日のオススメの中で、お肉を焼く系の中で唯一紹介のあったこちら。
まあこのビジュアルである(`・ω・´)
自信作であることに疑いの余地なし(`・ω・´)

写真タイムを与えていただき、
その後、カットして出していただきました(`・ω・´)

この火入れ(`・ω・´)マチガイナイ

ポークでピンクだと不安になるお嬢さんもいらっしゃるかもしれませんが、
ある一定以上の温度で温めるように加熱することで、
これくらいの色でもしっかり火は入ってるので大丈夫なんですよ(`・ω・´)

豚の脂の甘さと程よい塩味(`・ω・´)ビミッ!!!!
マッシュポテトがなめらかでこれがまた美味い。

そして、メンバーがそろったこともあり、
やっぱりボトルでしょうか、ボトルでしょうね(`・ω・´)
ムッソ テンプラニーリョ。
チェリー系にローストの香ばしい香りであらゆる赤身肉に合うとの紹介。

お次は、とろーり玉子の馬コロッケ(´・ω・`)???

こ、ころっけ???(´・ω・`)ウン???
Eちゃんいわく、こういうのもあるとのこと(`・ω・´)ナルホド

この下に生玉子が入っているのでよく混ぜてくださいね☆(ゝω・)v
ということで、Eちゃんが混ぜてくれました(`・ω・´)

それで、食べてみると、
あ!コロッケだ!(´・ω・`)ソウデショウトモ

コロッケ、美味いな!!って食べてたら、
そういえばこいつ馬なんだったな、
すっかり忘れてた(´・ω・`)ヒヒン

そして、馬刺しのタレが。
塩ごま油と、お刺身醤油。

こちらが、馬(`・ω・´)ヒヒン

ハツ(`・ω・´)
すごい。まったく臭みがない(`・ω・´)

ハラミ(`・ω・´)
これもまったく臭みがない。肉の甘さ(`・ω・´)

そしてヒレ(`・ω・´)
柔らか!やみつき(`・ω・´)ビミッ!!!!

ちなみに、ハツは塩ゴマ油で、他は刺身醤油でオススメされました。
この刺身醤油は九州系の甘いやつで、これで食べると馬だな~と感じる。

そういえば、ニンニクと生姜を付けて食べると、
肉に臭みがないので、むしろ薬味が臭いという謎の現象が(´・ω・`)シランガナ

そして、お肉の盛り合わせが(`・ω・´)ニクニク~
付け合わせのクレソンとオクラと玉ねぎ、ズッキーニ?がオシャレ。

こちらが、子羊(`・ω・´)メェ
こちらは塩コショウで。羊だな~というほのかな香りと噛み応え。
たぶんこの噛み応えだからこのサイズに切られているんだろうな(`・ω・´)サスガ
これはですね、羊入門者にもいい羊だと思いますよ。

こちらはチキン(`・ω・´)コケコッ
シャリアピンソース。玉ねぎの甘さと醤油の香り(`・ω・´)
シャリアピンだからなのか、とても肉が柔らか(`・ω・´)ビミッ!!!!
外国のソースっぽいけど帝国ホテル発祥のソースなんだよ(´・ω・`)シットルワ

そして、霧島豚(`・ω・´)ブヒッ
こちらはバルサミコソース。
こいつもまた、柔らかくて、さっぱりいただけるいい肉。

さて、肉と共にワインがなくなり、
僕はグラス注文に戻って、
「美味いワインってこういうワインなんだぜ」みたいなことが書いてあったピノノワール。

意外と複雑系で、ピノの万能性というよりもしっかりしたものと合わせたい感じがした。
(この頃、もう楽しくなってきてて記憶がアレなのでメモベースでお届けします)

こちらがEちゃんのメルロー。
メルローらしい甘さをもちつつもしっかりしてる(`・ω・´)

そして、カーチョエペペ。
パスタとリゾットで何にしたらいいのかわからず悩んでいると
「お悩みですか☆(ゝω・)v」と来てくれる店員さん大好きです(`・ω・´)

カーチョエペペは人気ですね☆(ゝω・)v
生パスタでもちもちして美味しいですよ☆(ゝω・)v
とのことで、いただこう(`・ω・´)モッテコーイ

ニカイでよく食べたし、
家でもよく作るんだが、
カーチョエペペは洗い物が面倒でなぁ(´・ω・`)

さすが、生パスタでもちもちで、
ケチってない量のチーズに、
ごりごりの黒胡椒がばっちり(`・ω・´)ビミッ!!!!

そして、やっくるが最初から気になっていた、
アップルパイのキャラメリゼY(`・ω・´)Y

読者のお嬢さん方はご存知のとおり、
甘いものは超美味しくないと興味ない僕なんですが、
これは、めっちゃうまいです(`・ω・´)
これでもかと甘くしてあるキャラメリゼされたアップルに、
バニラとシナモンの香りがばっちりぴったりです(`・ω・´)ビミッ!!!

