武蔵新田の中華料理ランキングをみる

折り目正しい街場中華屋
超力招来(755) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
運動不足解消のため蒲田から環八沿いに下丸子、または多摩川までを徒歩で歩く事がある。
その途中の武蔵新田駅近くで炒め物の良い匂いがしてきた事を思い出し、折を見て初訪。
一人客はカウンターでお願いしますとの事でカウンターに陣取る。

歩いている時に嗅いだ良い匂いの炒め物は何だろなぁ~とメニューを物色していると、当方の大好きなニラがメインっぽい"ニラ炒め"なるものがある。
じゃーそれを定食で頂いて、あとは餃子かな。
一品料理はどの品も単品でも良いし、150円追加すると定食となるシステム。
定食にはライス、スープ、ザーサイが付いてくる。

しばらくして先にニラ炒め定食、ついで餃子が到着。
ニラ炒めは一言で言えばニラレバ炒めレバ抜き。
異様にもやし比率が多い店もあるが、こちらのニラ炒めは見た目4〜5割程のニラ比率と言う感じ。
ニラ炒めは普通に美味い。
特別な調味料を使われているわけでも無く定番の物に塩、胡椒、MSGもしっかり入っている。
ただそとで嗅いだ良い匂いは特に感じられず。
街場でも、もっとラードを利かせて香ばしく炒め上げて味に奥行きのある炒め物かなと思っていたがそこまででは無いかな。
でもこういうニラ炒めは悪く無い。
ライスはそこそこ。
スープは昔ながらのシンプルな出汁と醤油ダレ。

餃子の味は野菜が多めで悪くは無いがそれ程当方の好みでは無い。
餃子は見た目、蒲田の你好や歓迎等の元祖羽根付餃子と似ているが、歯触りや味は別物だ。
羽根はパリッとしておらず、皮もモチモチ感が皆無で手作りの皮ではなさそうだ。
餡も香辛料、野菜や肉の比率と全く違う。
なのに何故かこちらの餃子は一皿500円と高額だ。
歓迎なんかサービスデーだと一皿250円で美味しい羽根付餃子が味わえるのに、こちらは何を基準に値付けされているのだろうか。

定食は普通に美味しく適度な値段設定なのでまぁまぁの満足度を得たが、餃子は駄目ね。
こちらでは定食物かまだ未食の麺類を注文するのが無難であろう。

虎 - 料理写真:ニラ炒め定食 虎 - 料理写真:ニラ炒め 虎 - 料理写真:餃子 虎 - 料理写真: 虎 - 料理写真:自家製(?)辣油 虎 - 外観写真:店構え 虎 - メニュー写真:店内メニュー 虎 - メニュー写真: 虎 - メニュー写真: 虎 - メニュー写真:

虎の口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:CP   :〓〓===2.5

超力招来さんの他のお店の口コミ
ハイパーファットン (新羽/ラーメン)
スタミナにんにくんに惚れた夏♡
 2019/08

うずら家 (長野市その他/そば、天ぷら、日本酒バー)
戸隠青春の味はうずら家のぼっちそば
 2019/08

コヒア アラビカ (赤坂見附、赤坂、永田町/コーヒー専門店)

2019/08

超力招来さんの口コミ一覧を見る(1177件)

虎のその他の口コミ
ガテン系な街中中華屋 虎
ルセロ(1583)
 2019/06

餃子が名物の中華食堂
まさゆきくん(135)
 2018/12

ロケ地としても有名
とりさんとりさん(7)
 2018/10

武蔵新田の中華料理ランキングをみる

虎トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 沼部~矢口渡(多摩川線) > > 口コミ詳細