肉屋直営バル
ブッチャーズ+バル

"下北で飲んでいる感"と"肉々しい肉"
BOY-MEAT-GIRL(20) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
下北沢で友人の舞台を観た帰りに、ふと立ち寄ったお店
普段から混んでいるお店らしいが、8月の日曜日、さらには夏休みという事もあり、20分程外で並ぶ

案内されたのはテラス席
真冬ではどういうシステムかわからないが、夏には夜風が心地良く、雰囲気も良い
お店の前を通る個性的な人達が目に入る中で楽しむ食事は、"下北で飲んでいる感"みたいなものをより一層高めてくれる

終電の時間との兼ね合いで、1時間程度の滞在時間で、食事というよりはお酒を楽しむという感じの時間だったので、料理は"肉の盛り合わせ"と"パスタ"を注文
量は少なめで「コスパが良い」とは言いにくいが、人気店というのも納得できる美味しい肉だった

お酒の種類も豊富で、数か国のビールを取り揃えており、飲み比べが楽しかった
瓶で出て来たのを見て、地元でもないのに「まさに下北だ」とついつい知った顔をしてしまった

1時間の滞在にも関わらず、かなりの量のお酒を注文してしまったので、気を利かせてくれたのか、店員さんが「大きいグラスでお持ちしましょうか?」と一言
会計後に気付いたのだが、普通のサイズのグラスと同じ値段で提供してくれていた事を知った
個人的な意見だが、下北沢はこういった"粋なサービス"をしてくれるお店が多く感じる

次に伺う時は、時間が十分にある日にしっかりと料理を楽しみたいと思う
羊肉だか仔羊肉だか失念してしまったが、次に注文するメニューもすでに決まっているのだ

ブッチャーズ+バル - 料理写真:

ブッチャーズ+バルの口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓===2.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

BOY-MEAT-GIRLさんの他のお店の口コミ
プーケットオリエンタル (日比谷、有楽町、銀座/タイ料理、アジア・エスニック料理(その他))
このガパオライスには嵌る
 2018/08

プーケット オリエンタル 浜松町店 (浜松町、竹芝、大門/タイ料理、ダイニングバー、居酒屋)
高級リゾートディナー
 2017/12

ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (六本木、六本木一丁目、麻布十番/ステーキ、ダイニングバー、ワインバー)
贅沢の“極み”
 2017/12

BOY-MEAT-GIRLさんの口コミ一覧を見る(9件)

ブッチャーズ+バルのその他の口コミ
さすがの「肉バル」カレー (3)
北沢2丁目(2116)
 2019/10

コスパよろしの肉屋のバル!
ポコchan(12)
★★★★★5.0
 2018/10

残念としか言いようがない。
taka221(331)
★★☆☆☆2.0
 2018/08

ブッチャーズ+バル 下北沢トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下北沢 > ブッチャーズ+バル > 口コミ詳細