肉屋直営バル
ブッチャーズ+バル

税込千円、秀逸ランチ。
エシカ(327) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
下北沢駅南口から徒歩3分程のあずま通り商店街の一角に位置する「ブッチャーズ+バル」さん。
その名の通りお肉屋さん直営のバルで、平日は夜のみの営業ですが、土日、祝日は12時〜の通し営業をされていて、ランチも頂けます。

ランチメニューは肉料理が4種類にパスタが2種類。
肉料理にはサラダとパンかライスが付き、パスタにはサラダとパンが付きます。

私はお肉料理の中から10食限定の茨城県産豚肩ロースのグリル(1000円)をライスで注文。

最初にフレンチドレッシングがかかったサラダが提供され、メインの豚肩ロースのグリルとライスは20分程で提供されました。

程よい脂身のある厚切りの豚肩ロース肉は、外は香ばしく、中はしっとり柔らかくてコクがあり、濃厚な味わいからお肉そのもの鮮度の良さを感じます。

お肉には下味が付いているのでそのままでも十分に美味しく頂けますが、添えられたマスタードソースも辛過ぎず濃すぎず、穏やかな味わいがお肉の美味しさを引き立ててくれます。

お肉の下にはマッシュポテトのようなじゃが芋のペースト状の物が隠れていて、こちらも薄味で優しい美味しさです。

メインプレートはかなりのボリュームで、最初見た時は食べ切れるなと思いましたが、複雑すぎない味付けが好みのお味で、無理なく美味しく食べ切れました。

流石はお肉屋さん直営のお店だけあり、お肉の美味しさは想像以上でした。
その他のランチメニューも牛肉のステーキ以外は全て1000円とCPも高く、オススメ出来るお店です。

ブッチャーズ+バル - 料理写真:週末10食限定ランチ、豚肩ロースのグリル税込千円。 ブッチャーズ+バル - 料理写真:豚肩ロースのグリルのアップ。 ブッチャーズ+バル - 料理写真:ランチに付くサラダ。 ブッチャーズ+バル - メニュー写真:ランチのご案内。 ブッチャーズ+バル - メニュー写真:ランチメニュー。 ブッチャーズ+バル - 外観写真:お店入り口、お隣はみん亭さん。

ブッチャーズ+バルの口コミをもっと見る(23件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.2

エシカさんの他のお店の口コミ
バブーシュカ (下北沢、池ノ上、世田谷代田/カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他))
さよならバブーシュカ展。
 2018/08

かつお食堂 (渋谷、表参道、明治神宮前/和食(その他))
戻り鰹するからね。
 2018/08

CHA10 (新静岡、日吉町、静岡/カフェ、日本茶専門店)
静岡茶氷プロジェクト、有機抹茶かき氷。
 2018/08

エシカさんの口コミ一覧を見る(257件)

ブッチャーズ+バルのその他の口コミ
さすがの「肉バル」カレー (3)
北沢2丁目(2087)
 2019/10

コスパよろしの肉屋のバル!
ポコchan(11)
★★★★★5.0
 2018/10

残念としか言いようがない。
taka221(313)
★★☆☆☆2.0

ブッチャーズ+バル 下北沢トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下北沢 > ブッチャーズ+バル > 口コミ詳細