ことり珈琲店

九品仏の喫茶店ランキングをみる

久しぶりの訪問!コーヒーの美味しさ、まったりとした空間、小鳥のさえずり。心地い時間です!
SUPER1313(340) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
コロナになってから全然行けてなかったお店で、久しぶりに朝一番でゆっくりとしたくて行ってきました。
スペシャリティなコーヒー、ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のパン。
いつもこの組み合わせになってしまうのですがw
シナモンロールとかも美味しいんです。
食パンもこちらのお店で焼いてるようで、今のトレンドとは違うしっかりとした食感、小麦の味わいを感じられるパンです。
そこにゴルゴンゾーラと蜂蜜をかけてたべると、食べ応えもあるしいいですね!
コーヒーは個人的に深入りが好きなのでいつもいただくのですが、コーヒーの温度もたぶん80度ちょっとでコーヒーの香りとコクが感じられます。
ゆっくりとした時間を過ごせるお店なのでまた行きたいと思います。

2019/06訪問
世田谷区の深沢エリアって住宅街で、近くにある飲食店で有名なのは焼肉の米沢屋さんやアメリカンのパルメットさんなどおいしいお店がありますが、こちらのことり珈琲店さんはスペシャリティコーヒーがとても美味しい。
今回はそれにブルーチーズとはちみつのトーストを頂きました!
コーヒーは一杯ずつ丁寧にいれていただけるので、香りが良くておいしいです。
おいしかったのでもう1杯違うコーヒーを頂いたのですが、少し濃厚なものをいただきましたが、これがまた違った香りと味でおいしかったです。
こうやって飲み比べしながら本を読んでゆっくりとした時間を過ごせるのでとても好きです。
小鳥のかわいく鳴く声がまた可愛かったりするので癒されます!
あとでいらっしゃったお客様は博多から来てるとか。
最近ではInstagramなどを見てファンが全国に広がってるようですね^^
素敵なお店です!

ことり珈琲店 - 料理写真: ことり珈琲店 - その他写真: ことり珈琲店 - 料理写真: ことり珈琲店 - その他写真: ことり珈琲店 - 料理写真: ことり珈琲店 - その他写真: ことり珈琲店 - その他写真: ことり珈琲店 - 内観写真: ことり珈琲店 - その他写真: ことり珈琲店 - その他写真: ことり珈琲店 - 内観写真: ことり珈琲店 - 料理写真: ことり珈琲店 - ドリンク写真: ことり珈琲店 - その他写真: ことり珈琲店 - 外観写真: ことり珈琲店 - 外観写真: ことり珈琲店 - 外観写真:

ことり珈琲店の口コミをもっと見る(10件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

SUPER1313さんの他のお店の口コミ
0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 東高円寺店 (東高円寺、新高円寺、新中野/居酒屋)

2020/12

九州和牛 焼肉りんご (中目黒、代官山、池尻大橋/焼肉、ホルモン、居酒屋)
切り落としランチが量も味も大満足のセット!
 2020/12

MARUNOUCHI BASE (大手町、二重橋前、東京/ダイニングバー、イタリアン、居酒屋)
天井があるテラス席は最高!ダーツをやりながらハンバーガーやステーキなども食べれる面白いレストラン!
 2020/11

SUPER1313さんの口コミ一覧を見る(272件)

ことり珈琲店のその他の口コミ
住宅街の中のオアシス
じゅみりん(273)
 2019/09

美味しいスペシャルティコーヒーと自家製のお菓子。素晴らしいお店です!
トントンマン(3939)
 2018/12

めろす(252)
 2018/04

九品仏の喫茶店ランキングをみる

ことり珈琲店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 九品仏~上野毛(大井町線) > ことり珈琲店 > 口コミ詳細