肉屋直営バル
ブッチャーズ+バル

肉バルのランチ。ランチは豚肉肩ロースのグリルが一番かな。
yoshimin+(5996) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
肉バルで週末限定でランチを実施。経営は肉の卸とのこと。週末ランチな牛肉を除くと1000円税込。前回は肩ロースのグリルが結構良く、好印象のため再訪。

今回も2名で訪問。パスタも豚肉も売り切れということで、ハンバーグと鶏肉のグリルのランチセット(ともに1000円税込)をオーダー。
基本はサラダ付きなのですが、ハンバーグのみサラダが付きません。ハンバーグの方が材料費が高いのでしょう。

ブッチャーズハンバーグ1000円
パンもしくはライスつき。このお店、パンの方がお勧めです。岩手県産岩中豚を使用してるとのこと。ハンバーグランチのみサラダがつきません。
ハンバーグはまさに肉のハンバーグって感じです。ただし、あくまでも個人的な好みの問題ですが、塩がちょっと強いかな。
フレンチフライつき。

鶏肉のグリル1000円
こちらはハーブ塩が別添えなので塩分の問題は大丈夫。鶏肉のグリルはハーブを上手に使っていて、トマトベースのサルサやレモンも単調になりがちな鶏肉にアクセントを加えることができます。サラダつき。

グラスワインはランチタイムは300円。スパークリングも含めた飲み放題が1時間1050円。

感想としては、前回の豚肉の方がずっと良かった。これは好みの問題でもあるのですが。

2018/01訪問
「肉屋が営む肉バル」ということですが、正確には、親会社は肉の卸をしているとのこと。
今回2回目の訪問。前回はパスタランチだったのですが、今回はこのお店自慢の肉料理を食べてみました。結論、肉ランチはお得ですね。

主なランチは次の通り。値段は税込です。ランチはサラダとパンまたはバターライスつき。
茨城県産肩ロースのグリル1000円
もも肉まるごと一枚チキンのグリル1000円
アンガス牛の炭火焼ステーキ1500円〜
ハンバーグ1000円
ミートソースのパスタ1000円
熟成ベーコンのカルボナーラ1000円
なお、1時間1000円の飲み放題もあり魅力的。

今回は2名で訪問しています。
茨城県産肩ロースのグリル
ボリュームがたっぷりあり、これはお得。
肩ロースはしっかり肉が詰まったタイプというよりも、すっと嚙み切れる柔らかいタイプ。焼く前に一度蒸しているのでしょうか。

カルボナーラ
自家製のベーコンがたっぷり入っています。

ランチのサラダの野菜は新鮮でイタリアンドレッシングのようなものが使われています。
野菜が異常に高騰している時期に訪問したので、こういう時にお店の誠実さが見えてきます。

肉バルを謳うだけあり、パスタランチよりも肉系のランチの方がお勧めできると思います。
お店はカウンターと2人用の小さなテーブルしかないので、せいぜい3人までの訪問がお勧め。この構造だと団体客は入って来ないので、夜も快適な感じがしますね。

ランチ営業は週末のみです。

2017/07訪問
肉屋が営む肉バルとのこと。スープカレーのポニピリカと同じ建物の1階にあります。
お店は入口が狭く奥に細長く伸びる構造。テーブル席の他にカウンター席もあります。

今回は週末のランチに訪問。週末用のランチメニューがあります。ランチはチキンのグリル、豚肩ロースのグリルが1000円、アンガス牛の炭火焼が1700円、その他にハンバーグやパスタのメニューがあります。グリルメニューはサラダとパンまたはバターライスつき、パスタはサラダとパンつき、ハンバーグはサラダとポテトとパンまたはライスがついてきます。

ブッチャーズミートソース1000円税込
サラダとパンがついてきます。サラダは普通のサラダ。ミートソースは牛肉のたっぷり入ったボロネーゼソースがおいしい。牛肉は黒毛和牛とのこと。お店のミートソースでここまでしっかり肉が入っているのは珍しい。牛肉の旨味と赤ワインの風味のバランスが良いソースです。

パスタは生パスタ。改めてメニューを見ると「もちもち感」を強調していました。これは好みの問題ですが、私はもちもち感が強いパスタはあまり好きではありません。本場にはあまりないタイプのパスタですが、日本の外食では時間短縮になることもあり人気ですよね。

グラス赤ワインは300円。これはお得。

今回、実は豚肩ロースのグリルが品切のため、ミートソースにしたのですが、ミートソースでもお店の方向性がしっかりと出た「肉」に特化したお店であることがよくわかりました。

「肉食」ブームの流れに乗ってるお店だと思いますが、料理が誠実な感じを受けました。
今度、ディナーに訪問してみようと思います。

ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 内観写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 内観写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - ドリンク写真: ブッチャーズ+バル - 外観写真:

ブッチャーズ+バルの口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

yoshimin+さんの他のお店の口コミ
ピッツェリア・ギタロー 赤坂店 (赤坂、乃木坂、六本木一丁目/イタリアン、鳥料理、ピザ)
前菜の4種盛り合わせ、巨大なミラノ風ピッツア、エスプレッソで1200円税込。
 2019/12

赤坂麺処 友 (赤坂、溜池山王、国会議事堂前/ラーメン)
赤坂の人気のラーメン店。スープは芳醇あご出汁醤油と濃厚鶏塩から選択。
 2019/11

ピカール 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、不動前/その他)
フランス発の高級冷凍食品店。お勧めはクロワッサン。
 2019/11

yoshimin+さんの口コミ一覧を見る(2589件)

ブッチャーズ+バルのその他の口コミ
さすがの「肉バル」カレー (3)
北沢2丁目(2117)
 2019/10

コスパよろしの肉屋のバル!
ポコchan(12)
★★★★★5.0
 2018/10

残念としか言いようがない。
taka221(331)
★★☆☆☆2.0
 2018/08

ブッチャーズ+バル 下北沢トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下北沢 > ブッチャーズ+バル > 口コミ詳細