肉屋直営バル
ブッチャーズ+バル

さすがの「肉バル」カレー (3)
北沢2丁目(2119) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
今年で8回目を迎えた「下北沢カレーフェス」
台風が来たりとか悪天候が続いてますが、そんなときこそチャンスなんです。
昨年、目の前で売り切れを宣言された因縁の相手「ブッチャーズ+バル 」
今年は逃がしませんよ。

自家製ローストポークカレー 1,580円(税込)
生ビール           580円(税別)

フェス期間中は税込み表示を指示されているようで、少々紛らわしいです。
15分ほどで完成したカレーは・・・、ド迫力のローストポークに思わずニヤリ。
厚みもあり食べ応え十分!それでいて柔らか~~~♪
ガーリックチップもいいアクセントになっています。
カレーはいつも通りシンプルなもの。メインがお肉ですから邪魔しないようにということでしょうか?
にしても、ちょっと寂しいかな・・・

さすがの「肉バル」カレー、今年も堪能させていただきました!
来年はラム肉かな??

2019/01訪問
こちらのお店、実はランチも結構イケてるんです。
お肉系だけでなくパスタなんかも意外と(失礼!)美味しいので、時々利用しています。
今回は昨年のカレーフェスで喰いそびれたメニューが、ランチのグランドメニュー化していたのを見つけて訪問。

肉屋の牛レアカツカレー 1,500円
シチリアレモンサワー   300円
(税込み)

ランチのドリンクメニューが改善され、かなり使いやすくなりました。
生ビール500円(←前回637円)、グラスワイン300円(←前回421円)などなど。これなら2杯くらい飲めますね^^
150gくらいありそうな牛レアかつがのったカレーはさすが「お肉屋さん」!!
肉喰ってる感いっぱいで幸せ気分\(^o^)/。。。肉質はちょっと微妙な感じですが、カレーと一緒に食べるし、まあ細かいことはいいでしょう。カレーは特に具材などもなくシンプルなもの。メインが肉なのでバランスはとれてるかな。ただ、前回の「牛ポルケッタカレー」と比較するとインパクト、コスパともに物足りなさは感じました。

今年2019年のカレーフェスはどんなメニューでくるか、楽しみです♪

2017/10訪問
こちらのお店、実はランチも結構イケてるんです。
今回は昨年のカレーフェスで、なんとも魅力的なカレーを提供していた時のもの。

特製アンガス牛ポルケッタカレー 1,080円
カールスバーグ 637円

アンガス牛のポルケッタがドーンとのった豪快なカレー!!
これ、な、なんと2段重ねなんです!!
別皿が提供され、そこで自分でカットしていただくスタイル。
肉質はかなりワイルドな感じで、食べ応え十分。
フルーティーなさらっとしたカレーは(多分市販のものと思われますが・・・)、「肉」が主役のこの一皿にはぴったりでした。
カレーの場合は、ビールがランチ価格ではなく通常価格になるのはどうも納得いきませんでしたが、「肉」を前面に押し出したこのカレーは、さすが「肉バル」といったところですね^^

次回のカレーフェスも楽しみです♪

2015/02訪問
2014年9月にオープンしたばかりのバル。
シモキタの魂「みん亭」のおとなりさんです。
カレー女子には「ポニピリカ」のビルって言ったほうがわかりやすいでしょうか。

3度目の訪問。
前回2回は深夜の訪問で、ちょっとつまんで飲むという利用でしたが、
今回は「肉喰うぞー」と予約して伺いました。

店内はカウンター数席と4人掛けテーブル4卓、2人掛けテーブルが2卓、テラス席数席。
4人用のテーブルはそうでもありませんが、2人用のテーブルは少し狭いかな。

美味しかったもの(価格は税抜です)
オーガニックリーフとトマトのサラダ 580円
 この葉っぱ!味が濃くて美味しいです!
 フルーツトマトもホント果物みたいな甘さで、トマトが苦手のツレも食ってました。
 これだけこだわるなら、ドレッシングはもう少し控えめな方がいいかも。
お肉の前菜5種盛り 680円
 写真の2人前で680円と素晴らしいCP、絶対頼むべきだと思います。
 ピスタチオ(?)の入ったパテカンが美味しかった。
ヤリイカと菜の花のアヒージョ 580円
 パンは別注文ですが、これも良心的なお値段だな~、ヤリイカもたっぷり♪
 肉だけではなく、お魚のカルパッチョなどもあり、かなり頑張っている印象です。
黒毛和牛のイチボとシキンボの盛り合わせ 2,980円
 「これだよ!、これ!、これ!これが喰いたかったんだよ!!!」
 炭火で丁寧に焼かれています。なかはもちろんレアで焼き具合は好みの感じ。
 私には少し塩がきつい程度ですので、一般的にはベストだと思います。
 バルサミコソース、お味噌のソース、岩塩が添えられており色々と楽しませてくれます。

ビールはカールスバーグ(580円)、ボトルワインは2,000円台前半~5,000円位な感じ。
今回は自分のチョイスが悪く、赤ワインがイマイチ、やっぱりもうちょっと覚えないといかんな・・・。

まとめ
お肉屋さん直営のバルということもあり、料理に関してはさすがのCPです。
お肉だけでなく、お魚などのメニューが豊富なのも○。
店内は満席でしたが、席数のわりにキッチンスタッフが多いこともあり、
料理を待たされるとか、ストレスを感じることは全くなかったです。
ただホールスタッフが若干手薄か・・・。
最近はかなりの人気なので予約は必須!
ふらりと1人訪問ならカウンター席にもぐりこめるかも。
おすすめです!!!

ブッチャーズ+バル - 料理写真:ローストポークカレー1580円 ブッチャーズ+バル - 料理写真:厚みがすごい! ブッチャーズ+バル - 料理写真:牛レアカツカレー 1,500円 ブッチャーズ+バル - 料理写真:セットのサラダ ブッチャーズ+バル - 料理写真: ブッチャーズ+バル - 料理写真:お肉の前菜5種盛り ブッチャーズ+バル - 料理写真:黒毛和牛のイチボとシキンボの盛り合わせ ブッチャーズ+バル - 料理写真:トマトとバジルのスパゲティー  ブッチャーズ+バル - 外観写真:♪祝開店♪

ブッチャーズ+バルの口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

北沢2丁目さんの他のお店の口コミ
Rojiura Curry SAMURAI. 下北沢店 (下北沢、東北沢、新代田/スープカレー、カレー(その他)、カフェ)
まさかの・・・チキンがいない(笑)
 2019/12

箱根そば 下北沢店 (下北沢、新代田、池ノ上/そば)
箱そば、復活~!
 2019/11

日高屋 下北沢南口店 (下北沢、池ノ上、世田谷代田/ラーメン、中華料理、定食・食堂)
11月30日をもって閉店です。
 2019/11

北沢2丁目さんの口コミ一覧を見る(627件)

ブッチャーズ+バルのその他の口コミ
コスパよろしの肉屋のバル!
ポコchan(12)
★★★★★5.0
 2018/10

残念としか言いようがない。
taka221(331)
★★☆☆☆2.0
 2018/08

肉バルのランチ。ランチは豚肉肩ロースのグリルが一番かな。
yoshimin+(5998)
 2018/02

ブッチャーズ+バル 下北沢トップ
食べログ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下北沢 > ブッチャーズ+バル > 口コミ詳細