※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

尾山台のラーメンランキングをみる

不安定な営業が商品に影響か
たまがわたろう(956) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
GW中の週末のランチに訪問。

3月半ばからのテレワーク+外出制限のパターンにより外食回数が激減したままGWに突入、相変わらず外出は抑制しているものの、少しの非日常感を自宅近くのこちらで味わおうと昼ピークを外しお店へ向かう。5年半ぶりとなる訪問は午後2時過ぎ、入店するとカウンター席には3組・5名の先客。前回の流れから豚増しらーめんをと券売機に向かう。と、あいにく豚が売り切れているようで、豚増しラーメンや豚増しトッピングに売り切れランプが点灯。仕方なく次善のアイテムをと前回と同じオーダー、

らーめん800円を購入・発注。

アブラ・ヤサイ・ウスメでカスタム。オーダーから4分で品が供された。見た感じ出汁の量がかなり少ない。そして出汁の温度がぬるいのはちょっと頂けない。前回デフォルトで塩味が強かったのでウスメにカスタムしたのだがまだ塩味が濃い、チャーシューも塩味が強く食感もいまひとつ。麺はまぁまぁといったところだが、前回より商品の品質が劣化している印象。こちらのお店、営業状態が不安定で訪問時は事前にツイッターで営業確認が必須。、店主の通院や機器の故障などは仕方ないとして、店主の寝坊や仕入れミスなど多岐な理由で休業・時短となるほか、理由なく休業となることもある。この不安定さが品質劣化を招いているのかもしれない。また、2018年頃と思われるが、ファサードの看板が剥がれ落ちその残骸が店舗入り口近くに立てかけられたまま修理されず。定休日を増やすなどして安定した営業を望みます。ごちそうさま。

2014/08訪問
週末のお昼過ぎ、14時頃訪問。

ここは過去、店の入れ替わりが激しく定着しないロケーションであるが、すでにこの店はオープン2年を経過してやっと定着した感があり、地元民としては嬉しい限り。 こちらは、二郎系である上町・ラーメン陸の支店とのこと。

ラーメン700円を券売機で注文。

店内はカウンターのみ、待客用のイスも並べられいて清潔感もある。 お昼の営業時間終了間際にもかかわらず、店内は半分ほど埋まっている。 チケットをキッチンに渡す時、二郎のように野菜や脂、味付けなどの好みを伝える。 この日は脂多めで注文。 5分程で品は給された。 見た目は二郎のようなデカ盛りはない。 なので、二郎で喰らうときのような店主からの無言の対決プレッシャー、『さぁさ、これを食べてみたまえ』みたいな感じは受けなくて済む。 トッピングはチャーシュー・もやし・キャベツとシンプル、卓上にはおろしにんにく。 麺は中太の縮れ、茹で加減はちょうどよく適度なコシが出汁に絡んで美味。 出汁は濃いめの味付け、少々塩辛いのが難ではあるが、これはオーダー時に薄め調整できるので次回は検討しよう。 デフォルトでしばらく食べ進んでからおろしにんにんく投入、濃いめの出汁にとても合って美味しい。 次回は豚増しで頂こうと思う、ごちそうさまでした。

陸 - 料理写真:らーめん(アブラ・ヤサイ・ウスメ) 陸 - メニュー写真: 陸 - 外観写真:看板が外れたままのファサード 陸 - 料理写真:ラーメン(油多め) 陸 - 料理写真:ラーメン(油多め) 陸 - 料理写真:ラーメン(油多め)

陸の口コミをもっと見る(112件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:サービス  :〓〓===2.8

たまがわたろうさんの他のお店の口コミ
天下GO!麺 (葭池温泉前、下吉田、寿/うどん、郷土料理(その他))
吉田のうどん#32天下GO!麺-③
 2020/06

きよちゃんうどん (寿/うどん、郷土料理(その他))
吉田のうどん#43きよちゃんうどん-③
 2020/06

サファイ屋 (富士山、月江寺、下吉田/うどん、丼もの(その他)、郷土料理(その他))
吉田のうどん#55サファイ屋
 2020/06

たまがわたろうさんの口コミ一覧を見る(923件)

陸のその他の口コミ
うまい!が、ぬるい!
norizo(0)
 2020/07

かんひで(2)
 2020/06

ハイレベル。もはや陸系らーめん
bistro hanter(5)
 2019/06

尾山台のラーメンランキングをみる

陸 尾山台店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 九品仏~上野毛(大井町線) > > 口コミ詳細