草津湯

大田区昼のセント酒ファイナル
オカバン(2792) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
大田区の銭湯である。
「草津湯」となっているがグンマーの草津とは無関係のようだ。

大田区には風呂上りに飲める&食事可能な銭湯が結構あるがこちらも一応飲める銭湯としては仲間に入れてあげたい。
しかし軽食をはじめとした食事、乾き物以外のつまみは無いので本当に風呂上りの一杯!というだけである。

・瓶ビール(大)480円
・おつまみ 100円

大瓶が500円切るというCPの良さ!これは嬉しい!
それに生ビール480円、樽ハイサワー320円もある。
おつまみはドリンクケースの上のカゴに乾き物が色々と入っており全て100円だ。

さて、お風呂から上がったらさっそくおっぱじめである。
風呂上がりのおっぱじめは格別だ!

ここの銭湯の番台の横には大型テレビを始め、ゆっくりとくつろげるリクライニングソファーがありちょっとしたスーパー銭湯の様な感じが良いではないか。

さて、私がビールと柿の種でおっぱじめていると、地元の常連客であろうおばさん同士もおっぱじめている。
しかしつまみはどうやら自分の家から持って来た自家製の漬物の様だ。
タッパーから取り出し、談笑しながらおっぱじめているが、同じく昼のセント酒が出来るゆ~シティー蒲田のカオス度に比べたらまだまだ日常的な光景であった。

これにて大田区の昼のセント酒シリーズは本当にフィニッシュ!!!

草津湯 - ドリンク写真: 草津湯 - 内観写真: 草津湯 - その他写真:おつまみはドリンクの上 草津湯 - 内観写真: 草津湯 - 内観写真: 草津湯 - 外観写真:

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

オカバンさんの他のお店の口コミ
ファルコンカフェ (枚方公園/カフェ、カレーライス)
振って!もっと振って!
 2019/05

鳥芳 (築地、新富町、東銀座/焼鳥、丼もの(その他)、居酒屋)
素晴らしいぼかし
 2019/05

かに道楽 新宿本店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理、かに)
魔法の財布がやってきた!
 2019/05

オカバンさんの口コミ一覧を見る(1365件)

草津湯のその他の口コミ

矢口渡のその他ランキングをみる

草津湯トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 沼部~矢口渡(多摩川線) > 草津湯 > 口コミ詳細