最後にお水を持ってきていただきました(`・ω・´)ウレシイ

店内はこんな感じで、カウンター席もあるし、

テーブル席もあるし、奥には個室もあるようだよ(`・ω・´)

18時くらいにはほぼ満席になったけどファミリー層も結構入ってきていて、
そのせいなのか回転が早いみたいで、
カウンター席は割と余裕ありそうだったし、
タイミングが良ければ入れそうだね(`・ω・´)

今週オープンしたばかりなので、
今後はもっと入るの難しくなるのかもしれないが(´・ω・`)

ワインセラーもばっちり。

中は、意外と余裕がありそう??

以下メニュー。

そういえば、
こちらのお店はぱっと見、
雰囲気からしても、
圧倒的個人店感が漂っているのだが、
経営は株式会社オールディッシュさん。

今のところ3業態
肉バルBonと肉基地とハレトケ
池袋の1号店から始まって、
都内を中心に何店舗化展開してる。

・池袋西口バル 肉基地
・池袋 肉バルBon
・HARETOKE
・なごや アトレ川崎店
・下北沢 肉バル Bon

これからバンバン伸びていくような、
勢いに乗ってきそうな店舗数のような気がする。
肉基地は数年前から行きたいと思ってたんだよなぁ(´・ω・`)イキナサイ

お店からの返信
下北沢 ビストロ Bon(2019/04/04)
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして嬉しく思うと同時に励みになります。

体の水分7割以上ワインも頷けるワイン通なんですね!
当店ではグラスワインを常時7種類。赤ワイン、白ワイン、スパークリングワインとご用意しております。
ワインの産地に拘りはありませんが自分達で試飲して美味しかったワインや
お肉料理が多いのでしっかり果実味があって料理に合うワインを選んでいます。

メニュー以外でもグラスでご用意できるワインもございます。
ボトルワインもリーズナブルなワインから濃厚で重厚感のある、ここぞという時にお勧めのボトルまでご用意しておりますので色々とお楽しみいただけると思います。

お料理は特にお肉中心に召し上がって頂いたんですね。
お勧めさせて頂いたイタリアンポークチョップはボリュームがあり、柔らかいお肉の食感をお楽しみいただけるメニューでご紹介させていただきました。

また、ご注文のグリルの盛り合わせは3種類の異なるお肉をご用意して、それぞれに味わいが違うのでお勧めです。特に仔羊のグリルは口コミして頂いているように始めての方でもお楽しみいただける、クセがなく食べやすいお肉なんです。
デザートまでしっかり召し上がってお楽しみいただきましてありがとうございます。

下北沢お立ち寄りの際はまたワインのラインナップが変わっていますのでお立ち寄りください。
ありがとうございました。

店長 日野

下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - その他写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - その他写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - 料理写真: 下北沢 ビストロ Bon - ドリンク写真: 下北沢 ビストロ Bon - 内観写真: 下北沢 ビストロ Bon - 内観写真: 下北沢 ビストロ Bon - その他写真: 下北沢 ビストロ Bon - その他写真: 下北沢 ビストロ Bon - その他写真: 下北沢 ビストロ Bon - その他写真: 下北沢 ビストロ Bon - メニュー写真: 下北沢 ビストロ Bon - メニュー写真: 下北沢 ビストロ Bon - メニュー写真: 下北沢 ビストロ Bon - メニュー写真: 下北沢 ビストロ Bon - メニュー写真: 下北沢 ビストロ Bon - メニュー写真: 下北沢 ビストロ Bon - メニュー写真: 下北沢 ビストロ Bon - メニュー写真: 下北沢 ビストロ Bon - その他写真: 下北沢 ビストロ Bon - 外観写真: 下北沢 ビストロ Bon - 外観写真:

下北沢 ビストロ Bonの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

EGWさんの他のお店の口コミ
RESTAURANT DAZZLE (銀座一丁目、銀座、有楽町/イタリアン、ワインバー、バー)
まさに、美食の秋(il club EDONISTA) | デートで使えるお店倉庫
 2019/11

かしわ屋将軍 (天満、扇町、天神橋筋六丁目/焼鳥、水炊き、居酒屋)
地鶏&軍鶏を席で焼きつつ日本酒を( `・ω・´ ) | デートで使えるお店倉庫
 2019/11

イタリアン酒場 チンギアル (谷町四丁目、谷町六丁目、松屋町/イタリアン、バル・バール、ダイニングバー)
この居心地と味は近所に欲しい(`・ω・´)ステキ | デートで使えるお店倉庫
 2019/11

EGWさんの口コミ一覧を見る(402件)

下北沢 ビストロ Bonのその他の口コミ
厳選された和牛がリーズナブル
ちいたろこ(628)
 2019/05

下北沢オススメの1店。パテ美味しいかったぁ
☆ゆっきー☆4712(244)
 2019/05

どの料理を頼んでも、地味になされている創意が、素材を活かし楽しめる。-心地良いビストロ-
くらまん(349)

下北沢 ビストロ Bonトップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下北沢 > 下北沢 ビストロ Bon > 口コミ詳細