錦味坊

矢口渡の中華料理ランキングをみる

形はらんちゅう、中身は小龍包みたいな水餃子♪
cathlien(351) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
縁あって時々出没する矢口渡。
蒲田から東急多摩川線で1つ目。
その昔、ヤマトタケルがこの近くで多摩川を渡る時、敵に矢を放ったという言い伝えが駅名の由来。
国道一号の多摩川大橋ができるまで、実際に渡し船の発着所があり、
今も「矢口の渡し跡」という碑がある・・らしい(^.^)

さて、本日、録画してあった関ジャニの深夜番組を見てしまい、気分がすっかり餃子。
つい先日、渋谷でスーパーで売ってるチルド餃子みたいなのをいただいたばかり。
リベンジしたい気持ちもあり、今日はやったるで!

餃子と言えば蒲田だけれど、羽付き餃子は経験済みなので、
今日は国道1号に面したこちら錦味坊さんへ。
この場所はしょっちゅうお店が変わるようで、ストリートビューには違う店名が映っている(>_<)

5名様でご来店。
店内結構広く、私達は衝立の向こう側、ちょっと個室チックなところへ。
背の高い中国人風の若者がホール、すりガラスの様なビニールの向こうに調理人の影が見えます。
レジに置いてあるテレビでは、中国語字幕のキムタクドラマ「プライスレス」放映中。

さて、朝から決まっていた焼き餃子。
焼き上がるまで10分ほどかかりますと言うので、2人前。
それと何故かおつまみ餃子3個を発注したい人がおり、それも先に頼んでおきます。
それからいろいろメニューを見て、あれこれ発注いたしましょ。

やってきました、
●生ビールはASD 中ジョッキ380円 安い!(しかも内税)

●焼き餃子 1人前5個で400円(ナイス内税!)
・・・予想外の大きさです!
   全長は7センチ以上、ウエスト12センチはあろうかと。
   1人前5個×2人前+3個で合計15個が皿から溢れんばかり。
   中身も肉肉しく、すごいボリューム。
   皮もっちり、肉汁飛び散り注意。
   これ、1人で頼んだときはライスは禁止です。

焼き餃子がとてもおいしいので、
●水餃子5個400円(内税)も頼んでみる。
・・・これは大して時間がかからない。しかし、太い!
   お腹が真ん丸い金魚を特殊な育て方で大型にしました!みたいな。
   中身がいっそう肉々しく、小龍包みたい。
   特別なタレはない。これにちょっと臭い味噌だれでもついてきたら抜群に旨いぞ!

●鶏とカシューナッツの炒め 720円(ナイス内税)
・・・なんとびっくり、白い!
   鶏とカシューナッツの炒めものと言えば、オイスターソース色で揚げたカシューナッツが香ばしい
   ビールにぴったりのピリ辛のアレだとおもってたけど、広東料理の八宝菜の様に白い。
   味は大変良く、中華らしいお出汁の利いた1品。

●五目あんかけ焼きそば 780円(ナイス内税)
・・・麺がパリッパリに焼けていて、かた焼きそばに近い感じ。
   でも、焼きつけてあるので、柔らかい所とのコントラストが実にいい。
   こちらのあんかけも塩味。旨し。

●五目炒飯 620円(ナイス内税)
・・・具は少な目。脂っこくはなく、でもパラパラしていて実に上品な塩味。
   塩分調整中の方にも大丈夫そうよ。
   量は多くて、これ1人で食べたらそうとう膨らみますよ。

●サンマーメン 700円(勿論内税)
・・・なんとびっくり、こちらも白い。
   お醤油、ないんだろうか?
   もやし中心の炒め野菜はあんかけで、確かにサンマーメンなんだけど塩味。
   麺は手打ちの様な不規則な縮れと太さで、やや平打ち。
   これ、タンメンがきっと旨いぞ。

以上合計5440円。
割り勘にすると1088円。
すごいな! しかも内税だぜ? ビックリだよ~。

調理人が1人なので、いっぺんにお料理が上がってこない。
ちょっと待つかな?ってとこはあるけど、色々変わってても美味しかった。
また行こう。
次は たんぎょー だな! (^.^)

ごちそう様でした♪

錦味坊 - 外観写真:外観です、国道1号沿い 錦味坊 - メニュー写真:メニュー数々 錦味坊 - メニュー写真:おつまみも色々 錦味坊 - メニュー写真:この焼き餃子をいただきましょう 錦味坊 - 内観写真:店内 錦味坊 - ドリンク写真:生ビール中 380円! 錦味坊 - 料理写真:焼き餃子2人前+3個 錦味坊 - 料理写真:1人前5個で400円 おっきい! 錦味坊 - 料理写真:中はこんな感じ 錦味坊 - 料理写真:出た!金魚か怒ったフグか? 錦味坊 - 料理写真:プニツ! 1人前5個400円 錦味坊 - 料理写真:ショーロンポーの様な美しさ 錦味坊 - 料理写真:白い!鶏とカシューナッツの炒め 720円 錦味坊 - 料理写真:五目あんかけ焼きそば 780円 錦味坊 - 料理写真:五目炒飯 620円 錦味坊 - 料理写真:サンマー麺 700円 錦味坊 - 料理写真:平打ち麺みたいよ

錦味坊の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

cathlienさんの他のお店の口コミ
千世倭樓 そば 美蔵 (風祭、入生田/そば)
寄らずには帰れない中継場^_^
 2020/08

ザ・テラス (草薙(静岡鉄道)、県立美術館前、御門台/フレンチ)
将軍が泳いでいた池はなくなっても変わらず美しいお庭
 2020/08

南国酒家 港北TOKYU S.C.店 (センター南/中華料理、中華麺(その他)、肉まん・中華まん)
3800円のコース+α でお誕生日会♪
 2020/07

cathlienさんの口コミ一覧を見る(778件)

錦味坊のその他の口コミ
Bランチ揚げ鶏の甘酢醤油炒め定食700円+焼餃子200円(半額)
lalar(4)
 2019/01

美味しいけど開店当初より落ちたかな
栞一(19)
 2019/05

半額餃子(ΦωΦ)見逃すな! ★A鶏肉と野菜オイスターソース炒め定食(650円)★餃子(400円→200円)★
いたゆこ(1657)
 2019/02

矢口渡の中華料理ランキングをみる

錦味坊トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 沼部~矢口渡(多摩川線) > 錦味坊 > 口コミ詳細