きものと茶房 藤円

自由が丘地区重点化レビュー・特別編③
hymurock(1936) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
エーダンモール入り口にある、着物と喫茶の店。地元の方々が団体でいらして、ワイワイ楽しそうに歓談されてました(⌒∇⌒)

ケーキセット・モンブラン(¥680)注文を迷っていると、マスターのご厚意でケーキの現物を見せて貰えました。冷蔵庫から出された箱には、しっかりと『業務用』の印字が(^^; 他にチーズケーキもありましたが、そちも業務用の箱に。ただ、モンブランは、マロンクリームが十字に掛けられたモダンなタイプで、モリッとした感じがなんか美味しそうだったので、まあいいかとオーダー。セットの珈琲は、ロイヤルブレンドのホットorアイスが選べ、前者を所望。

嬉しいことに、挽き立ての淹れ立て(⌒∇⌒) ナイスカットミル、台形ドリッパー、みさらしフィルター(湯通し無し)、蒸らしアリ、という条件でした。ただ、注湯はかなり速く、カップの容量以上の抽出液を落としています。そのせいか色が薄く、飲んでみても風味が薄い。

一方のモンブランは、期待してなかったのが良かったのか、結構イケる♪中に生クリ、土台はカップ状のスポンジ系の生地。マロンクリームストリングの分量が多く、じゅうぶん栗風味を楽しめた。

総評:☆3、6

きものと茶房 藤円 - ドリンク写真:ロイヤルブレンド きものと茶房 藤円 - 料理写真:モンブラン きものと茶房 藤円 - 外観写真:外観 きものと茶房 藤円 - メニュー写真:立て看板

きものと茶房 藤円の口コミをもっと見る(3件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

hymurockさんの他のお店の口コミ
オリジンヌ・カカオ 自由が丘本店 (自由が丘、奥沢、緑が丘/チョコレート、ケーキ、カフェ)
チョコ系以外も美味だった(^^)ゞ
 2020/01

治一郎 エキュートエディション渋谷店 (渋谷、神泉/バームクーヘン)
東急沿線パティスリー発掘シリーズ#288
 2020/01

モリバコーヒー 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、緑が丘/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ)
はじめてのクレバードリッパー。
 2020/01

hymurockさんの口コミ一覧を見る(2668件)

きものと茶房 藤円のその他の口コミ

神保町で食さがし(302)
★★☆☆☆2.8
 2019/02

呉服屋さんで珈琲タイム♪
ツイストマン(3067)
 2011/03

尾山台の喫茶店ランキングをみる

きものと茶房 藤円トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 九品仏~上野毛(大井町線) > きものと茶房 藤円 > 口コミ詳細